Ну, тут я за Ирину отвечу. У нас его используют в аквариумистике достаточно давно)alwspb Именно практика использования "Гиацинта"?
Чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение, нужны серьезные микробиологические исследования. Я не микробиолог, я химик. Потому однозначного ответа дать не могу. Но по опыту скажу: ни разу не было случая обрушения баланса даже при регулярном применении Гиацинта. Вот в травниках его надо применять осмотрительно. Он извлекает из воды и полезные соединения. Наверное, хелатные. Потому как заметила признаки голодания травки после коагуляции. Просто надо травку подкормить.Ю.В. Ир, а еще сайт производителя утверждает, что "Гиацинт" обладает бактерицидными свойствами. На нитрифицирующих бактерий не влияет?
Да, я именно это и хочу попытаться проверить, хотя бы просто по аммиаку и нитрИтам до и после.Селитра ни разу не было случая обрушения баланса
Я помню, ты говорила- некий "аналог" угля)))Селитра Вот в травниках его надо применять осмотрительно
Ну, это как раз, по-моему, логично- он же органику из воды собирает- рубит кормовую цепочку.Селитра Гиацинт каким-то образом лишает бактерии питания