:dr_ink:
Привет :smu:sche_nie:
Я вообще люблю хаски! И красно хвостах сомов!
Ладно ближе к делу
Вообщем люди добрые в чате выставили объявление что отдают золотых рыбок в добрые руки! Я не думая поехал на рынок купил аквариум , грунт, корм , декор и оборудование примерно на 30 литров!
Поставил все это не дома ! Каждый день наблюдая мне стало нравится до того что пепельница и кофе стояли уже напротив аквариума! Я начал читать форумы про аквариумистику и смотреть видео! И спустя 2 недели у меня дома стоит аквариум около 42 литра , канистровый фильтр, на 200л час , аэрация, и на полную засажен растениями, которые уже вылазеют на поверхность!
У меня до заселения рыб, аква помутнел, я закинул таблетку в фильтр! Через пару дней вода стала кристальная и я начал заселение!
3 коридораса такие с точками, крупные, 3 коридораса обычные крапчатый маленькие, 3 САЕ мелкие, 2 водорослееда китайских, 8 мелких мелких креветок, 2 креветки фильтраторы которые вечно живут возле входа воды, и ради кого был запущен аквариум это мелкий Лабео 1шт я его спустя 3 дня поселил после других рыб! Так как у нас тут их трудно найти!
Так вот сейчас 5 й день после заселения вода чистая растения растут , кормлю рыб, вроде тьфу тьфу тьфу, НО
МНЕ РЕАЛЬНО СТАЛО СКУЧНО, Так как на центре ни кто не плавает, Лабео гоняет САЕ, их всех гоняют пара китайских водорослеедов!
А теперь дамы и господа вопрос..... К аквариумистам
Не перенаселил ли я свой аквариум?
И
Что завести на центр чтобы красиво плавали
Так как акву я купил себе и дочери которой скоро годик
Осенью планирую завести акву 170 литров
Но , сейчас хотелось бы совета кого можно при таком населении завести на центр, что бы плавали и движения создавали!
Так как сейчас все только чистят аквариум, а Лабео гоняет всех! Заранее благодарю