Хотел большой аквариум(литров 115), обклеивать старый стол на ножках виниловой пленкой, но сначала решил взять подсветку. Когда получил подсветку, примерил-по всем прикидкам выходило, что либо нужна еще одна такая подсветка(а тратиться было неохота), либо иной вариант. К тому же решил, что не стоит заморачиваться с обклейкой стола и углов аквариума виниловой пленкой и установкой его в спальне, решил взять маленький аквариум и поставить его в зале.Как только это понял. сразу заказал внешний фильтр на 200 литров в час и термостат на 25 ватт, жду все это добро. Между делом взял грунт и растения. бедные растения-начитавшись и послушав одного из покупателей, но переиначив его, высадил Криптокорины у срезанные переполненные стаканчики из под пива, наполненные голубой глиной.-чтобы в аквариуме не было мути, ведь грунта у меня всего 2.5 килограмма на 32 литровый аквариум. В тоге с голубой глиной и добавленной позже землей корни крипторины закисли, одна умерла. а вторая осталась та-что справа. эхонодорус тоже закис и разделился на 2 побега-один в центральном блюдце, плохого умирающего цвета, и веточка слева, а что за растение слева я не знаю. Кокосы раздрелил пополам, так как ножовки нет. сегодня сварил пару раз по полчаса и положил в аквариум. Жду внешний фильтр и термостат. думаю запускать крапчатых сомиков(парочку) и данио(шт 8) как самых неприхотливых, по мере того как высажу растения- креветок-вишен.
Живу один, жалюзи не открываются, так что все нормально прямого света на аквариум нет, а рассеянный только полезен.
Как думаете, каких рыбок можно вместо данио? Кажется. они самые веселые. Гуппи и меченосцы не хочу, слишком неприхотливые и были в детстве. Неоны- кажется. для внешнего фильтра данио лучше будут.