Хочется поделиться новостями по второй баночке. На сегодняшний день она запущена, и даже обжита. Но все по порядку.
30.01.2013 Залита вода 80% из функционирующего 100 литровника, остальные 10% отстоянная. Добавлено 10 мл sera nitrivec,
01.02.2013 Посажены Лимнофила сидячецветковая, Валлиснерия нана, Криптокорина вендта зеленая, Гигрофила розанервиг, Хемиантус микрантемоидес.
03.01.2013 Пошла в ЖВ смотреть Попондетт фурката. Естественно была ими совершенно очарована и купила все 6 хвостов, которые были в наличии. Сначала предложили только 5 хвостиков,сказали, что 6-я кривая совсем. Но я подумала, как же она одна останется, бедняга, и конечно, взяла ее тоже. При взгляде на горбульку, сразу подумалось - Козетта (не знаю почему):-): .
Дома посмотрела на отъевшихся Рериокрокодилов и побоялась туда пускать Попондетток, мелкие они совсем, около 2.5 см. После мучительных сомнений сунула их в 25 литровник, вода-то там такая же как во взрослой акве. Рыбасики стрессовали сначала жутко, а через денек обжились. Носятся стайкой, кушают отменно, в цвете добавили немного, но пока, конечно, в основном только глазки как голубые фонарики светятся. Решила пусть пока тут живут, и покарантинятся и попривыкнут, а там посмотрим.
05.02.2013 Параметры воды в аквариуме: NO3 - 5 mg/l, NO2 - 0,2 mg/l, NH3/Nh4 - 0,006, GH - >5d, KH - 4d, PH - 6,8 mg/l, Cl - 0 mg/l.
Тест полоски конечно не выход, не могу им больше доверять, потихоньку покупаю капельники. Краем уха слышала что Нилпа не очень, что с ними не так? А то я тут успела купить NO3, NO2, NH3/Nh4, цена у них человеческая. :nez-nayu:
Пока аквас такой
Жидко конечно пока, но то что есть ТТТ приживается. Мне обещали выходные дать роголистник, добавлю. Свет категорически не нравится, лампа на 20W, но смотрится тускло как-то. И вообще при таком варианте освещения аквариум проигрывает. Есть идея заказать крышку, с Т8 2х10W.
Но к сожалению по цвету крышка может быть либо черная либо серая (не путать с серебристой), делать не делать. :nez-nayu:
Попондеттки мои, пока не такие яркие как на фото в интернете, но мы будем расти и хорошеть *)))
Козетта