Водоросли в аквариуме (страница 3)

Галерея
Akeador
A

Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103 / 33 раза

Roman Уменьшить освещение )))
Уменьшить освещение увы не получиться так как эпры последовательные 2х54 были бы параллельные без проблемм бы отключил но я не думаю что так уж много света 216ватт на 300л чистого объема(отключить 2 лампы и остаться со 108ватами на 300л как то мало я думаю будет света)
Аквариуму как и написано было 1-1.5 месяца

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Akeador 216ватт на 300л чистого объема
Для начала это 216 вт ламп Т5. Что не сравнимо с 216 вт ламп Т8
К тому же у вас, вероятно, есть отражатели. Кроме того аквариум свежий. И травы, наверное мало.

Заполните анкету - всем будет проще. Обязательно укажите высоту аквариума. Световой день. Наличие засвета из окна.

Но в любом случае коккус практически всегда означает пересвет и бороться с ним нужно путем уменьшения света/затенения.

Akeador
A

103 / 33 раза

муть белесая кстати а не зеленая или кирпичная сейчас заполню анкету просто решил ответить насчет цветения сразу :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

И это прочтите: Русский язык, великий и могучий!
А то у вас до бана осталось совсем чуть-чуть, а стилистика письма не поменялась.

У цветения в начальной стадии муть как раз белесая.

Akeador
A

103 / 33 раза

1. Описание проблемы: Диатомовые, с увеличением света попер ксен, нитчатка, зеленые точки на стеклах
2. Литраж/габариты аквариума: 300 литров чистого объема, 120 длинна 60высота 50 глубина
3. Когда запущен аквариум: 1-1.5 мес назад
4. Параметры воды: PH 7 GH 16 KH 7 NH3/NH4 0 Нитраты 20 Нитриты 0
5. Рыбы в аквариуме: 2 кометы, 2 золотые, 2 оранды, петушок с курицей, 4 анцитруса, 2 золотистых сомика, 2 водорослееда, 2 лабео
6. Растения в аквариуме: задняя часть вся в валиснерии, 6 кустов анубиаса, 2 куста элодеи, куст бакопы каролинской, и куст кабомбы каролинской
7. Подкормка для растений: Макро и Микро Ермолаева
8. Подача углекислого газа (CO2): Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге.
9. Грунт в аквариуме: галька 4-8мм подкормка палочки тетра
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги
11. Фильтрация: JBL Cristall profi 1500
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: к внешнику приделал распылитель фан3(на день с "включением" CO2, отключаю аэрацию)
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю около 30%(100л)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: до окна 3 метра задернуты шторы(как таковой попадает в течении 2 часов утром, но говорю от окна 3 метра и шторы задернуты в это время)
16. Освещение в аквариуме: 4х54 Т5 Juwel: 2хDay, 1 Nature, 1 Sylvania Aquastar(без отражателей), 10 часов световой день
17. Кормление: 1 раз утром(щепотка тетрамин гранулы), 3 раза в неделю мелкий мотыль, восресенье разгрузочный день
18. Недавние изменения: Установка нового света, стояли 4хТ8 по 36ватт, установка СО2, добавление макро и микро.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Roman И это прочтите: Русский язык, великий и могучий!
А то у вас до бана осталось совсем чуть-чуть, а стилистика письма не поменялась.
а насчет этого вы зря, я понимаю был бы это форум русского языка или сходной к нему тематики, я не прошу меня учить, как могу так и выражаюсь. Извините конечно, но запятые пропускаю иногда, но все таки это форум аквариумистики, а не русского языка. :ny_tik:

Добавлено спустя 9 минут:
Roman Как бы это пошло не цветение )))
И это фраза человека, который указывает мне на грамотность и знание русского языка? Может лучше: "Как бы до цветения не дошло"?

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
Roman У цветения в начальной стадии муть как раз белесая.
дядя Вова Не путайте цветение воды с бактериальной вспышкой, которая выглядит как белесая дымка в воде.
И кто из вас прав? Или бак вспышка как раз переходит в цветение?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Akeador я не прошу меня учить, как могу так и выражаюсь. Извините конечно, но запятые пропускаю иногда, но все таки это форум аквариумистики, а не русского языка.
А я вас учить и не буду.
Не будете писать так как описано в правилах, просто уйдете в бан и будете пользоваться другим форумом. Вот и весь простой расклад. Мы никого не держим силой.

По анкете.
Akeador 5. Рыбы в аквариуме: 2 кометы, 2 золотые, 2 оранды, петушок с курицей, 4 анцитруса, 2 золотистых сомика, 2 водорослееда, 2 лабео
6. Растения в аквариуме: задняя часть вся в валиснерии, 6 кустов анубиаса, 2 куста элодеи, куст бакопы каролинской, и куст кабомбы каролинской
С золотыми вы никогда не получите хороший вид у растений. Расти они может и будут, но вид будет так себе, т.к. кабомбу они будут жрать, у элодеи отрывать листья. А остальным растениям достанется от того, что они регулярно копают грунт.
Akeador 7. Подкормка для растений: Макро и Микро Ермолаева
Вы подкармливаете водоросли. Ваша трава на этапе имеющихся проблем не нуждается в подкормке.

При смене спектра освещения и его мощности в принципе часто возникают вспышки различных водорослей, если это ваш случай, то через месяц это проходит.
Но вы, как я понял, ещё забавляетесь с жидкими удобрениями и, как я понял, без меры. Их содержание тоже значимо влияет на рост водорослей.
В данном случае я вижу смысл не лить удо, сделать пару усиленных подмен и наблюдать в течение месяца. Аквариумистика не терпит суеты. Световой день я бы сократил до 8, а то и до 7 часов - этого более чем достаточно в вашем случае.
Akeador И это фраза человека, который указывает мне на грамотность и знание русского языка? Может лучше: "Как бы до цветения не дошло"?
Я написал в вашем стиле, хотя, в вашем стиле - это ещё и без запятых, точнее вообще без логического разделения текста на предложения. Это вы пришли к нам в гости, а не вы к нам. Ссылку на то, как у нас принято писать я вам дал. Там расписаны все варианты.
Akeador И кто из вас прав? Или бак вспышка как раз переходит в цветение?
Бак. вспышка может быть вызвана удобрениями. Если завтра-послезавтра вода при сливе в белую посуду не будет иметь зеленого оттенка, то это бак. вспышка.

formulvtule
f

Тула
9 / 5 раз

К сожалению, ничего не сказано о том, как бороться с зелёной пылью.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По ним очень мало практической информации. Даже причины появления качественно нигде не описаны. А если нет понимания причин, то и схему борьбы разработать нереально.
У большинства это происходит методом тыка. Сначала тыкают в нитрат, фосфат и углекислоту, якобы их низкие концентрации способствуют появлению. Потом начинают просто перебирать возможные варианты.
Водоросль, что радует, не часто встречающаяся.

savand125
s

Брянск
4

Меня эта гадость замучила в одном аквасе ("зеленая пыль" ,Green Dust Algae, GDA) Чего только не пробовал, макро практически на нуле, добавляю-трава прет, водоросль тоже. Прекращаю подавать макро-они замирают и как будто ждут кто кого выживет из банки. Если у кого есть опыт борьбы, поделитесь.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

УльянаУ "полипы" ножки на ней зонтики.дуешь на воду зонтики закрываеться.позже открываються.их много.что это и стоит их ибирать?
Это колонии инфузорий, их много разных видов. Сделайте фото макро, а то вдруг гидры - от них нужно избавиться.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Посмотрите http://fishki.net/1784769-kto-takie-suvojki.html -или поиском "Инфузории Сувойки (Vorticella) в аквариуме"