Возможны различные варианты. Либо стайку суматранцев из 8-10 хвостов и анциструсов парочку. Либо гурами с лялиусами хвоста по 4 также к ним подселить рыбы 3 любых из вашего списка кроме суматранцев, если неонов то штук 10-15 можно. Ну и конечно не забывайте про хорошую фильтрацию.
shok
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
Здравствуйте! На сегодняшний момент в моих 75 литрах обитают 1 данио и 2 севеллии. Фильтр Акваэль фан 2, подмена 30% еженедельно, из растений пока анубиас и людвигия ( завтра пополню запасы), коряги, камни. Хочу 2 гурами жемчужных, штук 5 неонов и штуки 4 данио. Не будет ли густо? Гурами беру в надежде, что поест мою гидру.
Эллина Кочкарева
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Эллина Кочкарева, если жемчужные гурами только для устранения проблемы, а после уедут, то нормально, а если на постоянку, то лучше взять более мелких представителей.
snakebig
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
snakebig, спасибо за ответ! При самом хорошем раскладе через пару месяцев должен появиться аквариум на 240л,и рыбы переедут туда. Но он б/у, мало ли что, куда я их тогда ( это мысли вслух). Есть что-то более мелкое, что может помочь с гидрой?
Эллина Кочкарева
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Эллина Кочкарева, Не хотел писать про гидр, типа не по теме. Но не смог. :-):
Ваши проблемы с гидрами решаются гораздо проще. За сутки и рублей так за 10. Перекись водорода помогает 100%. В моих аквариумах не лечил-не было. Но лечил пару раз знакомому дома и в зоомаге в демоаквариуме помог. Обычно хватает одного внесения. Дозировку не пишу-если не найдете рецепт, я поищу. Обратите внимание - есть растения которые погибают от перекиси. Это роголистник, валлиснерия (вроде), печеночные мхи. Роголистник не погибнет, если его не держать в аквариуме с перекисью долго. Но через сутки он просто рассыпается на иголки. Лечение - в общем аквариуме с рыбами. Это очень просто и эффективно.
AndreBens
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Эллина Кочкарева Есть что-то более мелкое, что может помочь с гидрой?
С гидрой прекрасно справляются молодые макроподы. Их лучше приобретать в подростковом возрасте. Взрослые тоже поедают, но менее активно. Голубые гурами хорошо справляются, но они по размеру не много уступают жемчужным, хотя все-таки поменьше. Встречал информацию, что колизы Хуна тоже не прочь полакомиться гидрами, но рыбка это относительно новая, поэтому таких данных не много.
дядя Вова
Эллина Кочкарева
Э
Эллина Кочкарева
Москва
61
/ 3 раза
дядя Вова Встречал информацию,
Я сегодня прочитала, что у кого-то гуппи эндлера поглотила гидру. Уж не знаю, на сколько может быть правдой.
Гурами, которых хочу взять 6-8см.
Спасибо! Подумаю и поищу ещё поблизости. В магазинах брать больше не хочу, ищу развоздчиков.
Эллина Кочкарева
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Эллина Кочкарева гуппи эндлера поглотила гидру. Уж не знаю, на сколько может быть правдой.
Как единичный случай - вполне реально. Своеобразное стечение факторов. Рыбки иногда и вовсе несъедобные предметы проглатывают, но это все-таки скорее исключение, нежели явление обыкновенное.
дядя Вова
vitalij777
v
vitalij777
Москва
5
Здравствуйте. Подобрал рыб, прошу подсказать оптимальное их количество на угловой аквариум 70х70х65 см -180 литров.
Голубой неон (обыкновенный/Paracheirodon innesi)
Коридорас бронзовый (золотой/Corydoras aeneus)
Меченосцы.
Буду селить постепенно через 2-3 недели, первыми неонов запущу. Света и растений будет достаточно.
По флейте (Eheim 2213020). Висела над водой, но шумно, сейчас долил воды, бьет в стену, под водой и от стены расстояние 2-3 см. Для аэрации это сильно плохо? Компрессор не планирую.
Подскажите пожалуйста недорогой и хороший комбинированный корм для всех троих, подходящий для автокормушки.
Спасибо.
vitalij777
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
vitalij777 Подобрал рыб, прошу подсказать оптимальное их количество на угловой аквариум 70х70х65 см -180 литров.
Оптимальное количество связано не только с ограничениями, но и личными пожеланиями. Вам хватит 50 неонов, 4 меча и 10 коридорасов?
vitalij777 Для аэрации это сильно плохо? Компрессор не планирую.
Зависит от кучи факторов. Надо проверять опытным путем.
vitalij777 Подскажите пожалуйста недорогой и хороший комбинированный корм для всех троих, подходящий для автокормушки.