Коагулянты в аквариуме. (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

alwspb Именно практика использования "Гиацинта"?
Ну, тут я за Ирину отвечу. У нас его используют в аквариумистике достаточно давно)

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

а в каких магазинах его продают?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Продается он только в представительствах в городах. А дальше- сетевой маркетинг :hi_hi_hi: и перекупщики. Причем, цена взлетает в 5-7 раз. Сам встречал на базаре -за 240 грн толкали (его цена сегодня у дилера- 38 грн).

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

alwspb Именно практика использования "Гиацинта"? Это же не спецсредство для аквариума, а бытовой реагент.
Именно практика использования Гиацинта. Пользуюсь им около 10 лет.
Кстати, все коагулянты имеют в качестве действующего вещества Аl(ОН)хС1з-х]п. высокоосновный гидроксохлорид алюминия.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ир, а еще сайт производителя утверждает, что "Гиацинт" обладает бактерицидными свойствами. На нитрифицирующих бактерий не влияет? Или брешут, как в случае с "выводом нитратов и нитритов"?

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Ю.В. Ир, а еще сайт производителя утверждает, что "Гиацинт" обладает бактерицидными свойствами. На нитрифицирующих бактерий не влияет?
Чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение, нужны серьезные микробиологические исследования. Я не микробиолог, я химик. Потому однозначного ответа дать не могу. Но по опыту скажу: ни разу не было случая обрушения баланса даже при регулярном применении Гиацинта. Вот в травниках его надо применять осмотрительно. Он извлекает из воды и полезные соединения. Наверное, хелатные. Потому как заметила признаки голодания травки после коагуляции. Просто надо травку подкормить.
Могу предположить, что Гиацинт каким-то образом лишает бактерии питания, тем самым снижая их количество. Это же касается и микроводорослей.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Селитра ни разу не было случая обрушения баланса
Да, я именно это и хочу попытаться проверить, хотя бы просто по аммиаку и нитрИтам до и после.
Селитра Вот в травниках его надо применять осмотрительно
Я помню, ты говорила- некий "аналог" угля)))
Селитра Гиацинт каким-то образом лишает бактерии питания
Ну, это как раз, по-моему, логично- он же органику из воды собирает- рубит кормовую цепочку.
Так и "подмывает" аквариум "зазеленить"- рука не поднимается :-)

ПС у меня в экспериментальной воде жучки какие-то плавали (на блох похожи)- так они тоже попали в это желе :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Хорошая штука, жаль что в России такой не продают.

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Средства на основе указанного выше вещества применяют на водопроводных станциях и станциях водоочистки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Во всяком случае, в Украине именно такие не применяют. Там нечто подобное, но намного проще. Подробнее Ирина может сказать)))