Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Умирают мальки цитронов
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Юрик
Ю
Юрик
Ивановская обл. г. Тейково ул. Шестагинская
16
/ 1 раз
здравствуйте!Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: 25.11.2014 начали помирать мальки лимонных цихлазом 2. Литраж/габариты аквариума: 30 3. Когда запущен аквариум: 14.11.2014 4. Параметры воды: 5. Рыбы в аквариуме: мальки вывелись 17.11.2014 6. Растения в аквариуме: 7. Подкормка для растений: 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 11. Фильтрация: фан-1 12. Температура в аквариуме: 26-27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: через день,1-3 часть отстоянной воды с водопровода 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 17. Кормление: каждый день 18. Недавние изменения:
Юрик
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Чем кормили? Родители рядом с мальками?
AndreBens
Юрик
Ю
Юрик
16
/ 1 раз
родители в другом акве, кормил не помню название тёмно серая как пыль
Юрик
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Не надо столь часто менять воду. Фильтр новый или использовавшийся ранее? У цитронов очень много мальков за нерест и какое-то количество малька отойдет в мир иной по неизвестным причинам (естесственный отбор в искусственно созданных условиях).
Chromis
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Возможно, вы рано оставили мальков без родителей. По описанию, они водят мальков до 4 месяцев. Мальков кормят живой пылью. Если нет подходящего корма, родители перетирают что есть и выплевывают, это мальки и едят. Тут похоже несколько отступлений от нормы - отсутствие нормального корма, родителей-которые могли помочь и еще параметры воды. Эта рыбка любит стабильный состав. Я не имел именно эту цихлиду, но имел других. Мальков начинал кормить желтком и похожим как у вас кормом, потом нематодой. Родители были рядом, воду не менял, чтобы не тревожить рыбок. Емкость была небольшая но с грунтом и растениями и ампуляриями-они подъедали лишний корм и вокруг них разводятся инфузории. Мальков кормить надо несколько раз в день по-немногу. Мне удалось вырастить всех мальков, несмотря на небольшой объем отсадника. Они выросли, розданы и с них есть потомство. У вас вышло, как если новорожденных котят положить в сарай без кошки и насыпать сухого корма. Возможно, мальки выжили бы без родителей но на живом корме. А так - шансов нет.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Фильтр нужен, но без течения-мальки не смогут поймать корм на течении.
AndreBens
Юрик
Ю
Юрик
16
/ 1 раз
Спасибо,у меня от предыдущего пота шук 20-30 выросло тоже помирали регулярно по 2-3 малька и каждый день,я грешил на компресор что сильно воду гоняет,а ты мне подскал,попробую так посмотрю как и что измениться,ещё раз от души.