Мой аквариум 120 литров (Александр) (страница 3)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

KOLXOZnik У валиснерии повреждены несколько листьев
Не страшно, если несколько. Оторвите аккуратно и все.
KOLXOZnik Я закрепил его на коряге
Так и нужно. Анубиасы не закапывают, можно присыпать корни, но само корневище должно быть над грунтом. Примотать на корягу - очень хороший вариант. :co_ol:

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

KOLXOZnik И последнее. На 4ом фото, это Эхинодорус? Если да то какой?
Вроде амазонский, я тоже себе на выходных такой приобрела, только у меня не такой красивый кустик, маленький и обгрызанный, надеюсь оклемается)))) Дороговато вышел, в нашем городке растения н найдешь, это еще повезло :-):

KOLXOZnik
K

Тамбов
45 / 12 раз

:s_o_s: Нужна помощь.
У меня в аквариуме три аулонокары мультиколор. Пол я не определял, но по виду два самца и одна самка. Раньше в пеньке жил еллоу(см фото) и никого туда не пускал. Около недели назад пень занял более взрослый самец аулонокары (он есть на фото download/file.php?id=24852&t=1), затем начал терроризировать весь аквас, сначала не подпускал никого, кроме той самой самки, к пню, а после вообще загнал всех в угол :-) (кроме периодов кормления). Потом я заметил что эта парочка сделала себе в пеньке что-то вроде квартиры :sh_ok: . Самка уже несколько дней не ест. Есть предположение что дело идет к пополнению :fe_me_ly: . Что делать? :du_ma_et:

P.S. Фото участников скину позже.

KOLXOZnik
K

Тамбов
45 / 12 раз

Здравствуйте. Недавно, во время возвращения в аквариум, после глобальной чистки, одна из аулонокар обронила малька. Выяснилось что у нее(го) :nez-nayu: их полный рот.
Выпавшего я поместил в 2х литровый инкубатор :-) (отсадника пока не имею). У него на брюшку еще держится икринка :du_ma_et: , хотя лопает как взрослый.
Я читал что цихлиды первое время пекутся о мальках, но боюсь что в общем аквариуме шансов у них нет. В связи с этим вопрос: отсадить мамашу или дождаться и выловить мальков?
Фото Мой аквариум 120 литров Александр  (photo#31616)
Фото Мой аквариум 120 литров Александр  (photo#31617)
Фото Мой аквариум 120 литров Александр  (photo#31618)
Фото Мой аквариум 120 литров Александр  (photo#31619)
Фото Мой аквариум 120 литров Александр  (photo#31620)

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Если мальки нужны, то мамашу :-): лучше отсадить.Иначе выловить не успеете(проверено на своем горьком опыте :ny_tik: ) тем более с вашим населением :-):

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Пенек у вас :co_ol: прикольный

KOLXOZnik
K

Тамбов
45 / 12 раз

Доброго времени суток всем!
Перенаселение в моем аквариуме принесло свои плоды. После безрезультатных боев с водорослями, на протяжении двух месяцев, все закончилось вот этим :smu:sche_nie: . Рыбы, те что остались, переехали, временно в другой аквас. Анубиас спасся бегством и уже два месяца живет в трехлитровой банке. Население планируется(из старожилов): барбусы мутанты 5шт, лабео двухцветный 1шт, еллоу 2шт. Не многовато?
Подскажите пожалуйста - у анубиаса три точки роста можно отделить одну(отломить или отрезать?), с целью размножения?
И еще вопрос.
Нашел недавно вот это монументальное творение природы :hi_hi_hi: Хотел поместить его в аквариум но смущает пара моментов: вес(на вскидку килограмм 6-8) и происхождение(реакции с уксусом нет).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Похоже кварцит, такой в аквариум можно.

KOLXOZnik
K

Тамбов
45 / 12 раз

Metal Похоже кварцит, такой в аквариум можно.

А такой вес для нижнего стекла не опасен?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сделайте подложку из оргстекла например или куска пластика какого.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

KOLXOZnik у анубиаса три точки роста можно отделить одну(отломить или отрезать?), с целью размножения?
Можно.