Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 3)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вчера купила пару пельвикахромисов и три рамирезки. Попугайчики от проверенного подавца заселились сразу в аквариум, и с первой же минуты начали сновать, как у себя дома. Внимания ни на кого не обращают, их тоже как будто не заметили. Нижний слой воды сразу ожил, очень красивая рыба))) А рамирезок пока пустила в карантин. Они стоят неподвижно у дна, окраску сбросили. Аэрация, пучок роголистника, маленький кокос в качестве укрытия. Тесты норма, вода аквариумная, планирую менять каждый день до 70% . Переводила в воду постепенно. t 26. Свет приглушенный. Еще не кормила. Чем покормить - сухим, мороженым кормом? Из мороженых есть мелкий и средний мотыль, гаммарус (вообще-то это я для ахатины покупала, но рыбам наверное тоже можно давать?) коретра.
Что я не так делаю? Сколько им времени нужно дать, прежде чем начать беспокоиться, что они стоят у дна серые? В магазине были яркие, плавали активно. Сколько времени их можно держать в 7 литровом аквариуме, так чтобы вреда не оказалось больше, чем пользы? Рыбки мелкие, сантиметра по три.
На этом пожалуй все с населением, а то перебор будет.
Поменяла фон с "ламерского" на темно-синий. Стало лучше. К сожалению на фото бликует окно, надо вечером фотографировать. Задумала редизайн - трава подросла и сейчас видно, что высажена она абы как, бессистемно. Зато разобралась, с какой скоростью что растет, как смотрится, какая нравится, какая не очень. Не хватает красного цвета, есть мысль купить нимфею тигровую - все таки я больше тяготею к широколиственным растениям, нежели к длинностебельке) Королевскую Пистию не успеваю выбрасывать - очень быстро разрастается.
Ну и самая хорошая новость: я все переживала, что не получается полноценной сифонки - и растений много, страшно повредить корни, не очень то много мест, куда можно воткнуть стакан, и самое главное - сифон не тянет. (у меня обычный китайский за 5 копеек) Я уже стала грешить на свою криворукость. Но продавец в магазине выдвинула версию, что у меня слишком мягкий гибкий шланг и поэтому ток воды перекрывается большим изломом. Впарила мне тетратековский сифон. Вот это дело! Все заработало! Еще и поток воды регулируется удобно - для ламера типа меня самое то)))
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#26338)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

В таком маленьком объёме они и будут стрессовать. Для примера: мои криптохеросы при р-ре 4-5 см сидя в 70л были бледными и до ужаса пугливыми, как пересадила в 350л, рыбу стало не узнать, сразу окрасились, от пугливости и следа не осталось.
А зачем рамирезок троих взяли? Обычно берётся равное кол-во самцов и самок, для образования пар :nez-nayu: А зачем 70% подмену делать? Мне кажется слишком много, если только водой из аквариума + свежей.
Тетровский сифон просто отличный, у меня три штуки, очень довольна ими. :co_ol:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка А зачем рамирезок троих взяли? Обычно берётся равное кол-во самцов и самок, для образования пар
Их всего три штуки было, так жалко стало оставлять одну рыбку))) Честно говоря, они мне кажутся настолько нежными и прихотливыми, что я даже не уверена - справлюсь ли с их содержанием. Про разведение и речи не идет пока. Если вот только драться втроем будут...
Амазонка В таком маленьком объёме они и будут стрессовать.
А что же делать? Они сейчас так плохо выглялят, что я боюсь их пускать в общий аквариум - вдруг они не только стрессуют, но и больны? Могу отобрать для них у ахатины 20 литровый террариум, продезинфицировать его (чем?) но что-то мне подсказывет, что это не поможет, по крайней мере выглядит он ненамного больше.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ольга, честно говоря, своих цихлид брала у разводчиков, поэтому сидели в 70л только для откорма, маленькие были. Как с магазинными быть, не знаю. А чего вы у разводчиков не взяли, по крайней мере в Москве два человека очень добросовестные разводчики, и рыба у них крепкая.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка А зачем 70% подмену делать? Мне кажется слишком много, если только водой из аквариума + свежей.
Фильтра в карантиннике нет, грунта нет, боюсь, что потравятся аммиаком. А во всяких умных статьях пишут, что воду нужно менять именно на аквариумную, дабы приучить их к существующим параметрам воды. Я уже писала про качество воды в нашем водопроводе, аквариумная судя по тестам на азотистые не в пример лучше через день после подмены :-)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Амазонка А чего вы у разводчиков не взяли, по крайней мере в Москве два человека очень добросовестные разводчики, и рыба у них крепкая.
В следующий раз умнее буду) Я вообще-то за сифоном и фоном заехала в магазин, покупка этих красавиц входила у меня в долгосрочные планы, но никак не спонтанно) Но с приступом болезни начинающего аквариумиста (когда хочется всех, сразу и вотпрямщас) не смогла справиться, каюсь)))

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

В Эхайме уголь активированнный?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Vjacheslav В Эхайме уголь активированнный?
там изначально была угольная губка, которую производитель рекомендовал убрать через две недели после запуска. Убрала, добавила синтепон.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Добавила куст тигровой нимфеи и коряжку) По-моему так чуть получше стало, не? :-):
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#26543)
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#26544)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora По-моему так чуть получше стало, не?
Чего не? Шикарно выглядит аква! :co_ol:

deniska81
d

Жуков, Калужская обл.
24 / 5 раз

Да и раньше было красиво а теперь ваще красотень :co_ol: