В первых, покупных стояли плоские кольца,что то типа силиконовых,цвет не помню,но что плоские-это точно.И ещё, были приклеенны к крышке.Накручивались крышки отлично.Но закручиваешь рукой,а откручиваешь газовым ключом. Применял спец смазки силиконовые,что бы легче откручивались.И что бы не сминалась прокладка.В последующих покупных обыкновенные кругло профильные,тонкие.Был рад ответить.
Gariman
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Собрал клапанный вариант схемы из 0.5л бутылок, вроде работает как надо, но вот если перекрыть кран, и открывать его заново то уже ничего работать не будет, придется заново делать запуск путем перекрывания крана и сжимания бутыли с лимонной кислотой?
Проверял систему в ведре, сифона нету при работе, с клапанами значит косяк?
Mysteo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Mysteo с клапанами значит косяк?
Да, скорее всего.
Ю.В.
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
А кроме того, что запуск системы приходится делать, какие-нибудь другие отрицательные эффекты должны проявляться?
Mysteo
ВалерийЗадера
В
ВалерийЗадера
3
Юрий добрый день!
Подскажите, для клапанного генератора с емкостями 0.6 (типа бутылки от фанты) можно использовать полуторную дозу реагентов? Например 75лк+150воды и 90соды+150воды.....
ВалерийЗадера
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Можно.
dimetrius
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
По просьбе Юрия освещу такой вопрос, как диффузия CO2 через стенки силиконового шланга. В один момент времени я заметил, что при подаче углекислого газа в аквариум я не вижу пузырьков из распылителя, если подача меньше, чем ~1 пуз/сек. Если подача ~3 пуз/сек и больше, то пузырьки есть, а вот на малых подачах вообще из распылителя ничего нет. Я разные варианты проверял. Места стыковки шлангов к штуцеру неоднократно проверял, но дело оказалось не в них. А дело оказалось в силиконовом шланге. Там у меня был силиконовый шланг со стенками толщиной 1.5 мм и длиной около 1.5 метров. Диффузор продавливался давлением около 0.5 атм. Вот такой шланг на этом давлении и травил через стенки на уровне 1-2 пуз/сек. Заменил на шланг ПВХ и все сразу стало нормально.
alwspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Поставил ссылку в первый пост темы.
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
alwspb По просьбе Юрия освещу такой вопрос, как диффузия CO2 через стенки силиконового шланга. В один момент времени я заметил, что при подаче углекислого газа в аквариум я не вижу пузырьков из распылителя, если подача меньше, чем ~1 пуз/сек. Если подача ~3 пуз/сек и больше, то пузырьки есть, а вот на малых подачах вообще из распылителя ничего нет. Я разные варианты проверял. Места стыковки шлангов к штуцеру неоднократно проверял, но дело оказалось не в них. А дело оказалось в силиконовом шланге. Там у меня был силиконовый шланг со стенками толщиной 1.5 мм и длиной около 1.5 метров. Диффузор продавливался давлением около 0.5 атм. Вот такой шланг на этом давлении и травил через стенки на уровне 1-2 пуз/сек. Заменил на шланг ПВХ и все сразу стало нормально.
НЕ ВЕРЮ!Ошибочное предположение.Какое время не видите пузырей?Что за распылитель?Моему проточному на основе магистрального нужно 0,5 чтобы пошла конкретная подача.Это примерно 3-5 минут,когда счётчик считает,а выхода давления в реактор нет.Иллюзия!Всё дело в расширяемости трубок.
Gariman
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
при настроенном регуляторе на ~1 пуз/сек пузырей не было никогда. Проверял в течение недели.
Хочу добавить, что в своем предположении я почти уверен. "Почти" - потому что я, как честный человек, все-таки признаю, что могу быть в чем-то и не прав :)
Так вот, специфика моей системы подачи CO2 - источник находится на балконе, оттуда по шлангу подается до пластикового капилляра, пропущенного через стену на кухню. А на кухне от этого капилляра по другому шлангу подается в аквариум. Я заменил сначала шланг на балконе и заметил, как начали идти пузыри. Потому сильно урезал шланг на кухне - и пузырей стало еще больше.
И еще добавлю - у нас в магазинах почему-то силиконовыми называют такие жесткие шланги, которые явно не силиконовые. А я же здесь использовал на самом деле силиконовые шланги - мягкие, эластичные.