Умирают мальки анциструса (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

bosmat Жду, интересно
Думаю, это будет не быстро.

На самом деле в сети много схожих тем, когда всё вроде бы ок, а малек отходит. Причем именно через похудение. Все случаи без четкого ответа )

solomka
s

Саратов
41 / 5 раз

М.б. у них с генетикой что-то не то? Что если поменять производителей? :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

solomka Что если поменять производителей
У меня 16 производителей в 4-х аквариумах. Не может быть у всех проблем с генетикой :-)

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Главное вижу как дохнут, начинают падать со стекла , крутятся по воронке, без движений, падают на дно ,опять по дну поползут, и кранты. Чем только не кормлю, постоянно на стеклах :nez-nayu: , 2-3 только при дне на еде

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Мне в личку прислали вот такое вот предположение:
Посмотрите в сторону триходин и моногеней(дактилогирус/гиродактилус) обычно переходят от родителей. В единичных экземплярах самим родителям не страшны, а вот малька при размножении губит очень быстро.
Их же множество видов. И увидеть их можно только под микроскопом.
Честно говоря, всё разумное я уже исключил. Поэтому, готов принять любые варианты, тем более симптоматика вроде подходит.
Поищу и залью ФМЦ - терять уже нечего, вода в идеале, а отход малька просто дикий. Сегодня за ночь 8 трупов. :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Продолжаем эпопею. Понимая, что сам не выдюжу и вариантов слишком много обратился к Ковалеву. Предположения такие: оодиниоз, костиоз, гельминтоз.
Учитывая, что вариантов всё больше - решил съездить на соскоб, чтобы точно, а то рыбы много, жалко травить наугад.

Мучал сегодня свой китайский микроскоп в принципе просматривается картина, которая описыватся для оодиниоза: Но в упор не понятно, почему ничего не видно под лупой (а должно быть), и почему взрослые рыбы абсолютно чистые.

Завтра после обеда будет соскоб и понимание.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Вот скрин с моего убогого микроскопа. Сверху на плавнике видны затемнения очень похожие на скопления динофлагеллят:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Вскрыли сегодня малей. Ничего не нашли. Есть амебиаз, но его можно считать нормой, если зверей немного.
Был неприятно удивлен тем, что моя нилпа показывает неверные результаты, придется возвращаться на дорогие API :ny_tik:

Хреновее всего тот факт, что проблема не решена. Есть только предположения. Основные - поднять пш, сейчас 6, надо от 7.
Суну малям коралловую крошку, посмотрим.

Сегодня помимо Ковалева общался с народом с птички, говорят с водой реально есть проблемы и проблемы эти сказываются на молоди. Разводчик харацинки теперь отстаивает воду, пропущенную через магистральник и сыпет соду и кальций, только так удалось вернуть нормальный рост маля и отсутствие падежа.

Какая-то *опа (

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

От всего приплода дня три назад видел одного :cry_ing: .
Теперь не понял, это надо сперва производителей вылечить? А потом нерестить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

В моем случае виновата гидрохимия, причем та, на которую я не обращал внимания.
Померил пш в аквариуме. 5.5. Это пипец :ny_tik:

Отправлено спустя 38 секунд:
Ты про амебиаз? Он очень плохо и дорого лечится.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Принесли мне сейчас новые тесты для проверки. Подтвердились данные тестов ВК (которые сегодня при вскрытии делали).

Ph - 5 (тут чисто мое упущение - я его тупо не измерял). И во всех аквариумах 5-5.5. Во всех ПЯТИ, которые совершенно по разному населены!
NH4 - 1 (тут спасибо нилпе, мой новый тест, показывает нули)
PO4 - 1 (мой тест просрочен всего на месяц, показывает ноль)

Вот и вся несчастная математика. Болезни не при чем. Есть повод отказаться от нилпы (кстати, мне авторитетно подтвердили, что аммиак у них вообще часто страдает обнулением). Есть повод не использовать больше просроченные тесты. И есть повод приводить в порядок воду и наблюдать за изменениями :cry_ing:

Из сегодняшнего диалога с Владимиром уяснил очень важную вещь. В малечниках коралловая крошка принципиально необходима по ряду объективных причин. Взрослой рыбе пофиг, для нереста не надо, а вот малькам вынь да положь - не нравится им обессоленная болотная питерская вода. Такие дела. Не выходит пока из меня разводчик. Но отступать я не готов :-)