Здравствуйте,
Аквариум 20 л., фильтр пат-мини, растения: эхинодорусы нежный и Везувий, анубиасы, гидрокотила, что-то, похожее на людвигию, криптокоринка,марсилия и немного мхов.
6 сомиков-пигмеев. Три подростка и три совсем малявки.
Можно к ним парочку медовых коизок, или будет уже перебор?
Да! Планирую позже поселить креветок-вишен.
добрый день, у меня в аквариуме 100л живут: 6 суматранских барбуса, 10 неонов, 10 тетр, 1 сае, 1 анцитрус, 5 коридорасов пигмеев.
Подскажите нет у меня переселения, а то в последнее время нитрат высоковат?
sergej_kolomna
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
При разумной кормежке перенаселения нет.
Нитрат может быть связан с избытком корма, процессом деградации грунта или банально с его наличием в водопроводе.
Roman
Lenkin
L
Lenkin
Москва
16
/ 3 раза
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100л Когда запущен аквариум (дата): 12.04.2016 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): По полоскам в норме, капельными не мерялось пока Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 10 голубых неонов, 12 гуппи, 2 моллинезии, 4 данио, 2сае, штук 10 креветок Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Вполне плотно, синема, лимнофила, людвигия, щитолистник, валиснерия, мхи , папортники, хемиантус куба, элеохарис мини, перолистник красный Внесение удобрений и CO2: Удо ермолаева, со2 тетра Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 2-4мм с подложкой около 5см Декорации в аквариуме (материал): Коряги две- лоза и мопани Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внешний тетра ех600, аэрация ночью Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 20-25% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 40ватт, из окна вечером рассеяный из-за штор Кормление (чем кормите, как часто, как много): Один раз в день сухой тетра (трех видов), заморозка мотыль, циклоп, дафния Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы: Возможно ли в данные габариты и плотности населения добавить кого-нибудь типо родостомусов (штук 8) или может пару апистограм рамирези... Хочется интересных рыбок поведенческих))) подмены могу делать и два раза в неделю при необходимости! В крайнем случае хотела детям купить аквариум поменьше (литров на 50-60) и туда отправить живородок. Еще в планах корики (около 5 хвостиков))). Их можно в акву или все уже?
Lenkin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Lenkin Возможно ли в данные габариты и плотности населения добавить кого-нибудь типо родостомусов (штук 8) или может пару апистограм рамирези
Добавляйте, перенаселения не будет точно.
Roman
Lenkin
L
Lenkin
Москва
16
/ 3 раза
Добавляйте, перенаселения не будет точно.[/quote]
О! Спасибо!!! Вы вселяете в меня надежду))) это при условии, что гупяхи пока тоже останутся? :smu:sche_nie:
Lenkin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Lenkin это при условии, что гупяхи пока тоже останутся
Да.
Roman
Lenkin
L
Lenkin
Москва
16
/ 3 раза
Еще вопросик нарисовался... А что лучше- пара аписторграмм или лялиусов? Или лялиусов я не буду видеть? Чем больше читаю, тем больше вопросов... вроде рамирези креветок кушают... :cry_ing: