Огромный аквариум в лапах новичка! (страница 3)

Галерея
Инфузория_я
И

Ростов-на-Дону
29

Ну, куда вы все пропали????
У меня две рыбки дергаются и кружатся, очень странно выглядит!!!! одна из двух ламбардо и одна из двух восьмиполосых цихлазом! Каждая в одном месте (как я поняла на своей территории) !!! Выглядят нормально, активны, едят хорошо! Они заболели что ли??????? Помогите, пока я такую красоту не угробила !!!! :cry_ing:

Kashcei
K

Беларусь Молодечно
64 / 31 раз

мотылем кормить не можно а нужно, разнообразие корма первостепенно для хорошего развития и веселой жизни любому живому существу и в том числе и рыбам, а про дергаются и кружатся подробнее можно прочитать в разделе болезни рыб, найдите свои признаки и предварительно поставите диагноз, учитесь быть доктором.)))

Инфузория_я
И

Ростов-на-Дону
29

А мне сказали что от мотыля зараза в аквариуме появляется!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Зараза появляется, если не предохраняться! А если предохраняться, то не появляется :hi_hi_hi: Хорошо промываете мотыля и морозите его при -18-24, разложив тонким слоем. При такой заморозке бОльшая часть заразы погибает.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Инфузория_я Ну, куда вы все пропали? У меня две рыбки дергаются и кружатся, очень странно выглядит! одна из двух ламбардо и одна из двух восьмиполосых цихлазом! Каждая в одном месте (как я поняла на своей территории) ! Выглядят нормально, активны, едят хорошо! Они заболели что ли?
Я ответила вам в болезнях. Читайте о своих рыбах.
http://www.ekzotika.com/fish348

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Многовато цихлид для 250л. По фото аквариум кажется пустым, укрытий совсем не видно. Добавляйте побольше, как советовала Нелена. Расположите так, чтобы зрительно разграничивали территорию, т.е. гроты/коряги (что подберете) не просто положить на дно, а чтобы было нагромождение в высоту, см 20-25, что-то ближе "в шахматном порядке" и с потаёнными местами.

Инфузория_я
И

Ростов-на-Дону
29

У меня цихлозомы икру откладывают!!!! :sh_ok: скажите, можно ли как-нибудь спасти хотя бы парочку мальков!? Возможности отсадить их нет :ny_tik: !

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Инфузория_я Возможности отсадить их нет
Тогда вряд ли. Погаснет свет все сожрут.

Инфузория_я
И

Ростов-на-Дону
29

А отсаживать их с мамашей надо ? Вообще, где прочитать можно именно про этих рыбок?