Здравствуйте, уважаемые аквариумисты!!!!
Рада буду присоединиться к Вашему сообществу!
Для начала, рыбок у меня ни когда не было!!!! Но, вчера появился 250 литровый аквариум, со всей живностью (пришлось в экстренном порядке забрать, иначе его бы выкинули)!
4 рыбки, к сожалению, переезд не пережили (((( хочу позаботиться об оставшихся, что бы им хорошо жилось ! Как мне удалось выяснить это цихлиды, среднего размера, разные. Аквариум и все содержимое перемыла, налила старую воду, через сутки добавила 20 литров отстоиной из под крана, сейчас он заполнен меньше чем на половину, рыбки чувствуют себя нормально, но дерутся, привыкли видимо к большей территории! 26 градусов температура воды. Не знаю как их правильно кормить, можно ли добавить еще через сутки оставшийся объем воды (или это слишком мало для отстаивания)???? Еще у меня нет тумбы и он стоит на полу !!!
Форум буду читать, но вдруг все таки что-то не так уже сделала! В общем помогите новичку!)))
P.s извините что так длинно !
Инфузория_я
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Сумбурное описание, непонятно какая вода в аквариуме, старая или свежая. Заполните анкету тщательно и вдумчиво, чтобы всем было легче )
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Сколько было залито старой воды, я так понял литров 80 :a_g_a: ?
bosmat
Инфузория_я
И
Инфузория_я
Ростов-на-Дону
29
Старой воды залила около 80 литров, больше не было!!! :ny_tik:
Добавлено спустя 9 минут:
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка' 1. Описание проблемы: не знаю что делать с аквариумом 2. Литраж/габариты аквариума: 250 л. 3. Когда запущен аквариум: Ни чего о нем не знаю, с предыдущим хозяином связи нет, аквариум оказался у меня случайно сутки назад! На вид ухоженный. Был вымыт и на данный момент заполнен на 40% 4. Параметры воды: Ни чего об этом не знаю! 5. Рыбы в аквариуме: Циклиды 10 шт. 6. Растения в аквариуме: искусственные 7. Подкормка для растений: - 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: морская галька 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 корал, 1 замок 11. Фильтрация: 2 фильтра 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: - 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 2 лампы по 30 ватт, планирую включать только вечером 17. Кормление: Tetra "Cichlid Sticks" два раза за день уже покормила гранул по 10-15 18. Недавние изменения:
Инфузория_я
моцарт
м
моцарт
Москва
138
/ 22 раза
Кормить один раз в день, что бы съедали за минутку.
Залейте аквариум водой полностью, можно набрать из подкрана душем, главное выровнятьтемпературу.
Сфоткайте рыбое, узнаем что у вас за рыбы.
моцарт
Инфузория_я
И
Инфузория_я
Ростов-на-Дону
29
Вот, как получилось )))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
2.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
3
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
4
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Эта постоянно сидит под фильтром!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Эту тоже трудно поймать
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И вот так они себя ведут!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
моцарт Кормить один раз в день, что бы съедали за минутку.
Залейте аквариум водой полностью, можно набрать из подкрана душем, главное выровнятьтемпературу.
Сфоткайте рыбое, узнаем что у вас за рыбы.
В смысле???? Не отстаивать что ли вообще!???? :sh_ok:
Инфузория_я
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Инфузория_я В смысле? Не отстаивать что ли вообще!? :sh_ok:
Ю.В. Стоп! Давайте определимся, для чего мы воду отстаиваем? Органика, азотистые и фосфаты, которые нам водоканал дарит, уходят? Нет. Металлы? Возможно, что-то в процессе отстаивания и выпадет в осадок. Мы после отстаивания воду с емкости сифоном сливаем? Возможно, кто-то так и делает, но, уверен, очень не многие. Жесткости? Тоже не меняются. Хлорка? Ну, или как там сейчас ее по-модному, обозвали, ГХН? Да, улетучивается. Только, как выяснилось, она-то как раз и не сильно вредит.
А то что вода разная, то да. Только, по-моему, к отстаиванию это отношения не имеет.
dankora
Инфузория_я
И
Инфузория_я
Ростов-на-Дону
29
Т.е. Вы утверждаете, что воду можно вообще не отстаивать, а достаточно только поддерживать нужную температуру, правильно я поняла???
Инфузория_я
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Инфузория_я Т.е. Вы утверждаете, что воду можно вообще не отстаивать, а достаточно только поддерживать нужную температуру,
Если у вас в городе не используют хлор, то да.
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если водопроводная вода после отстаивания вас по параметрам устраивает, то ее можно не отстаивать.