У данио обсыпался хвост (страница 3)

Галерея
чернушка
ч

слуцк
12 / 1 раз

не знаю правильно или нет, но я уже все поменяла, помыла. Кормлю хлопьями. телескоп см 7. он уже потиху мне прошерстил компанию (((( но в этом я сама виновата (надо было больше читать). а антибиотики надо рыбам? а с хвостом что делать?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Для чего Вы спрашиваете, если делаете всё по своему? Я отвечу вам последний раз и больше отвечать не буду.
чернушка не знаю правильно или нет, но я уже все поменяла, помыла. Кормлю хлопьями.
Сделали неправильно. Вы сделали перезапуск аквариума, только не понимаю - для чего? Теперь у вас перезапуск со всеми рыбами. А еще и покормили. :sh_ok: Вам нужно почитать статьи об азотном цикле в аквариуме и быть готовым к скачкам азотистых.

В вашей акве лишний телескоп, с вашими другими рыбами он не совместим. Они его всегда будут общипывать, обижать за неповоротливость, скоблить, а если телескоп успеет вырасти в вашем объеме и со всеми рыбами, то конечно же он их будет есть. Он не хищник, но правило есть такое: что рыбе в рот пролезет, будет съедено. Но сейчас судить рано, возможно он затянется и пойдет череда болезней от неправильного содержания.
Прочитайте о содержании золотых:
Золотые рыбки и объем аквариума
и сделайте выводы.
чернушка а антибиотики надо рыбам? а с хвостом что делать?
Антибиотики рыбам не надо. Хвост в хорошей воде заживет сам. Но повторю еще раз: ваши милые рыбки будут обижать телескопа, а это бесконечные раны и входные ворота к разным болезням и инфекциям, будь-то грибок, бактериалка и потом начнутся и внутренние инфекции на фоне ослабленной рыбы, падении иммунитета.
Сейчас Вам нужно в первую очередь думать о запуске аквариума, который вы устроили своим рыбам. Значит нужно восстанавливать баланс. А это означает что рыб сейчас кормить по минимуму, купить в зоомагазине тесты на аммиак, нитрит, нитрат. Закваски бактерий для быстрого запуска- бактозим и нитривек и действовать согласно инструкции.
И еще желательно прочитать про карантин новых рыб, чтобы больше не делать ошибок как с данио.
Воспользуйтесь поиском по форуму и начните грамотно содержать аквариум и рыб, и желательно грамотно теперь выдержать запуск аквариума со всеми вашими рыбами.
Удачи.

чернушка
ч

слуцк
12 / 1 раз

Спасибо )))) Телескопа,кроме этой рыбы, никто не трогает. Воду всю поменяла, потому что с утра рыбку мертвую нашла, да и запах был неприятный. Сделаю так, ка Вы написали. Еще раз спасибо )))