Nikolaykz Когда даст 4-5 листьев и пустит корни,прижать камнем к грунту.После укоренения обрезать стрелку.
Пустил эх корешки на стрелке. Его обязательно прижимать к грунту и ждать укоренения, или можно так обрезать и садить? (В 45л мне с ним негде развернуться- места нет, а стрелка длинная, боюсь поламать, я бы его в другую банку сразу посадил...)
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Сколько листов, корешков и их длина?
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
2 листа сантиметра по 4, лезет третий. Корешок один 10мм.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Однозначно плохой вариант.
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Согласен, прижать и пусть приживётся детка по лучше.
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Так тому и быть...
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Re: Размножение эхинодоруса. Что делать со стрелкой?
Кстати, зацвести он тоже успел, причем дважды, оба раза под водой. Никогда не видел цветов под водой! :co_ol:
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Уважаемые форумчане!
Тоже зацвёл эхинодорус крапчатый. В природе видно стрелка идёт по грунту и он размножается, исходя из ваших сообщений. В нете пока не посмотрел. Я хотел бы тоже это сделать.
Значит прижать стрелу к грунту, а корешки в грунт? Конечная часть стрелки уже с листиком, а средняя нет. Что делать со средней точкой цветения, где нет листика?Заранее благодарен!!!
Vjacheslav
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Тот, что уже цветет - оставить, как отцветет - обрезать, который только с бутонами - прижать к грунту для укоренения, как примется - обрезать.
Алекс
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Александр!
Так. Заворачиваю конечную точку в грунт-Укореняю-Как появятся листа три, четыре листа отрежу ветку.
Среднюю точку оставляю в покое ( странно но у неё же тоже корни).
Надеюсь всё понял я правильно.
Vjacheslav
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Все верно.
Отцвевший ус, будет слабым, много "сока" с маточного куста тянуть, что я обычно не допускал.
А в дальнейшем, малейшие намеки на стрелки, обрубал в зародышах :-):
Ну зачем мне много эхинодорусов, одного вида? ;) :-):