Самый простой источник СО2 в аквариуме (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

IRISUS кембрик" ( на рынке дедки не торгуют - уже отмониторила) ? Зоомагазины? Аптеки? Кто ими торгует?
Надо Вам искать магазин радиодетали, там кембрики метражом продаются, различных диаметров.

MAX dAimon
M

Россия, Амурская обл., Благовещенск
143 / 9 раз

Воо!!! Класс! Это по мне. Кто то интересовался: "Зачем мне это нужно?" Я вот что скажу: в магазине посоветовали взять пару бесплатных брошур по уходу за аквариумом. Брошурки, ясное дело, от разных фирм-производителей. Вследствие - информация важная для новичка, но сильно цепляется за продукты фирм. Вот в брошуре DENNERLE Водоросли! есть такая заметка, что простая смена лампы ведёт к ужасным последствиям. Вот где написано: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 ... =8&l10n=ru . Читайте, если сможете, только первые две страницы. Та самое главное написано - всего можно было избежать, добавив CO2. Поэтому эта идея так новичкам хороша.

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд:
Smelov Надо Вам искать магазин радиодетали, там кембрики метражом продаются, различных диаметров.
У нас в магазинах даже резисторов нет, не то что кембриков.

KOLXOZnik
K

Тамбов
45 / 12 раз

Ю.В. Фильтр гоняет по аквариуму воду и вода, контактируя с зеркалом газа растворяет его. Из всех способов растворения СО2 это самый простой
А если влить немного газировки в аквас? Это же, по сути, перенасыщенная CO2 вода. Извиняюсь если сморозил глупость, но все же :st_ruskiy:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

KOLXOZnik Извиняюсь если сморозил глупость, но все же
Да ладно, вливали уже, в принципе почему нет?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

я совсем запуталась в "самодельных" темах и у меня куча идиотских вопросов. Как вы определяете уровень CO2 в аквариуме? есть тесты специальные?
Что такое счетчик пузырьков? В смысле - как он выглядит? Покажите крупным планом, а? Или счетчик пузырьков это регулятор скорости капель от системы (с колесиком который)?
Так и не поняла, для чего нужен колокол: если подавать газ непосредственно воду (ну типа как воздух из компрессора), то он не растворяется что ли?
Smelov Да ладно, вливали уже, в принципе почему нет?
А как понять, сколько и как часто лить, чтобы не потравить рыб?

Я еще раз прошу прощения за тупость свою и невежество)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora Как вы определяете уровень CO2 в аквариуме? есть тесты специальные?
Есть специальные тесты, есть самодельные, можно по таблице содержания СО2 (тесты на Ph, Kh)
dankora Что такое счетчик пузырьков? В смысле - как он выглядит?
Небольшая ёмкость с водой/глицерином, или шприц с вставленным обратным клапаном, в темах он часто встречается.
dankora для чего нужен колокол: если подавать газ непосредственно воду (ну типа как воздух из компрессора), то он не растворяется что ли
Растворяется, но не полностью, если подавать через распылитель - то только очень мелкий, рябиновая веточка например.
dankora сколько и как часто лить, чтобы не потравить рыб
Определяется тестами, см. пункт 1 :-) :dr_ink:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimetrius Небольшая ёмкость с водой/глицерином, или шприц с вставленным обратным клапаном, в темах он часто встречается.
Ага,, значит кроме бутылки с водой и капельницы мне нужно смастерить еще счетчик пузырьков, (не поняла, куда его втыкать и можно ли купить готовый), колокол, (или распылитель из рябины, даже незнаю, что сложнее достать) и определить уровень CO2 в аквариуме. Все, или еще что-то надо? Колокол к трубке чем крепим? Слилконовым герметиком? Как определить, какого он должен быть размера?
Блин, тем полезных куча, а одной, где ВЕСЬ процесс сборки и изготовления системы начиная с тестов показан пошагово и с картинками- нету. Приходится по крупицам инфу собирать, путаться в разных вариантах и пытаться систематизировать ее в своей блондинистой голове :wo)(ll:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora куда его втыкать и можно ли купить готовый
Ставится на трубку между источником СО2 и колоколом, продаются и готовые, так-же и Дропчеккер (для измерения содержания СО2) можно купить.
dankora Колокол к трубке чем крепим
Если покупать - то возмите какой-нибудь реактор, лесенку например, занимает мало места и растворяет нормально.
Если делать колокол - то вариантов крепления много, зависит от того - из чего будете делать.
Размер зависит от размера аквариума (объем) и жесткости воды.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Если будете делать колокол - то трубку подачи газа можно просто подвести под него и счётчик пузырьков не нужен будет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimetrius Если покупать - то возмите какой-нибудь реактор, лесенку например, занимает мало места и растворяет нормально.
Если делать колокол - то вариантов крепления много, зависит от того - из чего будете делать.
Размер зависит от размера аквариума (объем) и жесткости воды.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Если будете делать колокол - то трубку подачи газа можно просто подвести под него и счётчик пузырьков не нужен будет.
Похоже, придется озадачить мужа интересно, далеко ли он меня пошлет)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Смотря как преподнесёте, если правильно - то хоть луну с неба :-)