Запустил аквариум, требуются советы. (страница 3)

Галерея
paradise
p

Королев, ул Пушкинская
13 / 1 раз

2Алексей
спасибо!

Сегодня ушла из нашей жизни одна пецилия, причины вообще не ясны, утром нашёл её на дне кверху пузом без каких либо видимых заболеваний...
Сейчас осталась одна пецилия и меченосцы её стали гонять если она к ним подплывает, визуально все вроде здоровы, единственное что у сомиков около жабер блестящие места есть, не помню было ли так или нет, но вроде было...
Может пецилиия переела и не справилась со съеденым и решила что хватит ей жить? :)

paradise
p

Королев, ул Пушкинская
13 / 1 раз

Ребят, снова всем здрасте.
Требуется ещё один совет, померла одна скаляра, от чего ну ни как не ясно, все остальные чувствуют себя отлично, вторая скалярия уже громадная, всё нормально, вот купил ей партнера, она его забила до смерти, как быть, как выбрать ей самца, таких же размеров в магазинах не нашёл, взял чуть меньше, результат печальный, жду совета.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Тут совет не дашь. Можно пробовать подбирать пару, забьет не забьет лотерея. А вообще оставьте скаляра одного, в 60 литрах ему будет комфортно без пары.

flyfisher
f

Набережные Челны,р.Татарстан
12

Прошу совета профи! При запуске аквариума на дно положил только камни и ракушки предварительно их приготовив, атмосфера прекрасная рыбки радостные и веселые аппетит отменный, вот уже 4 дня! Сегодня домочатцы привезли крупный песок или можно назвать очень мелкий гравий, (купленный в фирменном магазине )так хочеться облагородить их среду обитания , тем более знаю что мои Кометы любят в нем ковырятся конечно не хочется их тревожить и отсаживать и сливать воду подскажите как лучше поступить???

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Воронка и кусок шланга от неё до дна, спокойно и без лишней пыли.

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

Я б грунт промыл еще предварительно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вариант "по женски": часть грунта (промытого) в небольшую кастрюльку, кастрюльку опускаем под воду и над самым дном аккуратно переворачиваем или выгребаем грунт детским совочком. Разравниваем участок тем же совочком. Затем следующа порция. Быстро и без грязи.

flyfisher
f

12

Спасибо более чем доходчиво, так и буду делать!!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

flyfisher так и буду делать!
Ну, когда совет от блондинки закончится выскальзыванием кастрюли с грунтом из рук и его рассыпанием, перейдите от "женского" способа к нормальному :-) Берете ложку-поварешку с длинной ручкой и спокойно из нее сыплете грунт в точно намеченные места. Для особо точных "подсыпок" очень хороша вот такая заварная ложка для чая http://alma-ata.alm.slando.kz/obyavleni ... 4nr1r.html
Случайно просыпавшийся грунт удобно сметать с растений небольшой плоской малярной кистью, а выравнивать грунт обычным шпателем. Если, конечно, жаба давит купить разравниватель от АДА
Фото Запустил аквариум, требуются советы. (photo#41242)
за пару тыщ рэ :-)

flyfisher
f

12

Ок спасибо тоже хороший вариант!