Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 196)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Я альтернативы обратным клапанам не искал.Нормальные клапана хорошо держат.Я бутылки,пробки (врезки) проверял накачивая до 3 барр автокомпрессором через китайский обратный клапан.И так оставлял на пару дней с клапаном.Единственное что они не выдерживают-резкий перепад.Если резко открутить при повышенном давлении за 3 барра ,пробку на кислоте.Вырывает все внутренности.

ильяпаня
и

Тульская обл.
10

кто-нибудь покупал подобное http://www.ebay.com/itm/Pro-DIY-Co2-Gen ... 3f2d74006e
надёжны ли в эксплуатации?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

В предыдущем варианте (металлический корпус) он прогнивал в кислой среде за 3-5 циклов. Пластик, по-идее не должен. Но ручаться за китайский пластик никто не может :-) Фитинги, манометры, краны - как повезет. Бывают сразу травят, бывают надежно работают.
Опция для хранения на генераторе ножниц, пинцета и сачка- шикарная дизайнерская находка ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Жалко нельзя давать ссылку,как люди веселятся с этим кит-произведением
Я Вам ссылку отправил в личку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Выкладывай! Если что, я потом ее уберу :-)

ильяпаня
и

Тульская обл.
10

Необходима ли подача СО2 в стандартный 100 литровый аквариум с густой лужайкой почвопокровника и маленькой каряжкой со мхом имитирующим дерево (кроме этого него ничего больше не планирую)
или можно обойтись его подачей только на начальном этапе (чтобы быстрее всё заросло травкой), а потом обойтись без него?
Или красивый травник с насыщенным зелёным покровом без СО2 не реален?
Планирую пяток неонов три креветоса и ещё возможно пяток какой-нибудь мелкой рыбёшки.

ShreD
S

Московская обл., г. Люберцы
17

Добрый вечер.
Знатоки генератора подскажите пожалуйста, в качестве дросселирующих игл, какие иглы использовать?
Одинаковые по диаметру или какая то большего диаметра должна быть по отношению к другой?
Заранее спасибо за помощь.

ShreD
S

17

Добрый день.
Юрий рекомендует в своем видео прокладывать трубочку капельницы между стаканчиком и стенкой бутылки что бы отработанный раствор свободно стекал на дно бутылки.
Вопрос к Наталье "Студентка", в Вашем исполнении стаканчик судя по фото
Изображение
находится в бутылке из под фанты без трубочки капельницы, за счет которой создается достаточный зазор для стекания отработанной кислоты.
Не возникает ли проблем в таком исполнением с отводом отработанной кислоты?
Заранее спасибо за ответ.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В моём исполнении дно стаканчика в процессе запихивания его в бутылку становится сильно мятым, т.е. не ровным поэтому проблем не возникает)))

ShreD
S

17

Студентка В моём исполнении дно стаканчика в процессе запихивания его в бутылку становится сильно мятым, т.е. не ровным поэтому проблем не возникает)))
Вон оно что.... Придется сегодня пинцетом мять дно стаканчика что бы оно стало не ровным =) у меня оно почему то развернулось и стало ровным, от сюда и возник вопрос не будет ли проблем с прохождением отработанного раствора =)
Наталья спасибо за ответ, бум мять стаканы :wo_rk: