Выбор рыбок для аквариума (страница 198)

Галерея
Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Roman, посадил на выходных 20+ штук, на первых порах приставал, но быстро потерял интерес. Креветосы из травы, правда, не вылазят. Пара смельчаков выберутся, помнут листики и вниз уходят. Кормлю гурама очень умеренно, день тут разгрузку сделал. Затянутый он сильно, взрослых не съест точно, а вот мелочь думаю попробует, если вдруг размножаться.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Садил, ради эксперимента, в сквозняк 5 вишен. 4 гурами, 2 апистограммы дежурили как по расписанию, креветок, практически, не видел. Через полгода выловил 6 штук.

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Аквариум на 190л. Хочу туда поселить Боадзулу рэд
Цинотиляпия афра кобуэ или яло риф
Лабилохромис еллоу
Демассони
Возможно ли это? От боадзулу в восторге полном, но на некоторых сайтах про них пишут, что нужно не менее 300л....
Если возможно, то кого сколько сажать?
Посоветуйте, пожалуйста) аквариум первый, опыта нет совсем)

Ghostface
G

Москва
2

Добрый день.
Подарили аквариум - 180 л. свет - 2 х Лампа люминесцентная Camelion FT8-30W/54. Аэратор/фильтр - Aquael TurboFilter 1000. Первый опыт. Планируются живые растения (может быть побольше). Выбираю рыб (не сложных, т.к. сам дилетант + дети), получается вот что пока:
неоны разные (голубые, красные, апельсиновые) - штук 20;
гуппи - не знаю сколько штук (дети очень хотят);
меченосец - 3-5 штук;
барбус суматранский - 7-10 штук;
Анциструс - 2 шт;
Гурами жемчужный - 1 самец и 2 самки;
Моллинезия - 1 самец и 2 самки;
Кардинал (?) - 15 штук (не знаю, пишут, что любит холодную воду).

Подскажите, это нормальное сочетание для профана? Где-то писали, что гурами с барбусами - не есть гуд. Не много ли вышенаписанных на 180 л?

Заранее спасибо.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Суматранцев надо исключить. У гурами щупальца пообгрызут, а у меченосцев и гуппи хвосты. Вместо барбусов суматранских лучше заселить вишнёвых или данио с такой компанией вполне сочетаются. Кардиналы тоже приживутся.

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Да барбусы будут съедать все мягколистные растения, если недостаточно им будет растительной пищи.

sser
s

Зеленоград
5

добрый день.
новечек в аквиарумистике. сразу несколько вопросов. извеняюсь,что часть вопросов не по данной теме. преобрели аквариум jebo352 вместе с 3 скаляриями. бывший хозяин сказал, что рыбам полгода. у нас аквариум неделю. сегодня пара отложила икру. что делать? может что то нето сделали? :smu:sche_nie:
хочу еще заселить рыб, сомика и неонов. сколько можно по количеству? что бы рыбам комфортно и не дрались.
скалярии другого окраса будут драться между собой?

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Неонов скалярии сожрут. :cry_ing:

sser
s

Зеленоград
5

дети хотят ярких рыбок. каких к скаляриям стоит рассматривать?
своих мальков сьедят скалярии?

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Про совместимость рыбок можно прочитать тут: http://aquastatus.ru/sovmestimost-akvariumnyx-ryb.html. Посмотрите примерные таблицы совместимости. У меня скалярии мальки росли вместе с неонами и их не трогали. Это бывает редко, подселять неонов не рекомендую.Когда найдете совместимых рыбох со скаляриями, то прочитайте про них в каталоге рыбок, условия содержания. Да сколько лтров аквариум? Можно сделать тему про свой аквариум, надо заполнить анкету и приложить фото.