Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 57*31*39 (60л)
Когда запущен аквариум (дата): 26 июля 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Красный неон (2см) - 10шт, Анциструс (2см) - 1шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Щитолистник белоголовый, Микрантемум тенистый, Хемиантус микрантемоидес, Гигрофила розанервиг, Гидрокотила трипартита, Ротала индика
Внесение удобрений и CO2: УДО Ермолаева: Железо+, Калий+, Микро+, Макро+
Грунт (и подложка если присутствует): Tetra ActiveSubstrate
Декорации в аквариуме (материал): Камень: UDeco Dragon Stone; Коряга: JBL Mangroven
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр: Aquael FUN3+
Стандартная температура: 23-25
Подмена воды (частота и объем): 20-30% в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Atman DR-60, Т8 2x15 Вт (сине-белый + розовый). Свет 8 часов в день. Окна комнаты на север, стоит далеко от окна.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Один раз в день. Пока хлопьями "TetraMin".
Доброго здравия вам и вашим аквариумам!
Имею свеже-запущенную акву, которую планирую сделать по совместительству травником. Ныне в ней живут 10 молодых красных неончиков и один маленький сомик. А так же растения и к сожалению уже немножко чёрной бороды плюс на задней стенке какая-то зелень. Отсюда первый вопрос: хочу добавить ещё одного сомика, а то одному маленькому как то этот объём не очистить. Стоит? Или потом им будет тесно?
Второй вопрос: ломаю голову чего добавить к неонам. в первые два дня после запуска неоны красиво стайкой плавали взад вперёд по аквариуму, а теперь обжились - тусуются разрознено, периодически друг друга гоняют, но чаще сидят под кустами. Короче хочу добавить им немножко стресса :-) Кого порекомендуете?
Рекомендовали кардиналов, но с женой посмотрели на них - селёдка селёдкой. Слишком уж на неонов похожи, только серебристые.
Жена гуппи хочет, потому что они как конфетки, но мне кажется они тупа крутятся на одном месте - не интересные.
Вишнёвый барбус внешне не понравился.
Данио рерио говорят очень скучные, а кислотники мне не нравятся - я за "натуральные" расцветки.
Вот может Мутантов? Не загрызут они неонов? Или лудше галактику или расбор?
В общем хочется красивых, интересных, можно размером больше неона, чтобы не слопали их, но при этом чтобы в тонусе держали :hu_li:gan: