Мой аквариум 200 литров (Paolo_74) (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Paolo_74 именно про это мопани я тут и развел километровую дискуссию. она красит акву, и ничего с этим не сделать:(
Значит вам продали не мопани, имхо. Много покупал этих коряг, ни когда не красили. Покажите фото.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Мангр часто сильно красит воду, мопани нет.
Кипятить не обязательно в условиях аквариума красить будет меньше, т.к. температура не высока.
Дубильные вещества полезны)

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

Фотку теперь можно увидеть только в начале страницы - как они лежат в аквариуме:) ибо я последовал совету и выбросил их на фиг. попробую купить мопани в другом месте и посаить на нее (них) какие-нибудь мхи или папоротники. если получится:)

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

У меня тут откуда-то взялось несколько лепестков ряски, то ли вместе в с рыбками, то ли с растениями из магазина попали, но разрослась эта ряска так, что закрыла всю поверхность. это плохо, наверное? свет, видимо, меньше к растениям проходит?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Paolo_74 это плохо, наверное? свет, видимо, меньше к растениям проходит?
Конечно плохо, сачком собирайте.

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

спасибо, я так и думал. выкинул ее утром на фиг.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Paolo_74 выкинул ее утром на фиг.
Избавиться от ряски на 100% почти не реально. Теперь придется собирать постоянно.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Избавиться от ряски на 100% почти не реально. Теперь придется собирать постоянно.
А ею может питается кто-нибудь?

Paolo_74
P

Санкт-Петербург
26 / 9 раз

ну да, буду теперь постоянно убирать. а что делать:)

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora А ею может питается кто-нибудь?
Конечно! У меня золотухи ели, а в креветочнике вишни не ели, но корни подстригали регулярно. У знакомого линеатусы подчистую её схарчили. :hi_hi_hi: