Мой аквариум 140 литров (Никита) (страница 3)

Галерея
Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 83 раза

Fishermen555 Фото не позволяет четко рассмотреть растение, хорошо было бы взглянуть на фото кабомбы ближе, коричневая только кабомба?.
Коричневая кабомба и слегка роголистник. Только старые их части в налете, молодые побеги еще ярко зеленые.
Налет на кабомбе можно стереть пальцами, если постараться, под налетом она ярко зеленая.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Никита Коричневая кабомба и слегка роголистник. Только старые их части в налете, молодые побеги еще ярко зеленые.Налет на кабомбе можно стереть пальцами, если постараться, под налетом она ярко зеленая.
- Света мало однозначно. Невздумайте с бурыми бороться химией !!! Как только вы создадите правельные условия освещения они сами уйдут....Светоотражающая поверхность в крышке есть ? Если есть, тогда еще неделлю -две наблюдайте, если всетаки пойдет на улучшение, тогда старые стебли удалите в верхушки снова воткните в грунт.

Никита
Н

658 / 83 раза

У меня получается на 137л. 3х20 Вт. ЛЛ. Одна лампа с красным спектром расположена по середине крышки.
Светоотражающая поверхность есть по всей площади крышки.
Раньше было 2х20 Вт и без светоотражающего материала- не замечал такого сильного налета, он был но едва заметен (на первых фотках видно как выглядела кабомба).

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Никита Раньше было 2х20 Вт и без светоотражающего материала- не замечал такого сильного налета, он был но едва заметен (на первых фотках видно как выглядела кабомба)
На фото о котором вы говорите кабомба только что посажена в вашу банку, такой как на фото от. 09.09. она выросла в другом аквасе :mi_ga_et: . Я же вас сразу предупредил, - в тотже день 09.09.12 что :
- тем неменее кабомбу в банку поселили, а она любит освещение по-более чем 2Х20вт на 130 л !
- вы не прислушались и когда сами уже увидели что кабомба загибается, только тогда поставили еще одну лампу, - только неделю назад, так в чем дело ????
Теперь нужно терпеливо ждать и наблюдать, на будущее - проблему можно предупредить - это легче чем ее потом устранять. Свет больше не добавляйте пока, - наблюдайте за растениями и бурыми.

Отсюда вывод: используйте опыт других дабы ваши растения сами не стали опытом. :nez-nayu: Растения не рыбы - рыбы сразу покажут что им плохо а растения проявят свое недовольство на плохие условия лишь недели спустя и часто бывает уже поздно вообще что либо предпринимать. :dr_ink:

Никита
Н

658 / 83 раза

В общем достал кабомбу и пригляделся- идет коричнево- бурый налет и что то вроде не большого пуха длинной около 1- 1,5 мм.

Никита
Н

658 / 83 раза

Бурые водоросли и зеленые водоросли от избытка света растут на одних листьях растений! Как такое возможно? :nez-nayu:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Никита Как такое возможно?
Вполне возможно.
освещенность в разных местах аквариума, особенно при большой высоте - очень разная. Вот и получается, что в пределах роста одного длинностебельного растения есть зоны, где освещенность совершенно разная. Поэтому кабомбы, красные перестолистники и схожие с ними, очень зависимые от разных водорослей растения на разных участках имеют совершенно разный вид, и на каждом сантиметре своего роста могут обрастать разными водорослями, а могут и не обрастать вовсе.

У меня перестолистник красный в акве более 50 см высотой обрастает только на определенном участке - середина побега. Ниже и выше - всегда чистые, без следа водорослей. :sh_ok:

Никита
Н

658 / 83 раза

У меня верхушка кабомбы, которая стелиться по воде обрастает и бурыми и зелеными водорослями, причем эти водоросли растут друг на друге!

Никита
Н

658 / 83 раза

Недели 3 подаю углекислоту брагой через маленькую помпу с колбой для почти полного растворения СО2.
Старых водорослей стало меньше, но и новые иногда появляются.
УДО не вношу, сифонка еженедельная с подменой!
Растения разрослись- пока не пропалывал.
Фото Мой аквариум 140 литров Никита  (photo#33537)
Фото Мой аквариум 140 литров Никита  (photo#33538)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Реактор зачетный - откуда такой?