Аквариум 42 литра доселение

Галерея
Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

:dr_ink:
Привет :smu:sche_nie:
Я вообще люблю хаски! И красно хвостах сомов!
Ладно ближе к делу
Вообщем люди добрые в чате выставили объявление что отдают золотых рыбок в добрые руки! Я не думая поехал на рынок купил аквариум , грунт, корм , декор и оборудование примерно на 30 литров!
Поставил все это не дома ! Каждый день наблюдая мне стало нравится до того что пепельница и кофе стояли уже напротив аквариума! Я начал читать форумы про аквариумистику и смотреть видео! И спустя 2 недели у меня дома стоит аквариум около 42 литра , канистровый фильтр, на 200л час , аэрация, и на полную засажен растениями, которые уже вылазеют на поверхность!
У меня до заселения рыб, аква помутнел, я закинул таблетку в фильтр! Через пару дней вода стала кристальная и я начал заселение!
3 коридораса такие с точками, крупные, 3 коридораса обычные крапчатый маленькие, 3 САЕ мелкие, 2 водорослееда китайских, 8 мелких мелких креветок, 2 креветки фильтраторы которые вечно живут возле входа воды, и ради кого был запущен аквариум это мелкий Лабео 1шт я его спустя 3 дня поселил после других рыб! Так как у нас тут их трудно найти!
Так вот сейчас 5 й день после заселения вода чистая растения растут , кормлю рыб, вроде тьфу тьфу тьфу, НО
МНЕ РЕАЛЬНО СТАЛО СКУЧНО, Так как на центре ни кто не плавает, Лабео гоняет САЕ, их всех гоняют пара китайских водорослеедов!
А теперь дамы и господа вопрос..... К аквариумистам
Не перенаселил ли я свой аквариум?
И
Что завести на центр чтобы красиво плавали
Так как акву я купил себе и дочери которой скоро годик
Осенью планирую завести акву 170 литров
Но , сейчас хотелось бы совета кого можно при таком населении завести на центр, что бы плавали и движения создавали!
Так как сейчас все только чистят аквариум, а Лабео гоняет всех! Заранее благодарю

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Лабео зеленых (я правда так и не понял, почему они зеленые) некоторое время держал. Потом, да, они пообжились, начали гонять всех и друг друга. Почитал про них - и подарил.
ЗЫ. Про центр - мне нравятся гурами. Большие - они очень грациозны. Еще можно цихлидник - тоже всегда движение. Гуппи-меченосцы-молики - все в движении, все в центре.
Про всех нуна читать, ухаживать.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Все говорят гурами и я сколько читал так понял! Но они же не подходят по виду к моим рыбам :mi_ga_et: :cry_ing:
У меня Лабео биколор

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 45*30*32
Когда запущен аквариум (дата): 3.08.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Лабео-1, китайский водорослеед -2, САЕ-3, коридораса-6, креветки -10
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Полный
Внесение удобрений и CO2: Подложка 2см, таблетки со2
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт мелкий
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Канистра 200 л в час, помпа, лед лампа 40 ват
Стандартная температура: 27 градусов
Подмена воды (частота и объем): когда последнюю рыбу подселял из аквариума в пакет к нему залил около 3 литров для адаптации столько же залил обратно воды из под крана в акву с добавлением на пол часа пару капель аквасейф
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED 40w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): tetra bits за 2 недели дал 3 раза
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Перенаселил ?
Главный вопрос что хоть я и новичок но все должны понять что все мои рыбы плавают на дне! И аквариум хоть и цветет, но движения слишком низкие! Хотелось бы рыб чтобы плавали на центре аквариума! Каких мне завести и сколько штук? К осени планирую аквариум 150-200 литров, точнее 170!
Но сейчас хотел бы доселение именно на центр чтобы бы аквариум был аквариумом!
Есть ли у меня шансы?

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Ну, я не скажу, с кем лабео уживается.
Еще можно 3-4 золотых. Тоже очень красиво смотрятся, китайцы-японцы знают толк в созерцании. Но это опять же без лабео (красивы они тоже, но с кем - повторю - не знаю)

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Есть сомы прозрачные, но не знаю они по центру будут плавать или нет, штуки 3 :nez-nayu:

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Не красивы они вкупе с остальными. Это имхо. Сами по себе - да. Но и то, приедаются.

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
У меня 3 "аквы". 150 - 4 гурами, 2 золотые - самый любимый. Стоит напротив входной двери - соседи в восторге. э
100 - сейчас "живородник" - 4 молика, 3 мечносца, 4 гуппи, 4 недавних коридораса, + 5 малолеток от живородок - живчик. Стоит у дочи в комнате, ей очень нравится.
50 - (недавно поменял карантинник 35 с крышкой на этот - 3 зеленых тетрадона + 2 кукушки) Тоже живой аквас, кукушки - лишние, уже пришло, но кого к ним подсадить, что бы корм со дна собирали - не знаю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Вы что товарищи, смеетесь, да? Аква на 40л а в ней уже битком все, да еще неподходящей рыбой!
Лабео, гиринохейлус, сае, не подходят для такого аквариума! Им на всех, минимум 150л надо! И то, гиринозейлус может кончить лабео и сае. А совет сажать к лабео и гирику, золотых рыбок, это вообще уму не постижимо! Они будут забиты до смерти!

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Я так понял, разговор про подселение в:
Labeo7 К осени планирую аквариум 150-200 литров, точнее 170!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Metal А совет сажать к лабео и гирику, золотых рыбок, это вообще уму не постижимо!
Я не говорил подсаживать.
sansa Еще можно 3-4 золотых. Тоже очень красиво смотрятся, китайцы-японцы знают толк в созерцании. Но это опять же без лабео (красивы они тоже, но с кем - повторю - не знаю)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

sansa Я не говорил подсаживать.
Так вы только лабео исключили, а самого злого, в види гирика- нет. Да и сае не прочь золотушек пощипать.
sansa Я так понял, разговор про подселение в:
Разговор по подселению в 40л, но на будущие типа аквариум побольше планируется. Пока новый акв купит и запустится, эта рыба, вся затянется!

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Может вы и правы, народу много для комуналки;))))
Ну мы тоже не всегда живем там где хотим и с кем хотим!
Поэтому это такой эксперимент был, я собрал всех санитаров в одном месте, именно тех которые мне понравились! Ну и Лабео;)))
Ну по виду им нормально, они гоняют друг друга не больше, так как пока маленькие наверное, подрастут будет видно! Только картина всё равно скучная, все на дне плавают :ny_tik: