Не ест подросток севелии (страница 3)

Галерея
Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Капуста лежала минут 30-40, не притронулась, поскольку так и сидит на том же месте в той же позе.
NH3\4 0 NO2 0 NO3 20-25

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Елена8 NH3\4 0 NO2 0 NO3 20-25
Тесты хорошие, подмену сегодня не делаем и лекарство не вносим. Вносим завтра после подмены. Подмена должна составлять 50%, большую часть берете из основной аквы, а меньшую часть чистой отстоенной воды. И завтра впуск заново препаратов. Метронидазол в полной дозировке, а бисептол в половинной. Растворять как я писала на 1 стр. Ищите другое лекарство, рыба вялая, главное не опоздать. я не хочу форсировать события, мною движет только сознание- сохранить эту севельку, вашу белоснежку.
Постарайтесь прикрепить таблетку к стеклу, вдруг произойдет чудо?
Еще хотела попросить: Часть грунта из общей аквы положите в отсадник, чтобы бактерии работали и не поднимали азотистые быстро. положить немного, в уголок( квадрат) отсадника.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Катя, спасибо. Метронидазол точно не вносим? Надежда вроде писала, что на следующий день после внесения его уже нет. :nez-nayu:
Часть грунта есть в плошке под анубом на фото, этого не достаточно?
Она по стеклам практически не ползает, а мусора от этих таблеток куча, потому от них и отказалась, вы уверены?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Можно я в вашу беседу вклинюсь? Я не сильно следил за темой и не в курсе, что у вас в отсаднике за оборудование и что за лекарства- насколько они валят или нет азотный цикл. Но, скажу что горсть грунта, помещенная в отсадник мало что даст в плане биофильтрации. Если подменами этот вопрос решить нельзя, то я бы соорудил примитивный фитофильтр из цветочного горшка с керамзитом с десятком приличных отверстий в дне, как-нибудь разместил его над отсадником, а воду в него подавал бы с выхлопа любой маленькой помпы. В качестве денитрификаторов использовал бы любую проросшую траву- хоть бы и высаженную в этот керамзит траву для кошек, которая блоками продается в зоомагазинах. Это не так сложно, как кажется- максимум час работы.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Елена8 Метронидазол точно не вносим? Надежда вроде писала, что на следующий день после внесения его уже нет.
Во как вы меня- Изображение :hi_hi_hi: - метронидазол быстро разрушается, верно, но нужна подмена перед впуском лекарства, а я не хочу сегодня тревожить севелью. Давайте внесем без подмены, вода хорошая, можно. Растворяете в чистой воде и постепенно вносите в отсадник.
Бисептол сегодня не вносите, иначе будет передозировка. Его только завтра после подмены.
Елена8 Часть грунта есть в плошке под анубом на фото, этого не достаточно?
Мое упущение. Этого достаточно.
Елена8 Она по стеклам практически не ползает, а мусора от этих таблеток куча, потому от них и отказалась, вы уверены?
Не уверена, но можно. как только табл растворится и упадет, то минут через 15 уберите остатки со дна. если взять тоненькую трубочку, диаметром как у компрессора(фильтра), то при сборке мусора со дна, много воды не выльется и минимум стресса рыбе, а убирается быстро. Так делается в отсаднике с мальками когда они совсем маленькие, не мне вас учить)))
Вы писали, что именно эта рыбка всегда игнорировала овощи, поэтому и попросила дать привычную для нее пищу в форме табл, но на стекле и подальше от аэрации, чтобы не разлеталась по всему отсаднику.
спасибо Вам за поправки. :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Ю.В. Можно я в вашу беседу вклинюсь?
:a_g_a: Нужно.
Ю.В. и что за лекарства- насколько они валят или нет азотный цикл. Но, скажу что горсть грунта, помещенная в отсадник мало что даст в плане биофильтрации.
Сейчас не валит биофильтрацию, но в отсаднике ее и нет. там маленькая рыбка, которая много не "выделит", но 3-х разовое кормление. вот сам корм и портит воду. потому что лежит, а мы ждем действия препаратов и когда рыба начнет есть.
Ю.В. Это не так сложно, как кажется- максимум час работы.
А тема в "самоделках" есть? пошаговая инструкция как и что с фото.
где-то уже это видела, но не помню где. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Наринэ А тема в "самоделках" есть? пошаговая инструкция как и что с фото.
У нас - нет.
Наринэ где-то уже это видела, но не помню где.
Принцип- известный давно. Я его в двух словах описал выше.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Ни в коем случае, не хотела задеть ваши чувства. Просто сама перфекционистка, в просторечье зануда. :hi_hi_hi: Простите, что отвечаю не сразу, в выходные у меня создается ощущение, что число моих мужчин удвоилось и они перешли на одноразовое питание с утра до ночи. :smu:sche_nie:
Воду не подменивала, чуть долила до нужного уровня. Дно просифонила (да, именно так в малявочнике: трубка от сока+шланг от компрессора). Метронидазол внесла 1/2 на 20л.
Касательно оборудования: фильтр акваэль фан мини с аэрацией (вместо стандартного стакана мелкопористая губка) + Sunsun HJ-311В (300л/ч)
(вместо губки - синтепон).
Совсем недавно в этом аквариуме карантинились 14 неонов почти взрослых, 2-х разовое кормление, подмена 1 раз в 2 дня 50% с сохранением параметров.
До этого больше 20 мальков севелек ждали переезда в новый дом, 3-х разовое кормление, еда как в общем, подмена 1 раз в 2 дня с сохранением параметров, правда меняла 60-70% воды на всякий случай.
Лучше всего из тех таблеток, что когда-либо использовала, сохраняют форму таблетки TetraWaferMix через 4 часа они разбухают, но остаются на месте, не рассыпаются, дальше я не проверяла, убрала. Хотя нет, вспомнила, когда я только запустила первый аквариум все страдала, что сомики голодают, а потом при сифонке нашла именно эти таблетки но покрытые пушком, лежали видимо несколько дней. :nez-nayu:
К подмене она отнеслась индифирентно, и вообще они мои уборки воспринимают спокойно: подняла косы стурика, покачала сифоном - разогнала мальков, просифонила, пережала шланг- дала возможность незамеченным выбраться, опустила косы стурика, покачала сифоном - все перебрались на чистое место и т.д.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Елена8 Лучше всего из тех таблеток, что когда-либо использовала, сохраняют форму таблетки TetraWaferMix через 4 часа они разбухают, но остаются на месте, не рассыпаются, дальше я не проверяла, убрала.
Вот эту таблетку положите на ночь, утром уберете, заодно проверите по форме таблетки- кушала севелька или нет.
Эти таблетки разных цветов, положите зеленого цвета, она с растительной добавкой.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
Я тоже выпала из времени, уже ночь.
Тогда положите утром, а днем уберете и проверите. всё равно завтра подмена и внесение лекарства.

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Без изменений.
http://youtu.be/T7P7BQTAevY
Результаты тестов те же, рН 7,8 в карантиннике и втором аквариуме (обычная отстоянная самарская вода). В большом рН 6,5 - 6,8, но там нитраты высоковаты 40 или чуть выше(пора менять), нилпа правда 20 показывает :nez-nayu:.
Фото Не ест подросток севелии (photo#37022)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Елена, если не найдете Тинидазол, его можно заменить препаратом Цифран СТ, это комбинированный препарат состоит из антибиотика ципрофлоксацина+ тинидазола. Это тоже таблетки покрытые оболочкой, которую нужно будет смыть, потому что это ПВА, они в аквариумной воде не нужны. есть и в обычных и вет.аптеках. Что именно купите, то и напишите. мне нужен именно тинидазол, то что действует на анаэробов, пусть он даже будет и с цифраном.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Насильно таблетку давать не нужно, она рассыпается и портит воду. просто положили где сидит севелька и отошли. и целая таблетка, это много, нужна четвертинка. испортить воду очень легко, хочется предусмотреть.
Ищите лекарство в аптеках.