Думаете я знаю как проверить? И чем они различаются?
Радмир
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Если у тебя есть стартер, то установлена ЭмПРА, если его нет, то ЭПРА.
На фото у тебя видна белая крышечка со стороны лампы. Посмотри, есть ли под ней что-нибудь.
Alex Sokolow
Dimonyga
D
Dimonyga
Россия Новосибирск
46
/ 15 раз
Alex Sokolow Если у тебя есть стартер, то установлена ЭмПРА, если его нет, то ЭПРА.
На фото у тебя видна белая крышечка со стороны лампы. Посмотри, есть ли под ней что-нибудь.
Может я конечно ошибаюсь, но если там есть стартер, там должны быть ПРА, ЭПРА это та что без стартера и сразу стартует лампы, ЭмПРА эта та что сначала прогревает лампы а потом запускает, что увеличивает их срок службы. И стоит ЭмПРА по сравнению с ЭПРА дороже, не говоря уже про самую дешевую ПРА.
Dimonyga
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
ЭмПРА - ЭлектроМагнитный ПускоРегулирующий Аппарат.
Он как раз и использует стартер для запуска лампы. ЭПРА есть с плавным запуском, есть без него. Даже есть ЭПРА для МГ ламп, которые не запускают повторно лампу до тех пор, пока она достаточно не остынет, что увеличивает срок её службы.
Alex Sokolow
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Ясно :-): . Решил крышку заказать. Мне с ЭПРА или с ЭмПРА заказывать? :nez-nayu:
Радмир
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Радмир Мне с ЭПРА или с ЭмПРА заказывать?
С ЭПРА.
Smelov
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
А лампы какие нужны?
Радмир
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Радмир А лампы какие нужны?
Как то странно Вы подбираете все. Сначала подбирайте длину, количество и мощность ламп которые нужны для вашего аквариума. А потом ЭПРА для этих ламп.