Аквариум 200 литров (Sapozhnikov-Aleksey) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sapozhnikov-Aleksey сколько теперь светить часов в день при такой огороде и освещении?
9-10 часов.
Sapozhnikov-Aleksey И глину под корни уже можно класть или рано пока?
Можно.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Удачи с запущенным аквариумом, Алексей. Черный грунт :co_ol: Сама на днях буду запускать аквариум,тоже Аква Плюс 280 литров.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Грунт какого производителя?

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Грунт Денерле. Брал 25 кг. Мало. Еще 5 кг. в самый раз

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Тумба вам не кажется хлипкой? Без задних стенок почти? Спрашиваю потому что тоже переживаю по этому поводу. Стоит пустой аквас на такой вот подставке весит где то 70 кг. Конструкция подставки несколько другая по краям два отсека с дверками и задними стенками, посередине отсек без задней стенки,но с полкой посередине. Эта полка у меня не подошла по размеру, пока перезаказывали, оказалось что вертикальные стойки посередине уже прогнулись из за того, что не были стянуты этой самой полкой.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

нюша оказалось что вертикальные стойки посередине уже прогнулись из за того, что не были стянуты этой самой полкой.
Не может 16мм дсп прогнутся от 70 кг.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

У моей тумбы есть стенка из ДСП между двумя вертикальными средними стойками. Крайние вертикальные стойки притянуты к средним полкой. Конструкция довольно таки надежная я считаю. Я делал дополнительно регулируемые ножки - без них наверное регулировал бы до сих пор. Плюс еще притянул тумбу к стене уголками для дополнительной устойчивости и спокойствия. Положил двойную подложку под аквариум.
Вам советую сделать целиковую стенку из ДСП, установить ножки и класть подложку обязательно.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Sapozhnikov-Aleksey Вам советую сделать целиковую стенку из ДСП
Вкладную главное.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Алексей, акантофтальмусы довольно скучная рыба. Я бы посоветовала боций стриат, на дно, хвостов 15 на ваш объем! Отличные рыбки, не пугливые, шустрые и очень симпатичные.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Неуспел ещё всё прочитать. Поздравляю с запуском! :-):
Алексей у меня такой же тип аквариума.
Чтоб удобно было обслуживать можно поставить свет с тыла и фасада. Допустим 2 по 30Вт( T5 ставиь с боков не эффективно) С фасада если подобрать лампу то можно сделать рыб ещё красивее.
Снимаешь крышку и всю приблуду а свет есть и не мешает. Тем более доступ к лампам будет огагичивать продольные стяжки из стекла. Свет проводиться внутри крышки-она двойная. Вообщем никаких проводов а свет будет. Была раньше тема у Алексея 7 по-моему но этот вариант для удобства не был сделан. И предусмотри вентиляторы. Они у меня стоят прям в крышке. При 1Вт на литр перегрева нет.
Удачных видов!

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Амазонка боций стриат
Подумаю. Я их не видел еще никогда в живую. Только на картинках. :-):
Вячеслав, я уже переделал свет. Вместо штатных т8 поставил т5. Потом видно будет. Может переделаю. Этот аквариум и так намного удобней маленького в плане доступа, поэтому пока что я доволен. Лампы поставил разные - Juwel Day и Colour. Не самые дорогие, но посмотрим как отреагируют растения и водоросли на них :hi_hi_hi: