У Гарра Руфы исчезли плавники и хвост. (страница 3)

Галерея
АленаЕрастова
А

Ноябрьск, ул. Энтузиастов
14

сделала все как написано, водичка алая, никаких намеков на желтый и коричневый цвет))) Что же еще сделать, чтоб фильтр успеть дождаться?

Нитрит шкалит даже в малом акве, хотя там все в норме с мощностью фильтра

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Делайте ежедневные подмены по 15-20%, чтоб сбавлять концентрацию нитрита.

АленаЕрастова
А

14

Сегодня сделала 20% подмену, результат не сразу заметен? Показатель не изменился :wo)(ll: В большом акве нитрит упал до 0,2 был 0,4 нитрат до 8.0 был 8.5

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Оказывается всё уже давно обсудили и, в принципе, нашли причины Гарра Руфа и Аквариум с Гарра руфой - много вопросов :-):
По поводу схемки - отбой, посмотрев фотки с таких процедур сам допёр как оптимально располагается оборудование по конусам растекания и всасывания, и как устанавливают монтажники (следует ли упоминать что компоновки получаются разительно отличающимися? :))

АленаЕрастова
А

14

В малом аквасе Нитрит шкалит, но потерь пока 2, делаю подмены интенсивнее. В большом показатель терпимый NO2= 0.2 NH3/NH4 почти =1.0 pH =8.0, но 8 трупиков за ночь и 2 сегодня днем :cry_ing: поставила внутренний фильтр, по тихонечку схожу с ума..... :ps_ih:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

АленаЕрастова NH3/NH4 почти =1.0
Это очень много, 0.5 уже смертельная доза.
Делайте подмены и желательно применить препараты нейтрализующие аммиак.

Добавлено спустя 45 секунд:
Если есть возможность, то купити цеолит и положите во внешний фильтр, он будет адсорбировать аммиак.

АленаЕрастова
А

14

Metal 0.5 уже смертельная доза
У меня ночью фильтр практически остановился, поставила доп фильтр и аммиак ушел, теперь нитрит завышен. Раньше нитрит был 0,2 а нитрАт завышен до 8,5. Сейчас НитрАт 7, 5, почему так?

Скажите, я правильно изучила урок химии. Аммиак благодаря бактериям переходит в нитрит, а нитрит уже переходит в нитрАт? Получается у меня нет бактерий которые нитрит переведет в нитрат? И куда потом нитрат девается?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вчера аммиак был по 00 в обоих аква, сегодня видать из-за сбоя в технике случилось так. Теперь Нитрита смертельные дозы :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Честно сказать я запуталась сколько и чего у вас в данный момент.
АленаЕрастова Скажите, я правильно изучила урок химии. Аммиак благодаря бактериям переходит в нитрит, а нитрит уже переходит в нитрАт? Получается у меня нет бактерий которые нитрит переведет в нитрат? И куда потом нитрат девается?
Нитрат поглощают растения, а если их нет, то мы выводим его подменами.
Судя по всему идет запуск) Был аммиак, теперь нитрит, ждите нитрата)

АленаЕрастова
А

14

:is_te_ri_ka: Господи, скорее быыы!!!

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
подскажите, а УФ лампа влияет на нужные бактерии? ее сейчас лучше выключить?

АленаЕрастова
А

14

Подскажите пожалуйста!!! При ежедневных подменах по 15-20% как скоро спадет Нитритный пик? В малом аквасе 15 Гарриков уже дня 4, но нитрит как шкалил так и шкалит :sh_ok: