Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 3)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Думаю достаточно 2 часов отстоять воду , хлор должен выветрится , плюс размешать убрав большое количество пузырьков . Вот доливать воду нужно с такой же температурой . Я чуть подогреваю воду в чайнике и выравниваю температуру доливая. От чего почернели сказать не могу . Подожди кто нибудь из врачей должен ответить и подсказать по лечению.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

я ведь лечила неделю антипаром,сколько ещё им сейчас лечить-по новой сколько дней?а вот азиатка тоже может быть,как ее отличить от нашей?
суматранцы сегодня уже не едят,гуппи немного еще питаются

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
:cry_ing:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Пока не пропадут все точки плюс два контрольных внесения. Азиатка вроде мельче точки и чаще. Во время лечения меньше кормят .

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

Имхо, на лицо коктейль недостаточного объёма 3 в одном. Состоит из туберкулёза у новых гуппи, колумнариса у старых (принесли те же новые жильцы, которые могут быть к нему частично иммунны), и ихтика или подобной болячки (скорее всего гриб), как вторичной инфекции ослабленного организма. Туберкулёз почти не лечится (если только: канамицин+температура либо 20 и ниже, либо 30 и выше, но как я понял верхняя граница не помогла) , азиатку можно попробовать убить препаратами на основе акрифлавина (бактопур = акрифлавин+метиленка, трипафлавин-ультра= акрифлавин+нитрофуран), помня что высокая температура ускоряет гибель рыб, вторичка убирается любым средством широкого спектра с малахиткой после устранения основной болезни(омнипур), но лучше что-нибудь с медью, если это 100% грибы (микопур, микопур+бактопур) .

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Фото можете сделать.

veronixon
v

414 / 46 раз

спасибо огромное,я тоже подозревала эти болезни,но не уверенна была,колунамрис -это властная болезнь рта,глаз? -значит ее я вылечила в тот раз солью и марганцем,те что с пятнами были и в конец остались обесцвечиваны-туберкулез-я правильно поняла?их уже нет,хотя вроде на вид здоровые стали блекнут самцы уже нагоняет страх,а в остатке я наблюдаю ихтик наш и азиатский,что делать с лечением что начала антипаром по новой?переходить на новые лекарства?еще хуже не сделаю?в наличии лекарства что я указала выше,плюс фуразолидон и забыла название-противомалярийное

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
фото попыталась сделать,размазано получилось и с телефона как я и сейчас сижу.вставить незнаю как

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

veronixon вставить незнаю как
Как выкладывать фото на нашем форуме

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

veronixon спасибо огромное,я тоже подозревала эти болезни,но не уверенна была,колунамрис -это властная болезнь рта,глаз? -значит ее я вылечила в тот раз солью и марганцем,те что с пятнами были и в конец остались обесцвечиваны-туберкулез-я правильно поняла?их уже нет,хотя вроде на вид здоровые стали блекнут самцы уже нагоняет страх,а в остатке я наблюдаю ихтик наш и азиатский,что делать с лечением что начала антипаром по новой?переходить на новые лекарства?еще хуже не сделаю?в наличии лекарства что я указала выше,плюс фуразолидон и забыла название-противомалярийное

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
фото попыталась сделать,размазано получилось и с телефона как я и сейчас сижу.вставить незнаю как
делагил

veronixon
v

414 / 46 раз

Да,делагил. К сожалению в банке умер барбус, второй на подходе.
Что делать,видимо не помогает антипар,а среди выше предлагаемых,в наличии то что сказала?
Более подробно по советуете пожалуйста

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 332 раза

veronixon Что делать,видимо не помогает антипар
да он и не поможет толком:
Препарат «Антипар» применяют для лечения и профилактики плавниковой гнили, сапролегниоза, хилодонеллеза, триходиноза, криптобиоза, апиозомоза, оодиниумоза, ихтиофтириоза, криптокариноза, бруклинеллеза, хетерополяриоза,тетрахимениоза, уронемоза, трихофриоза, костиоза, дактилигироза, гиродактилеза пресноводных и морских рыб.
т.е. в вашем случае он убирает только вторичку, а основное лишь чуть глушит.
Антибак на данный момент был бы предпочтительней:
Ципрофлоксацин, входящий в состав препарата Антибак, обладает бактерицидным действием против возбудителей бактериальных болезней рыб, в том числе аэромонад, псевдомонад, микобактерий, стрептококков, вибрионов, миксобактерий, коринобактерий, цитобактерий, йерсиний и энтеробактерий.
Или трипафлавин-ультра (в подмосковье пузырёк стоит 25-40р):
"ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА" губителен для всех эктопаразитов, паразитических грибов и бактерий. Используя этот препарат, Вы можете не только вылечить основное заболевание рыб, но и предотвратить развитие часто возникающих вторичных инфекций.
Он вносится однократно и можно смешивать с бисептолом.