Капуста лежала минут 30-40, не притронулась, поскольку так и сидит на том же месте в той же позе.
NH3\4 0 NO2 0 NO3 20-25
Тесты хорошие, подмену сегодня не делаем и лекарство не вносим. Вносим завтра после подмены. Подмена должна составлять 50%, большую часть берете из основной аквы, а меньшую часть чистой отстоенной воды. И завтра впуск заново препаратов. Метронидазол в полной дозировке, а бисептол в половинной. Растворять как я писала на 1 стр. Ищите другое лекарство, рыба вялая, главное не опоздать. я не хочу форсировать события, мною движет только сознание- сохранить эту севельку, вашу белоснежку.Елена8 NH3\4 0 NO2 0 NO3 20-25
Во как вы меня-Елена8 Метронидазол точно не вносим? Надежда вроде писала, что на следующий день после внесения его уже нет.
Мое упущение. Этого достаточно.Елена8 Часть грунта есть в плошке под анубом на фото, этого не достаточно?
Не уверена, но можно. как только табл растворится и упадет, то минут через 15 уберите остатки со дна. если взять тоненькую трубочку, диаметром как у компрессора(фильтра), то при сборке мусора со дна, много воды не выльется и минимум стресса рыбе, а убирается быстро. Так делается в отсаднике с мальками когда они совсем маленькие, не мне вас учить)))Елена8 Она по стеклам практически не ползает, а мусора от этих таблеток куча, потому от них и отказалась, вы уверены?
:a_g_a: Нужно.Ю.В. Можно я в вашу беседу вклинюсь?
Сейчас не валит биофильтрацию, но в отсаднике ее и нет. там маленькая рыбка, которая много не "выделит", но 3-х разовое кормление. вот сам корм и портит воду. потому что лежит, а мы ждем действия препаратов и когда рыба начнет есть.Ю.В. и что за лекарства- насколько они валят или нет азотный цикл. Но, скажу что горсть грунта, помещенная в отсадник мало что даст в плане биофильтрации.
А тема в "самоделках" есть? пошаговая инструкция как и что с фото.Ю.В. Это не так сложно, как кажется- максимум час работы.
Вот эту таблетку положите на ночь, утром уберете, заодно проверите по форме таблетки- кушала севелька или нет.Елена8 Лучше всего из тех таблеток, что когда-либо использовала, сохраняют форму таблетки TetraWaferMix через 4 часа они разбухают, но остаются на месте, не рассыпаются, дальше я не проверяла, убрала.