Вчера купила пару пельвикахромисов и три рамирезки. Попугайчики от проверенного подавца заселились сразу в аквариум, и с первой же минуты начали сновать, как у себя дома. Внимания ни на кого не обращают, их тоже как будто не заметили. Нижний слой воды сразу ожил, очень красивая рыба))) А рамирезок пока пустила в карантин. Они стоят неподвижно у дна, окраску сбросили. Аэрация, пучок роголистника, маленький кокос в качестве укрытия. Тесты норма, вода аквариумная, планирую менять каждый день до 70% . Переводила в воду постепенно. t 26. Свет приглушенный. Еще не кормила. Чем покормить - сухим, мороженым кормом? Из мороженых есть мелкий и средний мотыль, гаммарус (вообще-то это я для ахатины покупала, но рыбам наверное тоже можно давать?) коретра.
Что я не так делаю? Сколько им времени нужно дать, прежде чем начать беспокоиться, что они стоят у дна серые? В магазине были яркие, плавали активно. Сколько времени их можно держать в 7 литровом аквариуме, так чтобы вреда не оказалось больше, чем пользы? Рыбки мелкие, сантиметра по три.
На этом пожалуй все с населением, а то перебор будет.
Поменяла фон с "ламерского" на темно-синий. Стало лучше. К сожалению на фото бликует окно, надо вечером фотографировать. Задумала редизайн - трава подросла и сейчас видно, что высажена она абы как, бессистемно. Зато разобралась, с какой скоростью что растет, как смотрится, какая нравится, какая не очень. Не хватает красного цвета, есть мысль купить нимфею тигровую - все таки я больше тяготею к широколиственным растениям, нежели к длинностебельке) Королевскую Пистию не успеваю выбрасывать - очень быстро разрастается.
Ну и самая хорошая новость: я все переживала, что не получается полноценной сифонки - и растений много, страшно повредить корни, не очень то много мест, куда можно воткнуть стакан, и самое главное - сифон не тянет. (у меня обычный китайский за 5 копеек) Я уже стала грешить на свою криворукость. Но продавец в магазине выдвинула версию, что у меня слишком мягкий гибкий шланг и поэтому ток воды перекрывается большим изломом. Впарила мне тетратековский сифон. Вот это дело! Все заработало! Еще и поток воды регулируется удобно - для ламера типа меня самое то)))