Но синтепон для газона, всётаки, не совсем хорошая идея, ИМХО.., так как там накапливается грязь..
Лучше сетка..
Хорошо подходит та, в которой головки чеснока продают.., как я слышал..
Tetrancistrus
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2942
/ 2516 раз
Идея неплохая, только в видео не поролон. Не знаю как правильно, может пенополистирол. Непроницаем для воды и белый -слишком заметно. Если взять идею, то можно взять убитую черную губку от фильтра и порезать как колбасу. Ну или вдоль на бОльшие куски. Но мне больше нравится, когда мох крепится на черную пластиковую решетку. Можно полочку сделать как здесь Терраса для мхов (пост #474922)//aquastatus.ru/viewtopic.php?p=474922#p474922 а можно в решетку вставить присоску и расположить паралельно со стенкой аквариума. Я делаю и полочки и стенки -в зависимости от вида мха. Плюсы от применения отдельных полочек из черной пластиковой решетки: сразу неплохой вид; удобно перематывать когда разрастется, частями; можно использовать разные мхи на разных уровнях. При необходимости -поближе придвинуть отдельные решетки, и будет вид сплошной стенки; фрагменты можно менять местами. Удобно приматывать на решетку, за ней не будет застойных зон. Эта решетка покупалась на авторынке как универсальная, приблизительно 60*20 см, для радиатора. Я ее резал ножницами по металлу.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2942
/ 2516 раз
Некорректно скопировалась ссылка на пост с решеткой, вот ее фото. А применение можно посмотреть в теме.