Andy18, можно подробнее про краник. Вижу 2 термоусадки у Вас. Синюю на шток, а белую куда?
Меня зажигалка устраивает. Но хотелось бы что-то покомпактней.
Еще хотел обратиться к присутствующим. А то никак не выходит из головы вопрос про фильтрацию. Как уже писал выше, пробовал убавлять фильтр на самый минимум, движения воды вообще не наблюдал. Со2 хорошо (судя по пузырянию растений) растворялось. А то, что сразу не растворялось просто "висело" в аквариуме неподвижно и скорее всего так же растворялось, но к концу дня.
Сейчас решил почистить фильтр, при вытаскивании из аквариума крутанул на максимум и открыл краником подачу кислорода. Так оттуда вместо воздуха, вылетела какая-то ерунда, похожая то ли на личинки, то ли на какашули :-) (рыб в этом аквариуме нет, только креветки).
В общем как я понял выкручивать фильтрацию на самый минимум не очень хорошая идея.
Не фильтровать воду - плохо для аквариума, но хорошо для СО2
Фильтровать воду хорошо для СО2, но плохо для аквариума ...
Так как же быть?
Отключать пока вообще фильтр, пока работает СО2, а потом включать (ночью)? Или включать фильтр, но прибавлять подачу СО2?
До тестов все руки не доходят.
Вот кстати для этого и собирался этот адронный коллайдер :)
Спрячу под кат
Тестовый креветочник, так сказать интереса ради, попробовать. + хотел вырастить растения для пересадки в аквариум побольше.
Покупал ситняг, выращенный на воздухе. Его нужно было либо так и сажать в аквариум (с той землей) либо как я ... из реденького квадратика 10х10 вытаскивал кустики. Штук 10 удалось вытащить, остальное выкинул ... Думал все завянет через неделю.
СО2+свет спустя 2 месяца.
Подстригал дня 2-3 назад по красную линию
Собственно сам агрегат
И всем известный счетчик пузырьков, с глицерином внутри