Аквариум на 32 литра у новичка

Галерея
rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

Хотел большой аквариум(литров 115), обклеивать старый стол на ножках виниловой пленкой, но сначала решил взять подсветку. Когда получил подсветку, примерил-по всем прикидкам выходило, что либо нужна еще одна такая подсветка(а тратиться было неохота), либо иной вариант. К тому же решил, что не стоит заморачиваться с обклейкой стола и углов аквариума виниловой пленкой и установкой его в спальне, решил взять маленький аквариум и поставить его в зале.Как только это понял. сразу заказал внешний фильтр на 200 литров в час и термостат на 25 ватт, жду все это добро. Между делом взял грунт и растения. бедные растения-начитавшись и послушав одного из покупателей, но переиначив его, высадил Криптокорины у срезанные переполненные стаканчики из под пива, наполненные голубой глиной.-чтобы в аквариуме не было мути, ведь грунта у меня всего 2.5 килограмма на 32 литровый аквариум. В тоге с голубой глиной и добавленной позже землей корни крипторины закисли, одна умерла. а вторая осталась та-что справа. эхонодорус тоже закис и разделился на 2 побега-один в центральном блюдце, плохого умирающего цвета, и веточка слева, а что за растение слева я не знаю. Кокосы раздрелил пополам, так как ножовки нет. сегодня сварил пару раз по полчаса и положил в аквариум. Жду внешний фильтр и термостат. думаю запускать крапчатых сомиков(парочку) и данио(шт 8) как самых неприхотливых, по мере того как высажу растения- креветок-вишен.

Живу один, жалюзи не открываются, так что все нормально прямого света на аквариум нет, а рассеянный только полезен.

Как думаете, каких рыбок можно вместо данио? Кажется. они самые веселые. Гуппи и меченосцы не хочу, слишком неприхотливые и были в детстве. Неоны- кажется. для внешнего фильтра данио лучше будут.
Фото Аквариум на 32 литра у новичка (photo#37892)
Фото Аквариум на 32 литра у новичка (photo#37893)

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Привет, земляк! с запуском! а что за феншуй в центре? :-):

rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

Привет, земляк!Спасибо!
Что-то в центр аквариума положить надо было,-нашел и продезинфицировал ненужные камушки с бус 70х годов,положил их в стеклянную вазочку, так- и камушки сомиком по аквариуму не разбросаны будут, и половинки кокоса опору получат чтобы не придавить сомиков :-) и подарочный камушек с выставки от китайцев получил применение -аккурат по центру аквариума:-) Не феншуй, а дешево и сердито!

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

rombased Не феншуй, а дешево и сердито!
На счет дешево, может быть. По мне, не сердито, женской красной туфли не хватает. Думаю, скоро, Вы это все уберете, если пройдете весь путь начинающего аквариумиста. Первый шаг Вы уже сделали.

rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

не уберу, 90%. мне нравится то. что вышло. а на симпатичных девушек, покупающих глиняный корабль. я смотрю не сверху свысока, ну как владелец нексии смотрит на владельца киа спектра. все же ездит. зачем платить больше)

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

rombased владелец нексии смотрит на владельца киа спектра
А как ему еще смотреть. Близнецы-братья.=) А с дизайном аквариума(без обид)..ну чет правда не очень. =) Мне вообще пепельница привиделась, а в дырках кокоса здорово бы смотрелся сигаретный окурок. =) В него вставляем трубку аэратора и на конкурс. =) Хотя Пикассо тоже не сразу был принят и понят. Удачи! :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

:-): Нифига, это два жука пьют из автопоилки. :co_ol:
Мне нравится.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

serj973 Нифига, это два жука пьют из автопоилки.
;;-)))

rombased
r

Набережные Челны
24 / 6 раз

serj973 :-): Нифига, это два жука пьют из автопоилки. :co_ol:
Мне нравится.
спасибо.

Нужна помощь с советами. получил фильтр внешний rezun cy20. а запустить ... в общем, там фильтрующий материал- губка и вот эти 2 вида, что на фото,- но они не займут весь отсек, либо докупать такое же, а если оставшееся пространство заполнить поролоном из простой губки?(на фото)

И как заставить воду зайти туда? старым дедовским способом втянуть воду ртом из выкида?)))

как расположить выкид внешнего фильтра под углом к поверхности,чтобы захватывались пузырьки воздуха вместо компрессора? нужен гибкий шланг, видимо, потому что в комплекте-не очень гибкий силиконовый шланг

Рыбки я еще не покупал, добавил валиснерию и лимонник, так как у меня камешки без питательных веществ.

И еще- по количеству рыбок.. Возможно, я указал большое количество, в любом случае вначале можно запустить крапчатых сомиков, это самая выносливая рыба из всех, к тому же с кишечным дыханием..Но..не слишком ли большое количество для температуры на первых порах 22 градуса, а с термостатом 26?

PS лампа у меня светодиодная -белые светодиоды с включением синих, но светит белым. желтым там и не пахнет. Нормально,? про лампу накаливания сбоку или сверху ватт так на 40, за стеклом уже-ну, можно.

PPS растения- 3 корешка валиснерии, один лимонник без корешков-наверное, даст, загнувшийся эхинодоурс нежный- там где желтые камешки- считай. его нет, плюс криптокорина виллиса- я мариновал и выдерживал ее так что она сбросила листочки, оставив мелкие, а тут я засунул ее в угол за валеснерию. пусть друг другу помогают) плюс непонятное растение в правом углу . часть листочков стала прозрачной.
Фото Аквариум на 32 литра у новичка (photo#38000)
Фото Аквариум на 32 литра у новичка (photo#38001)
Фото Аквариум на 32 литра у новичка (photo#38003)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

rombased как заставить воду зайти туда? старым дедовским способом втянуть воду ртом из выкида?)))
Можно и так, а можно открыть крышечку круглую, залить фильтр водой и включить в розетку.
rombased как расположить выкид внешнего фильтра под углом к поверхности,
Там куча углов, ставите флейту горизонтально у поверхности воды и все.
Уголь который вы назвали "черные палочки" из фильтра выньте. Он нужен для вывода лекарств из воды. Положите в фильтр синтепон.
rombased лампа у меня светодиодная -белые светодиоды с включением синих, но светит белым. желтым там и не пахнет.
Свет для растений ни какой, даже на фото видно. Расти ни чего не будет, имхо.
Вы не забыли что у вас чистыми 25 литров, подбор населения как на 100.
rombased не слишком ли большое количество для температуры на первых порах 22 градуса, а с термостатом 26?
Переведите о чем это вообще? Температура должна быть постоянной, 25-26 гр.