paxanyar Когда от манки лечились то Бактопур покупал в табетках,а жидкий бывает?
Вы не путаете Бактопур-ДИрект - желтенькие таблеточки и простой Бактопур - жидкость.
От манки лечат Костапуром.
Или ципрофлоксацин 250 мг гляньте.
Юра, бисептолом я не лечила.
Если ты поможешь с дозировкой.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
paxanyar Нашел Тетрациклин.
Срок годности?
2,5 т на 20л воды.
Оболочку смыть, развести в баночке с водой и влить в акву после подмены воды 25%.
Из фильтра удалите уголь и цеолит, если они там есть.
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Лолита Юра, бисептолом я не лечила.
То не я предлагал, а Андрей)) Я тоже бисептолом не лечил. У меня- бициллин 5+ левомецитин+ фуразолидон)). Раз есть тетрациклин, то рули уж ты дальше))))) :ro_za:
Ю.В.
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Вот еще что вычитал:
Обычное лечение:
Никакого лечения антибиотиками, сульфамидами, нитрофураном без точного микроскопического диагноза.
Антибиотики и сульфамиды, и соответственно комбинированные препараты следует применять только по рецептам. Тот, кто применяет их без ветеринарного предписания, должен быть наказан!
Лекарственные препараты применяются только в тяжелых случаях, обычно же следует удовлетворяться профилактикой.
Лекарственные препараты должны применяться только в предписанной дозировке, иначе дело доходит до все большей сопротивляемости бактерий.
Думай всегда об этом: медикаменты имеют также побочный эффект - медикаменты без побочного действия бесполезны.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да Тетрациклин похоже мертвый до 10,11
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Бактопур путать не могу по скольку упаковки не было, покупал в развес, там 1000 табл/уп. по этому и спрашиваю что есть что?
paxanyar
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
paxanyar обычно же следует удовлетворяться профилактикой.
Золотые слова! Вначале вы перенаселили аквариум, затем положили баланс антибактериальными средствами, бесполезными при ихтике, сбили полностью азотный цикл перекормом, потом занесли инфекцию с трубочником- самый "грязный" корм. На этом возможности "профилактики", пожалуй, исчерпаны. Микроскопический диагноз при колумнарисе вам завтра сделают уже при вскрытии рыб. Так что, сделайте вид, что тот тетрациклин, который есть у Вас куплен по рецепту и не теряйте времени- колумнарис очень скоротечен.
Ю.В.
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Так Тетрациклин просрочен на пару лет, или сгодится?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А линкомицин не подойдет?
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
paxanyar Лекарственные препараты применяются только в тяжелых случаях
У вас как раз тяжелый случай!
Бегом в аптеку! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Все остальное потом спросите.
А то утром не досчитаетесь рыб.
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Еще раз говорю меченосец неделю уже такой, щяс он стал есть и стал активнее. может все же что то другое у них?
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
paxanyar может все же что то другое у них?
Вы сказали
paxanyar судя по фото малинезии у меня что то другое, а меченосец очень похоже.
Еже у моей малинезии губы белеют.
Это и есть Колумнарис!
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Верно Было такое
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Самый известный симптом болезни Columnaris - это «белая пасть» у живородящих.
Сомнения еще остались у вас?