Ну, куда вы все пропали????
У меня две рыбки дергаются и кружатся, очень странно выглядит!!!! одна из двух ламбардо и одна из двух восьмиполосых цихлазом! Каждая в одном месте (как я поняла на своей территории) !!! Выглядят нормально, активны, едят хорошо! Они заболели что ли??????? Помогите, пока я такую красоту не угробила !!!! :cry_ing:
Инфузория_я
Kashcei
K
Kashcei
Беларусь Молодечно
64
/ 31 раз
мотылем кормить не можно а нужно, разнообразие корма первостепенно для хорошего развития и веселой жизни любому живому существу и в том числе и рыбам, а про дергаются и кружатся подробнее можно прочитать в разделе болезни рыб, найдите свои признаки и предварительно поставите диагноз, учитесь быть доктором.)))
Kashcei
Инфузория_я
И
Инфузория_я
Ростов-на-Дону
29
А мне сказали что от мотыля зараза в аквариуме появляется!
Инфузория_я
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Зараза появляется, если не предохраняться! А если предохраняться, то не появляется :hi_hi_hi: Хорошо промываете мотыля и морозите его при -18-24, разложив тонким слоем. При такой заморозке бОльшая часть заразы погибает.
Ю.В.
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
Инфузория_я Ну, куда вы все пропали? У меня две рыбки дергаются и кружатся, очень странно выглядит! одна из двух ламбардо и одна из двух восьмиполосых цихлазом! Каждая в одном месте (как я поняла на своей территории) ! Выглядят нормально, активны, едят хорошо! Они заболели что ли?
Многовато цихлид для 250л. По фото аквариум кажется пустым, укрытий совсем не видно. Добавляйте побольше, как советовала Нелена. Расположите так, чтобы зрительно разграничивали территорию, т.е. гроты/коряги (что подберете) не просто положить на дно, а чтобы было нагромождение в высоту, см 20-25, что-то ближе "в шахматном порядке" и с потаёнными местами.
Амазонка
Инфузория_я
И
Инфузория_я
Ростов-на-Дону
29
У меня цихлозомы икру откладывают!!!! :sh_ok: скажите, можно ли как-нибудь спасти хотя бы парочку мальков!? Возможности отсадить их нет :ny_tik: !
Инфузория_я
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Инфузория_я Возможности отсадить их нет
Тогда вряд ли. Погаснет свет все сожрут.
Smelov
Инфузория_я
И
Инфузория_я
Ростов-на-Дону
29
А отсаживать их с мамашей надо ? Вообще, где прочитать можно именно про этих рыбок?