Здравствуйте. Подскажите пжл, как часто нужно менять лампу в светильнике Dennerle nano light 11 вт? В инструкции - раз в 2 года, общие рекомендации- ежегодно.
kaiassowa
Unitex C
U
Unitex C
Ростов-на-Дону
101
/ 41 раз
Добрый день.
Срок службы лампы 10000 часов, т.е. примерно 2 - 3 года, соответственно замену лучше делать раз в 2 года.
Unitex C
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо! Если у меня горит 9 часов в день, даже 3 года выходит. Посмотрим, на сколько хватит;)
А то, что лампа выгорает, и изменяется спектр при эксплуатации (поэтому советуют стабильно раз в год обновлять лампы) не стоит учитывать и твердо полагаться на 2 года?
kaiassowa
Unitex C
U
Unitex C
Ростов-на-Дону
101
/ 41 раз
У меня например уже около года стоят лампы Т5 Dennerle Special Plant и Dennerle Color Plus. Срок службы у них тоже 10000 часов. Менять их пока не собираюсь.
Unitex C
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ок, спасибо!
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Появился еще вопрос)
Не нашла информации. Подскажите пжл, какой коэффициент CRI/RA у лампы Dennerle amazon day 11watt 6000K?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Что-то мне подсказывает, что не ниже 800. Во всяком случае, уже давно не встречал 700-е лампы, кроме как среди бытовых. В лучшем случае, 900. Это для тебя имеет решающее значение?
Ю.В.
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
kaiassowa Здравствуйте. Подскажите пжл, как часто нужно менять лампу в светильнике Dennerle nano light 11 вт?
Самое печальное - там лампа не меняется
Ёшка
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Как это не меняется? Меняется. Продается же отдельно.
kaiassowa
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
я разобрала свой светильник - не меняется(((, правда на 9 Вт