Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 3)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

nosmopel Тумбу к стене крепить не собираетесь?
Зачем?
nosmopel У вас высота 400 вместе с крышкой?
Судя по лампам это на 170 литров там 4 Т8. Можно кстати поподробней сфоткать светильник, особенно там где механизм крепления ламп?!
nosmopel Внутренний фильтр не планируете?
Зачем?
nosmopel Среди рыб сомовых не будет что ли?
Не обязательно.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Добрый день. Очень красивое начало. С удовольствием буду следить за темкой. :ro_za:
Пузырьки чудесные.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

nosmopel Алекс, с почином:
1. У вас высота 400 вместе с крышкой?
2. Подстилка под банку - у меня тоже чёрной не было, была только красная. :nez-nayu:
3. Тумбу к стене крепить не собираетесь?
4. Куда потом CO2 будете устанавливать? Туда, где фильтр или в нижний отсек, под кота?
5. Растения классные, был бы опыт содержания, я бы тоже себе таких насажал (но не `насадил` только, Sorry). :mi_ga_et:
6. Внутренний фильтр не планируете?
7. Среди рыб сомовых не будет что ли?
8. Наверняка есть пример скейповой банки, на которую вы хотите быть похожим? Покажете? Или сами эскиз нарисовали? Покажете?
1. 3. хм, а зачем?
4. рядом с фильтром, места много
6. ни в коем случае
7. я к ним равнодушен почему-то
8. а то ж :-): хочется ивагуми, но пока потренируюсь на растениях А вообще, что-нить этакое.. эх
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Судя по лампам это на 170 литров там 4 Т8. Можно кстати поподробней сфоткать светильник, особенно там где механизм крепления ламп?!

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Лампы лучше заменить на 840-865.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Но просто огород не хочется, поэтому готов рискнуть.
Дело ваше конечно.
-Но свое ИМХО выскажу: если опыта нет, то чистенький и сочный "огород" из простых, не сложных растений - в первые месяцы , - это будет правильно и благоразумно по отношению к благополучию вашего аквариума и своим нервам. Даже на "огород"- тоже нужен опыт :mi_ga_et:
Важно то ( если конечно вы не профи), - что это самый быстрый способ подготовить баночку к содержанию сложных растений и возможность понять то, что можно только чувствовать и не в одной книге об этом не написано.
Часто бывает на старте и так, что даже казалось бы простая и неприхотливая валлиснерия загибается, а роголистник распадается на части и погибает, а что уж говорить о сложных в культуре растениях.
К риску и начитанности, нужен опыт !
"Фарш" банки - это не более 25% успеха.
Здесь пословица: "Кто не рискует - тот не пьет шампанского " - работает плохо !
Скорее так " Кто не рискует, у того быстро достигается нужный результат, и наименьшая вероятность регулярно строчить посты в подобных темах: Опознание - водоросли в аквариуме "
Если уж без CO2 совсем плохо будет,
- Без этого, 100% можете на бодобные композиции не расчитывать - не получится ИМХО ! А подача СО2 - обуславливает еще много чего другого, что будет по сложнее чем просто бражку закалапуцать и подать в аквас. :mi_ga_et: Может все же семь раз отмерить и один раз отрезать? :-):
"Используйте опыт других, дабы самим не стать опытом."
Начало хорошее, подход правильный - сначала думаете, - потом делаете, желаю этого и в дальнейшем ! :dr_ink:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Fishermen555 - Без этого, 100% можете на бодобные композиции не расчитывать - не получится ИМХО !
Так сложилось, что я вот прям сейчас выбираю co2-систему :-): О результатах выбора перед покупкой обязательно отпишусь.
Fishermen555 чистенький и сочный "огород" из простых, не сложных растений - в первые месяцы
Посажу самые неприхотливые из списка и пару месяцев посмотрю что и как. Торопиться не буду :a_g_a:
Fishermen555 "Фарш" банки - это не более 25% успеха.
Конечно. Я отношусь к оборудованию так, чтобы меньше проблем было в дальнейшем и больше шансов на успех.

Добавлено спустя 48 минут 17 секунд:
В общем, остановился на таком комплекте. Человек продает готовые:

ЗАПРАВЛЕННЫЙ БАЛЛОН 2 Л (БАЛЛОНЫ СО2 (ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, АТТЕСТОВАННЫЕ, ЗАПРАВЛЕННЫЕ ПИЩЕВОЙ УГЛЕКИСЛОТОЙ, ПЛОСКОЕ ДНО)
РЕДУКТОР OXYTURBO С ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ КЛАПАНОМ CAMOZZI И ИГОЛЬЧАТЫМ КЛАПАНОМ CAMOZZI
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШЛАНГ ДЛЯ CO2 2 М
СЧЕТЧИК ПУЗЫРЬКОВ UP AQUA D498 ИЛИ 499
СТЕКЛЯННЫЙ ДИФФУЗОР ДО 100, 200 ИЛИ 300 Л
6000 р.

+ ТЕСТ СО2 (DROP CHECKER) С рH-РЕАГЕНТОМ - 400 р
Вроде все правильно?
И еще вопрос: зачем ставят два манометра?

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

weart зачем ставят два манометра?
Если не ошибаюсь то один показывает давление в самом баллоне, а второй для регулировки давления на выход.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

weart СТЕКЛЯННЫЙ ДИФФУЗОР ДО 100, 200 ИЛИ 300 Л
Мой мнение - пересмотреть в сторону активных, тех что ставят после фильтра.
Либо сделать самому (тут где-то есть ссылка), либо купить готовый (есть у серы и еще у кого-то с шариками внутри)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если не затруднит, можно вот в этом месте (обведено в кружок) несколько фото в поднятом положении, патроны, провода.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Vitaliy_R Если не затруднит, можно вот в этом месте (обведено в кружок) несколько фото в поднятом положении, патроны, провода.
Фото Мое возвращение к аквариуму 180 литров weart  (photo#33949)
Фото Мое возвращение к аквариуму 180 литров weart  (photo#33950)
Фото Мое возвращение к аквариуму 180 литров weart  (photo#33951)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

weart 3. хм, а зачем?
Я бы прихватил уголком к стене, даже учитывая, что у вас, как вы где-то писали, эта тумба качественная. Учитывая, что стоит посередине, то если толкнуть `пОпом`случайно, то и сложиться может. А что у вас с полом? А точнее с лагами под полом? С виду пол не очень-то надёжный Вы учитывали правила установки банки (вдоль лаг, поперёк них)?
weart 6. ни в коем случае
Аквариум 200 литров Аква плюс (с 0) (Vitaliy_R)