Я трубку прокладываю для выравнивания давления между нижней и верхней частями бутылки, т.к. если стакан сидит плотно, то наблюдается приличный гистерезис.
Ю.В.
ShreD
S
ShreD
Московская обл., г. Люберцы
17
Ю.В. Я трубку прокладываю для выравнивания давления между нижней и верхней частями бутылки, т.к. если стакан сидит плотно, то наблюдается приличный гистерезис.
Ну у меня стаканчик так сел что даже отработанная кислота практически не просачивается... Скапливается вся мужде стаканчиком и стенкой бутылки :smu:sche_nie:
Стаканчик не вминал в сужение бутылки... Просто когда он расправился там то под тяжестью соды сел в сужение бутылки достаточно плотно... Видимо слишком хорошо расправился :nez-nayu:
ShreD
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Вот для этого и трубка))
Ю.В.
ShreD
S
ShreD
17
Ну значит буду сеня учиться либо мять грамотно стаканчик, либо ставить трубку =)
Другого варианта не вижу :nez-nayu:
ShreD
ShreD
S
ShreD
17
Юрий, Наталья, поделитесь опытом по модернизации краников?
В теме не один раз проскакивало что для того что бы они не травили Вы их как то модифицируете, что то проклеиваете, куда то вставляете прокладку...
Если не сложно можно с фотками показать что и как делается, в наличии разные краники есть, и как на видео у Юрия, и которые Наталья показывала(те что трудно достать) с прозрачными моментами корпуса.
ShreD
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Фоток нет. Беру на птичке вот такие http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=2441 и ставлю туда более плотную прокладку. На Юности в павильоне дедок сидит- там у него из РТИ че хочешь есть. Раз в пол-года менял прокладку- дубеет от кислоты.
Ю.В.
ShreD
S
ShreD
17
В моем пластиковом кранике нету прокладки :cry_ing:
Правда я еще не поверял его на герметичность, но во всяком случае теперь знаю куда копать если он будет травить :co_ol:
А прокладку можно и самому вырезать в крайнем случае :-ok-:
Спасибо за ответ :dr_ink:
ShreD
МЕЧЕНОСЕЦ 53
М
МЕЧЕНОСЕЦ 53
РОССИЯ Новгородская область
150
/ 35 раз
Хоть убейся не понимаю,почему ЛК на долго не хватает.Вчера запустил СО2 и к концу дня вся лимонка была в бутылке с содой.Подскажите пожалуйста что не так?А то такими темпами я разорюсь только на одной лимонной кислоте.
МЕЧЕНОСЕЦ 53
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
Ищите утечку в бутылке с содой и в соединениях шлангов.Если кислота быстро уходит в соду, то либо у вас утечка в содовой бутылке (из под пробки, в месте крепления трубок), либо в шланге по пути в аквариум, до счетчика пузырьков. Если утечка после счетчика, то отследите по количеству пузырьков.
dimka-barbus
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Уважаемые, можете написать какое количество реактивов нужно для 1.5 Л бутылок по клапанной схеме ?
Я собирал на 0.5л, получалось 2 суток работы, но там множество утечек было.
Теперь у меня есть крышечки со спец штуцерами, тройник со штуцерами и краник тонкой регулировки)
И еще какие могут быть последствия если клапан который стоит на вход бутылки с лимонкой, то есть направление его внутрь бутылки, чуть подтравливает(видно как у него из корпуса пузырьки маленькие надуваются и лопаютсЯ)