Здравствуйте! НЕ знаю, что с рыбками!!! Вчера купила в магазине. Из 2 данио остался один. Когда ехала домой, увидела, что у одного как бы порван хвост. Думала, может порвал кто-нибудь в аквариуме в магазине. Потом смотрю он у него весь обсыпался остался только чуть-чуть торчать и что-то на конце хвоста темно-коричневое. К утру он умер. Плавал весь в каком-то белом налете... Теперь вот и у второго данио тоже самое..Что это может быть????????? И что делать с остальными рыбками, чтобы не заболели????
1. Описание проблемы: Вчера купила в магазине. Из 2 данио остался один. Когда ехала домой, увидела, что у одного как бы порван хвост. Думала, может порвал кто-нибудь в аквариуме в магазине. Потом смотрю он у него весь обсыпался остался только чуть-чуть торчать и что-то на конце хвоста темно-коричневое. К утру он умер. Плавал весь в каком-то белом налете. Теперь вот и у второго данио тоже самое. Что это может быть? И что делать с остальными рыбками, чтобы не заболели?
2. Литраж/габариты аквариума: 70 л
3. Когда запущен аквариум: 2 мес
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 данио, 2 пецилии, 4 неона, 2 гуппи, телескоп, анцитрус
6. Растения в аквариуме: искусственные
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2):-
9. Грунт в аквариуме: разноцветные камешки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамическая коряга
11. Фильтрация:есть
12. Температура в аквариуме:24-25
13. Аэрация:есть
14. Подмена воды в аквариуме:
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление:
18. Недавние изменения:
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
Подмена воды в аквариуме: 1/3 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: есть. целый день. выключаю на час в обед
17. Кормление: 2 раза по чуть-чуть
18. Недавние изменения: -
чернушка
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
чернушка Теперь вот и у второго данио тоже самое. Что это может быть? И что делать с остальными рыбками, чтобы не заболели?
Скорее всего вы приобрели больных рыбок. Как реакция на смену условий болячка проявилась сразу. Остальных теперь придется прокарантинить в общем аквариуме. Каким средством - сказать не берусь, так как точно не знаю, что за болячка у данио была.
дядя Вова
чернушка
ч
чернушка
слуцк
12
/ 1 раз
С рыбками в аквариуме пока все нормально.Второй данио пока жив. Ест, плавает. Хвост весь на нитках. Около хвоста чешуя как будто в налете коричнево-желтого цвета, и где заканчивается налет вздыблена. А левомицетином нельзя?
чернушка
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
чернушка что делать с остальными рыбками, чтобы не заболели?
Отсадить на карантин новичка.
Отсадник есть?
Компрессор?
Какая Т воздуха в комнате?
У него из анального отверстия длинные, слизистые выделения, да?
чернушка Хвост весь на нитках. Около хвоста чешуя как будто в налете коричнево-желтого цвета, и где заканчивается налет вздыблена.
Нужны четкие фото в разных ракурсах.
Не такие нитки (грибок)
Вода в акве голубая или это фон?
Ваши рыбки не гоняли новичков?
чернушка 2 данио
С учетом больного?
чернушка телескоп
Сколько см с хвостом?
Лолита
чернушка
ч
чернушка
слуцк
12
/ 1 раз
я его отсадила. коспрессор есть. в комнате 23-24 градуса. вчера были выделения прозрачной ниткой. сегодня уже более похоже на нормальные. ваша ссылка не открывается. сегодня видно что хвост весь на лучи распалсяи от хвоста к животу чешуя поотпадала и окантовка вздыблена
чернушка
чернушка
ч
чернушка
слуцк
12
/ 1 раз
вода обычная. это фон. да нет, рыбки не гоняли. 2 данио розовых осталось. а эти 2 я уже и не считаю ((((((((( сейчас сфотографирую еще. рыбка примерно 5 см.
чернушка
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Больно. отсадили?
Купите Sera Бактопур-ДИРЕКТ или Фуран-2 от API или Антибак 250 от АВЗ (ципрофлоксацин 250 мг из аптеки).
Лолита
чернушка
ч
чернушка
слуцк
12
/ 1 раз
отсадила. а что это за болезнь? а левомицетин не подойдет? а с остальными рыбками что делать?