Мой второй аквариум на 27 литров (Leonchic) (страница 3)

Галерея
Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Хочется поделиться новостями по второй баночке. На сегодняшний день она запущена, и даже обжита. Но все по порядку.
30.01.2013 Залита вода 80% из функционирующего 100 литровника, остальные 10% отстоянная. Добавлено 10 мл sera nitrivec,

01.02.2013 Посажены Лимнофила сидячецветковая, Валлиснерия нана, Криптокорина вендта зеленая, Гигрофила розанервиг, Хемиантус микрантемоидес.

03.01.2013 Пошла в ЖВ смотреть Попондетт фурката. Естественно была ими совершенно очарована и купила все 6 хвостов, которые были в наличии. Сначала предложили только 5 хвостиков,сказали, что 6-я кривая совсем. Но я подумала, как же она одна останется, бедняга, и конечно, взяла ее тоже. При взгляде на горбульку, сразу подумалось - Козетта (не знаю почему):-): .
Дома посмотрела на отъевшихся Рериокрокодилов и побоялась туда пускать Попондетток, мелкие они совсем, около 2.5 см. После мучительных сомнений сунула их в 25 литровник, вода-то там такая же как во взрослой акве. Рыбасики стрессовали сначала жутко, а через денек обжились. Носятся стайкой, кушают отменно, в цвете добавили немного, но пока, конечно, в основном только глазки как голубые фонарики светятся. Решила пусть пока тут живут, и покарантинятся и попривыкнут, а там посмотрим.

05.02.2013 Параметры воды в аквариуме: NO3 - 5 mg/l, NO2 - 0,2 mg/l, NH3/Nh4 - 0,006, GH - >5d, KH - 4d, PH - 6,8 mg/l, Cl - 0 mg/l.
Тест полоски конечно не выход, не могу им больше доверять, потихоньку покупаю капельники. Краем уха слышала что Нилпа не очень, что с ними не так? А то я тут успела купить NO3, NO2, NH3/Nh4, цена у них человеческая. :nez-nayu:

Пока аквас такой Жидко конечно пока, но то что есть ТТТ приживается. Мне обещали выходные дать роголистник, добавлю. Свет категорически не нравится, лампа на 20W, но смотрится тускло как-то. И вообще при таком варианте освещения аквариум проигрывает. Есть идея заказать крышку, с Т8 2х10W.
Но к сожалению по цвету крышка может быть либо черная либо серая (не путать с серебристой), делать не делать. :nez-nayu:

Попондеттки мои, пока не такие яркие как на фото в интернете, но мы будем расти и хорошеть *))) Козетта

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Leonchic Козетта
;;-)))

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Кривулька такая трогательная. Правильно, что не оставили её в одиночестве.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Козетта такая трогательная. Жалко так ее)
У меня тесты Нилпа, я наоборот везде читаю, что дают вполне сносные результаты.
Коряжка настоящая? Где ты такую красоту купила?
Акваэлевским "дизайнерам" руки бы оторвать за белый шрифт на самом видном месте. --)--
Leonchic Свет категорически не нравится, лампа на 20W, но смотрится тускло как-то. И вообще при таком варианте освещения аквариум проигрывает. Есть идея заказать крышку, с Т8 2х10W.
Но к сожалению по цвету крышка может быть либо черная либо серая (не путать с серебристой), делать не делать
Если делать, то черную - будет хоть с грунтом сочетаться, а лампы лучше Т5 - чуть дороже, зато света больше дают при такой же длине и потеря светоотдачи со временем у них меньше.
А в нынешний светильник никак не впихнуть лампу помощнее?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

-SA- Она у нас дома теперь любишка :-):

dankora
Коряжка настоящая? Где ты такую красоту купила?
Оль куплены были все три в ЖВ одновременно в большую акву, одна не влезла. Все три мангры.
Акваэлевским "дизайнерам" руки бы оторвать за белый шрифт на самом видном месте
Зато по нему очень здорово баланс белого ровнять в фотошопе :-)
А в нынешний светильник никак не впихнуть лампу помощнее?
Неа, да и дело не только в этом, он бьет в глаза и раздражает.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Leonchic и купила все 6 хвостов
В 25 литров? :sh_ok: --)--
Попондетта фурката (Pseudomugil furcatus, Popondetta furcata)
Маргарита Минимальный рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи: от 90 на стайку
Или потом переедут?

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Студентка Да, подрастут и переедут в 100 литров :a_g_a: Просто маленькие пока, да и покарантинить неплохо бы.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leonchic, мой вам совет, -кабомбу пересадить под лампу, - эта растючка более светолюбива, нежели гигрофила многосемянная.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Fishermen555 кабомбу пересадить под лампу
Там же вроде лимнофила ?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

greblin Там же вроде лимнофила ?
- Так вроде или лимнофила ? :-): Если лимнофила, то по каким признакам определили можете сказать ? :dr_ink:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Leonchic, можно выдать фото растения крупным планом?