Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 195)

Галерея
Anatoli
A

Новосибирск
1

Здравствуйте!
Хотел обратиться за советом:
Собрал генератор по бесклапаной схеме со стаканчиком, бутылки 0,5л.
Система с ЭМК. Призапуске отлично работает 3-4 дня стабильно включаясь и отключаясь по таймеру.
Но на 4-5 день приходя с работы уже во второй раз замечаю что вся кислота исчезает и сода вся залита в стаканчике. На дне много воды.
И так уже два раза. В течении дней когда система работает стабильно реакция как я вижу останавливается и кислота не движется пока не запустится ЭМК.
Почему имено спустя 4-5 дней система сбрасывается работая до этого стабильно нормально? Может крышку со временем в содовой растягивает?)))
P.S. чем-то моя проблема схожа с предыдушим постом.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Narcohead делается дырка в соде и затем кислота капает минуя соду
Есть несколько вариантов,как продлить жизнь.
То что испытал лично.1.Когда видите что начало образовываться отверстие,попытаться "обвалить" соду.Не закрывая подачи газа в аквариум, пережать подающую трубку кислоты,сбросить давление в соде.Пожать стакан через бутылку.Закрыть подачу в аквариум,И аккуратно,малыми подачами кислоты выровнять давление.
2.Раздвоить место, откуда капает кислота,постаить тройник Т.Тут много регулировки,чтобы кислота падала с двух отверстий.
3.(совет Ю.В.)Бросить на соду спутанную леску,и моё дополнение- раз в несколько дней изменять угол наклона бутылки,чтобы кислота падала в разные места.
4.Попробовать кислоту разбавить уксусом,что бы это отверстие не каменело.тогда при легком постукивании сода обваливается.В некоторых случаях дырка вообще не образуется.
И личное мнение; На таких малых объёмах и подачах-лучше клапанная.Удачи.

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

РОССИЯ Новгородская область
150 / 35 раз

Здравствуйте форумчане. Собрал вот такой генератор,но почему-то хватило только на неделю,через неделю вся вода из бутылки с ЛК перешла в бутылку с содой.Подскажите пожалуйста почему так,что не правильно?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Неделя - это уже не плохой показатель. С какой подачей и колличеством реагентов используете?

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

150 / 35 раз

На аквас чистыми примерно 115 литров 1-1,5 пузыря в минуту,а по времени по разному самое большое было где-то 10 часов.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
dimetrius колличеством реагентов используете
60 г. соды и 50 лк по 100мл воды в каждую бутылку.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Большего вы вряд-ли добьётесь, дальше только с увеличением заправки. Но стоит учитывать что система может вести себя неустойчиво, тем более собрана она у вас по китайской схеме. Для увеличения системы я бы выбрал клапанную или систему с стаканчиком.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
МЕЧЕНОСЕЦ 53 115 литров 1-1,5 пузыря в минуту
Думаю это почти ничего для такого объёма, какая концентрация СО2 получается? Я подаю 1 пузырёк в секунду на 20 литровый аквариум. :-):

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

150 / 35 раз

Опечатка не в минуту а в секунду.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Тем не менее, 1 п/сек на 115 литров - ниочём. Или это тоже очепятка и аквариум 15 литров?

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

150 / 35 раз

Не аквариум 135 но чистыми получается где-то 115.

ильяпаня
и

Тульская обл.
10

Всем доброго времени суток, второй вечер подряд почитываю данную тему, и созрел вопрос: Используемые обратные клапаны, они я так понимаю от компрессоров и рассчитаны на то чтобы при отключении компрессора вода самотёком из аквариума не залилась в оного, а это мизерное давление и от того постоянные траблы с выходом их из строя.
Собственно сам вопрос: а не искал ли кто альтернативы, есть ли она и если есть то сколько стоит и в каких магазинах обычно продаётся???
И ещё: как отличить силиконовый шланг от пвх?