Выбор рыбок для аквариума (страница 196)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Да галактика классный вариант :co_ol: я думал и посчитал вот тут прослезился :cry_ing: когда посчитал 1 шт 180 руб :-)

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А на счет коридорасов тема не плохая :co_ol:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Начните с 10-20 штук а потом как попрет. Галактика очень интересная рыбка. Красивая, не требует объемов, а не пристроить. У нас город 350 тыс народа, а вот чел развел и не мог продать, в магазин сдал почти не продались. Он был очень огорчен. У меня они самосевом, сколько будет тому и рад. Так что ищите у частников рядом. Мне еще коридорасы-пигмеи очень нравятся. Как маленькие полосатые кабанчики бегают по лужайке. Плавают стайкой, живут с креветками но икра выживает, наверное потому что плотная. Приплод самосевом. Я вообще люблю мелочевку. В группе они очень интересны.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Также нравится мелочь, думал будет стайка неонов и апистограммы, но по какой то причине аписты не захотели у меня жить :cry_ing: , а еще раз брать просто жалко рыбасов губить.

bezdelitsa
b

СПб
4

Roman Тут как повезет. Может и не трогать.
Добрый день) снова за советом) к веселой компании добавился водорослеед, а вот желтого все таки пристраиваю (пока безрезультатно). И может быть подскажите, уживутся ли в этой компании скалярии, гурами, макроподы, лялиусы? Спасибо!)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Макс, мало того, что создали тему в разделе "Мой аквариум", так ещё и проигнорировали спец. темы. --)--
Перенес. В следующий раз нужно быть внимательнее.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
bezdelitsa И может быть подскажите, уживутся ли в этой компании скалярии, гурами, макроподы, лялиусы?
В компании таракатумов? Без проблем. Между собой скорее всего да, но всё же у скалярий и лабиринтовых на мой взгляд сильно разная логика чтобы селить их вместе )

bezdelitsa
b

СПб
4

Roman, спасибо!) Теперь хотя бы представляю, что примерго хочу наблюдать в аквасе))

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Roman Макс, мало того, что создали тему в разделе "Мой аквариум", так ещё и проигнорировали спец. темы.
Перенес. В следующий раз нужно быть внимательнее.
:smu:sche_nie: пардонте.

makaroff
m

Санкт-Петербург
10

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 57*31*39 (60л)
Когда запущен аквариум (дата): 26 июля 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измерял
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Красный неон (2см) - 10шт, Анциструс (2см) - 1шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Щитолистник белоголовый, Микрантемум тенистый, Хемиантус микрантемоидес, Гигрофила розанервиг, Гидрокотила трипартита, Ротала индика
Внесение удобрений и CO2: УДО Ермолаева: Железо+, Калий+, Микро+, Макро+
Грунт (и подложка если присутствует): Tetra ActiveSubstrate
Декорации в аквариуме (материал): Камень: UDeco Dragon Stone; Коряга: JBL Mangroven
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр: Aquael FUN3+
Стандартная температура: 23-25
Подмена воды (частота и объем): 20-30% в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Atman DR-60, Т8 2x15 Вт (сине-белый + розовый). Свет 8 часов в день. Окна комнаты на север, стоит далеко от окна.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Один раз в день. Пока хлопьями "TetraMin".

Доброго здравия вам и вашим аквариумам!
Имею свеже-запущенную акву, которую планирую сделать по совместительству травником. Ныне в ней живут 10 молодых красных неончиков и один маленький сомик. А так же растения и к сожалению уже немножко чёрной бороды плюс на задней стенке какая-то зелень. Отсюда первый вопрос: хочу добавить ещё одного сомика, а то одному маленькому как то этот объём не очистить. Стоит? Или потом им будет тесно?
Второй вопрос: ломаю голову чего добавить к неонам. в первые два дня после запуска неоны красиво стайкой плавали взад вперёд по аквариуму, а теперь обжились - тусуются разрознено, периодически друг друга гоняют, но чаще сидят под кустами. Короче хочу добавить им немножко стресса :-) Кого порекомендуете?
Рекомендовали кардиналов, но с женой посмотрели на них - селёдка селёдкой. Слишком уж на неонов похожи, только серебристые.
Жена гуппи хочет, потому что они как конфетки, но мне кажется они тупа крутятся на одном месте - не интересные.
Вишнёвый барбус внешне не понравился.
Данио рерио говорят очень скучные, а кислотники мне не нравятся - я за "натуральные" расцветки.
Вот может Мутантов? Не загрызут они неонов? Или лудше галактику или расбор?
В общем хочется красивых, интересных, можно размером больше неона, чтобы не слопали их, но при этом чтобы в тонусе держали :hu_li:gan:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Десять неонов не держат стаю, да и ещё в 60л) какая стая там?
очень хорошие рыбки для этого объема карликовые гурами пимула, вот уж забавные, если их несколько.
а стресс устраивать не стоит, ничего не выйдет, да и группа жмущихся в углу маленького аквариума вряд ли привлекаткльно смотрится.

Irina190150
I

Набережные Челны
12

Всем привет. Подскажите пожалуйста, у меня аквариум 32л, рыбы: 2 кардинала, 2 гуппи эндлера, 2 малинезии чёрной, 2 сомика крапчатого. Ещё одна улитка ампулярия. Можно ли добавить ещё данио розовых?