Выбор рыбок для аквариума (страница 195)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я вам по секрету скажу - креветок почти все ваши рыбы кушают.

По рыбе - выбирайте сами исходя из личных пристрастий. Но одно могу сказать, я уже много лет не видел в продаже хороших лялиусов, которые бы долго жили, даже местного разведения.

bezdelitsa
b

СПб
4

Добрый день) имеется аквариум ~200 литров, в котором живут пара таракатумов. Пару дней назад подселили из 40 литрового стайку гуппей, 3 данио и анциструса. А вчера нам отдали забитого другим самцом еллоу . Не могу понять что делать с этим компотом. И если убрать гуппи и данио, кого можно подселить, чтобы не было бойни?
Спасибо!

VREDNAJA
V

Моcква
1

Добрый день! Имеется банка в 100л. если с учетом грунта, то чистый объем воды там наверное литров 90.
Когда то была банка под живородок. Теперь же это просто дом 3 рыб:
- Индийский нож - около 15см,
- Птерих - около 10см,
- Макрогнатус - тоже наверное см10.

В итоге по аквариуму плавает один нож, все остальные на дне и играют в прятки. Чем можно разбавить аквариум? Так что бы не перенасерить. В дальнейшем планируем увеличить аквариум литров до 300 - но сейчас такой возможности нет, а оживить наш имеющийся хочется. Думали об попугаях - но сколько? 3-4?

Посоветуйте плиз. Очень буду благодарна. :smu:sche_nie:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

bezdelitsa Добрый день) имеется аквариум ~200 литров, в котором живут пара таракатумов. Пару дней назад подселили из 40 литрового стайку гуппей, 3 данио и анциструса. А вчера нам отдали забитого другим самцом еллоу . Не могу понять что делать с этим компотом. И если убрать гуппи и данио, кого можно подселить, чтобы не было бойни?
Спасибо!
В вашем компоте лишний по сути только еллоу. В остальном выбор велик, скажите, кого и сколько вы хотите, а мы подскажем, можно ли.
VREDNAJA Так что бы не перенасерить.
Он уже "перенасерен" ) Птеру надо от 200 литров, ножу тоже.

bezdelitsa
b

СПб
4

Roman В вашем компоте лишний по сути только еллоу. В остальном выбор велик, скажите, кого и сколько вы хотите, а мы подскажем, можно ли.
Была бы моя воля, заселила бы всё пространство сомиками)) поэтому в планах стайка коридорасов) еще хочу водорослееда. Ну и если правильно поняла, то из более менее крупных рыб остаются гурами и макроподы. Гуппи и данио пойдут опять в 40 литров
За еллоу пока наблюдаю, сидит под большой корягой бок о бок с таракатумами. У гупей хвосты на месте

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

bezdelitsa поэтому в планах стайка коридорасов
Они будут конкурировать на дне с тараканами. Тогда уж лучше убрать тараканов и посадить куууучу коридорасов.
bezdelitsa еще хочу водорослееда
Это пожалуйста.
bezdelitsa За еллоу пока наблюдаю, сидит под большой корягой бок о бок с таракатумами. У гупей хвосты на месте
Тут как повезет. Может и не трогать.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Доброго времени суток. В аквариуме на 70 литров два сомика - боция мраморная и боция клоун. Сомики в этой акве несколько лет живут. Их было больше, но видимо от перенаселения более слабые погибли. Аквариум пока еще не мой, но скоро, когда спадет жара, я перевезу его к себе. Есть ли смысл туда посадить пяток гуппи?

Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Поправка к предыдущему посту - рыбок 4. По паре каждого вида

Отправлено спустя 34 секунды:
Эти рыбы живут уже 4 года в этом объеме

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Акварина В аквариуме на 70 литров два сомика - боция мраморная и боция клоун
По сути этим рыбам не место в таком объеме, но учитывая, что они уже затянуты - теперь всё равно.
Акварина Есть ли смысл туда посадить пяток гуппи?
Если хотите - пожалуйста.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 1200*400*460
Когда запущен аквариум (дата): 20.05.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0, нитрит - пока не купил тест, нитраты-20, рН-7,5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 сиамских водорослееда, 10 неонов, 1 геренохейлиус.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлеснерия, крипты, людвигия, гигрофилы 3 х видов, анубиассы, эхинодорусы, роголистник.
Внесение удобрений и CO2: калий 5 мл (самомес) утром каждый день, СО2 лимонка+сода
Грунт (и подложка если присутствует): мелкая галька (лил уксус не пузырит)
Декорации в аквариуме (материал): коряга (яблоня)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр фан-3
Стандартная температура: 27-29
Подмена воды (частота и объем): 40 литров раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*30, свет из окна не падает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухими кормами тетра, 1-2 раза в день, по не многу. Жывые дафния, коретра.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Умерли апистограммы
Описание вашей проблемы: Не могу решить кого запустить в замен апистограмм, а то как то пустовато стало((
АКВАРИУМИСТЫ подскажите кого бы Вы запустили? Буду рад любым даже фантастическим советам :a_g_a: :co_ol:

Отправлено спустя 48 минут 45 секунд:
Аквариумисты, модераторы, советники Вы где? :-) Дайте совет, давайте активней может не плохая тема получится, кто кого бы запустил.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

А у меня обычно проблема куда всех пристроить, а не кого бы запустить :-): но было бы у меня метр двадцать длиной - то 100500 штук галактик, разбор бригитты, мелких и не очень коридорасов, карликовых раков и креветок пустил бы гулять по полям из х. монте-карло и горам из мха и буцефаландр,+ несколько красных эхов и кринум курчавый.