Кормление анциструсов и корма для анциструсов (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Народ, у меня дурацкий вопрос. Как растолочь спирулину вэл в мелкую крошку. Она очень твердая. В пыль молоть - неудобно кормить. Пробовал ножом, ступкой, между ложками - всё не то. Хочется какой-то высокотехнологичный вариант :-)

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Блендером на медленном режиме :hi_hi_hi: .

Kubanetz
K

Краснодар
20 / 13 раз

В тисках раздавить.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Таблетки твердые пока не раздавишь, особенно ВЭЛ. Но потом легко трутся и ложками и ступкой. Не обязательно же в пыль. У меня малогабаритная медицинская ступка из керамики, в ней даже нравится толочь. Но проблема совсем пропадает если купить спирулину в порошке.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

AndreBens Но потом легко трутся и ложками и ступкой
Ложками у меня получается либо раскрошить на крупные куски либо в пыль ))) Промежуточный вариант не срастается.
AndreBens Но проблема совсем пропадает если купить спирулину в порошке.
Т.е. снова пыль?

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Roman, да пыль. А чем она плоха для мелкого малька? Я думаю, даже желательна. Пыль везде прилипает и малек ее ест. Даже с поверхности. Я так думаю, спирулина в природе и есть размером как пыль.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

У меня свои особенности посадки. Мне пыль не подходит никак. (
Мне нужны мелкие крошки, которые постепенно распадаются и их едят.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

После затаривания даяной проблем с кормлением стало меньше. Их таблетки поедаются намного лучше тетровских и воду портят намного меньше.

Сейчас пытаюсь подобрать удобный белковый корм, но не очень получается. Трубака нигде нет. Циклоп хорошо, но не самый лучший состав у него. Артемия была бы замечательно, если бы не оболочки, которые забивают жкт и попадаются даже в заморозке.

Кто какие белковые корма использует для малька анциструсов?

DominiSantus
D

Мурманск
164 / 61 раз

Всем здрасьте!
Полскажите, достался в "наследство" аквариум, 75 л, в нем 4 скалярии, 2 теракатума, петух и 2 анциструса(мелких, 1-1.5см), для анциструсов в зоомаге дали пакет с кормом(круглые, плоские хлопья), для терракатумов гранулы.
Но анциструсы, свои круглые не едят, ползают по стенкам и фильтру, а эти их хлопья жрут скаляры( да иигранклы со дна они же таскают), и мелких анциструсов порой за плавники таскают.
Подскажите, это нормально, или как?
Скалярии с тараканами жили вроде как год-два в этом аквариуме, пока он мне не достался, анциструсы буквально пару дней как подселились.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

DominiSantus (круглые, плоские хлопья
Всё же, наверное, тонущие таблетки? Хлопья это для всех рыб, а не конкретно для донных.
DominiSantus Подскажите, это нормально, или как?
Абсолютно. Сомы предпочитают по ночам питаться. Кроме того, скорее всего на прошлом месте жительства был другой корм.