Хочу предложить вниманию тумбу, которую я сам сделал. Может у кого то будет меньше вопросов и опасений по поводу ДСП. Сама идея тумбы под 500 литровый аквас родилась давно, но изготовлено все года три назад.
Столешница из массива сосны, однако для тех кто понимает в столярном деле скажу, что склеена она была лет восемь назад из семи брусков, причем каждый из которых предварительно был склеен из трёх ламелей. И тем не менее её периодически вело и приходилось обрабатывать на рейсмусном станке... В конечном итоге дерево дало полную усадку и столешница приобрела окончательную геометрию, была обработана и покрашена полиуретановым лаком фирмы Zobel. Вся остальная часть была изготовлена из обычного мебельного ЛДСП 16 мм. Цельные задняя стенка и дно и четыре спаренных вертикальных стенки. Все детали сам рассчитал и заказал в ближайшей фирме раскрой. Снизу прикрутил два продольных клеёных бруса из лиственницы и в местах опор просверлил отверстия для регулировочных болтов-ножек.
-

Под полным аквариумом тумба простояла чуть больше года, но тогда в аквариуме была только вода и несколько горшочков с растениями. Относительно недавно аквариум был слит, помыт, перемещен вместе с тумбой на другое место в комнате и запущен. За всё это время ни у тумбы не у аквариума ни каких изменений. Верхние и нижние торцы ДСП вертикальных стенок не заклеены, но перед сборкой тумбы промазаны силиконом (прям пальцем вмазал его насколько возможно). Столешница к тумбе даже не прикручена... Я уверен что даже столешница из дсп, (например как кухонная 38мм) будет служить ни чуть не хуже деревянной. В кухне у меня в такую столешницу врезаны и мойка и посудомойка и плита и уже шесть лет ни каких проблем, и у всех я уверен также. Если аквариум не течет постоянно, то можно наверное и из мдф тумбу сделать. А на счет водоизолирующей краски или покрытия должен сказать что в продаже есть лкм, которыми можно не только просто покрасить мдф, но и обеспечить такое покрытие, которое не позволит раскиснуть даже в горячей воде, а не то что там от каких нибудь испарений... Считаю что тумба из дсп — оптимальный вариант, просто надо продумать и сделать все правильно....