У Гарра Руфы исчезли плавники и хвост.

Галерея
АленаЕрастова
А

Ноябрьск, ул. Энтузиастов
14

Решила заняться приятным бизнесом, Спа салон с Гарра Руфой, но не учла что это на столько сложно. Помогите пожалуйста советом, про плавниковую гниль читала, говорится о белом налете и все такое, а что делать если они стали красными, как воспаление выглядит что ли. Вчера нормальные были, а сегодня 2 штуки плавают как оловянные солдатики.Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Не стало плавников и хвоста буквально за ночь. Остались только огрызки от всего и красный налет на них
2. Литраж/габариты аквариума: 220л.60х70х50см
3. Когда запущен аквариум: Запустили акву 2 недели назад, все по инструкции, рыбку запустили 10 дней назад
4. Параметры воды:
NO3 - 0.2
gH - 5
PH - 8.5
5. Рыбы в аквариуме: Гарра Руфа 220 штук, размер до 4см
6. Растения в аквариуме: искуственные
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грунт ГРАВЕЛ, 3 куста искуственных водорослей
11. Фильтрация: ЕНЕМ классик 150
12. Температура в аквариуме: 28-30
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: водопроводная отстоянная 20% раз в 3 дня
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: окно
17. Кормление: 1 раз в день Spirusell+ 1-2 клиента ногами
18. Недавние изменения:

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

желание самостоятельно запустить спа-систему - это хорошо, но наверное не просто так теми, кто занимается установкой модулей с гарра-руфой устанавливается дорогое и серьезное оборудование? Не с целью выдурить денег побольше, а обеспечить жизнь довольно таки плотной посадке рыбы? Ну а Вы поставили самый дешевый и дохлый внешний фильтр, который даже для НОРМАЛЬНОГО аквариума Вашего объема мал, и хотите, чтобы он справлялся с бешеной нагрузкой?! Чудес на свете не бывает.

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Чисто на вскидку: фильтр маловат по производительности, рыб много, освещение окно, но свет не попадает (если окно в потолке, то это просто невозможно). По описаниям похоже на какие-то грибы. Может клиенты на ногах притащили? :nez-nayu: Да и вообще 2 рыбки из 220 за 2 недели после запуска - неплохой результат по выживаемости.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

SherKhan освещение окно, но свет не попадает
освещение - это параллельно, рыбе пофигу абсолютно, есть оно или нет. Растений в акве все равно нету.
Аммиак там зашкаливает по полной программе.
Выкиньте этот дохлый фильтр и возьмите два из расчета на аквариум в 400 литров каждый, Ва же рассчитан на акв до 150 литров.

АленаЕрастова
А

14

Да, я новичок в этом не легком деле, а поставщиики так и норовят где то да в чем то..... Я не экономила на этом ни копейки, запросила то что им необходимо, а вышло как видите все не очень ладно. Может дадите конкретику (название, фирму, мощность) внешнего фильтра?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
SherKhan Да и вообще 2 рыбки из 220 за 2 недели после запуска - неплохой результат по выживаемости.
умерло 5, а без плавников живут и даже очень активно плавают учитывая их положение...
SherKhan освещение окно, но свет не попадает (если окно в потолке, то это просто невозможно)
В помещении есть окно, по этому в акве светло + лампы дневного света на потолке, а аква находится метров в 3-4 от него, по этому прямого попадания света нет, учитывая что это донная рыбка я думала этого достаточно если поставщик не вложил.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

АленаЕрастова а поставщиики так и норовят где то да в чем то.
какие поставщики? Можно конкретнее? Я работаю с ссылка удалена , в данный момент доводится проект, который уедет в Астрахань, знаю этих людей не первый день - никого ни в чем не норовят. Да, недешевое удовольствие. Но ведь в итоге получается рабочее место без проблем, с гарантиями, консультациями специалистов, помощью.

Я бы ставил вот такую пару минимум http://www.ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА.ru/PHiltr-vneshnij-eh ... 27691.html

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
АленаЕрастова а без плавников живут и даже очень активно плавают учитывая их положение.
а им деваться некуда - убежать не могут, остается или выжить, или сдохнуть.
Про свет я Вам написал, рыбе он не нужен, он нужен людям.

АленаЕрастова
А

14

Спасибо большое за совет! Уже заказала фильтр! А пока он приедет что нибудь можно сделать чтоб плавник выздоровел? Рыбка в отсаднике.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

минуточку, Вам ДВА таких фильтра надо :-):

Плавники отрастут, можете вернуть бедолагу в общий акв. Подменивайте воду сейчас процентов по 15 через день с капитальной сифонкой, ибо народу много, и гадят соответственно. И кормите - через день по разу. Очень желательны витамины. Химию я бы лить не стал, все таки не видовой аквариум, а специализированный, кто знает, какая реакция может быть у клиентов на тот же безобидный вроде бы Мелафикс.

АленаЕрастова
А

14

VS-аква Очень желательны витамины.
Что посоветуете? Заливала Акуатан и НитривекБио там присутствует витамин В когда запускала акву и подменивала воду, сейчас закончился. В нашем городе ни консультантов ни товара, все под заказ приходится приобретать.

АленаЕрастова
А

14

VS-аква Аммиак там зашкаливает по полной программе.

Пришли тесты на Аммиак и Аммоний результат = 0,0.