Аквариум 20 литров (Amadina) (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Amadina когда можно будет вернуть жильцов обратно?
Сразу, только в старую воду.

Amadina
A

Москва
19 / 3 раза

Грунт так и не поменяла на темный,т.к.в магазине не было достойного. Почему-то только рыжий или белый :ny_tik: Еще,коллега на работе сказал, что белый грунт хорошо отражает свет, и если сменить на темный,то придется поменять освещение на более яркое. Спорить не стала,решила спросить у вас.Доверия больше :smu:sche_nie: Сегодня стояла жара в акве 31,при открытом окне стабильно держалось 30. А ведь лето еще не пришло :sh_ok: Гуппи самцы тронулись рассудком - устроили брачные танцы ( я подглядывала :hi_hi_hi: )
Помогите,пожалуйста,разобраться с вопросом про растения и СО2. Перерыла и вспахала весь форум ,но точно определиться не смогла. Есть не сложные растения в содержании,из которых я могу что нибудь выбрать в свои 20 л. СО2 для них небходимо устанавливать? Роголистник у меня прет - сегодня окультурила,часть выбросила. Бакопа за неделю дала по 8 листочков на каждом стебле. По тесту СО2 низкий уровень. А когда я увеличу колличество растений,то и СО2 придется поднимать? Я запуталась,в голове бульЁн :zvez_ochki:

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Amadina Грунт так и не поменяла на темный,т.к.в магазине не было достойного. Почему-то только рыжий или белый
Странно! В Москве обычно всегда можно купить что-нибудь приличное. Типа Dennerle kristall-quarz... Правда не сильно дешево.
Amadina Еще,коллега на работе сказал, что белый грунт хорошо отражает свет, и если сменить на темный,то придется поменять освещение на более яркое.
Конечно 8 ватт маловато, но для ваших растений хватит.
Amadina Сегодня стояла жара в акве 31,при открытом окне стабильно держалось 30. А ведь лето еще не пришло
Это сколько же у вас в квартире?
Ставьте кондиционер или вентилятор в аквариум.
Amadina Помогите,пожалуйста,разобраться с вопросом про растения и СО2. Перерыла и вспахала весь форум ,но точно определиться не смогла. Есть не сложные растения в содержании,из которых я могу что нибудь выбрать в свои 20 л. СО2 для них небходимо устанавливать? Роголистник у меня прет - сегодня окультурила,часть выбросила. Бакопа за неделю дала по 8 листочков на каждом стебле. По тесту СО2 низкий уровень. А когда я увеличу колличество растений,то и СО2 придется поднимать? Я запуталась,в голове бульЁн
Для ваших растений СО2 не нужно.
А вот если вы захотите выращивать растений, которые у нас в справочнике отмечены как Сложность: Высокая, то нужно будет и света добавлять и СО2 делать...

Amadina
A

Москва
19 / 3 раза

У меня приключилась беда , видимо снова туплю или в голове полный перемес от информации (читаю и читаю ваш форум :ny_tik: ). Купила недавно аквариум на 60 л . Грунт черный кварц 2-5мм. По грунту закралось сомнение,что крашенный,т.к. в акве стало видно неровный прокрас - сами камешки коричневые. Декорацию из тяжелого пластика. Растений живых кучу - на выживание , чтобы определится какое из них может расти неплохо в моих условиях. Хочу сказать для таких новичков ,как я - сразу покупайте акву больше 20 л. Позже захочется больший объем,т.к. в маленьком не совсем удобно наблюдать за рыбками!! И мониторьте цены - можно купить акву на 60л (например) и она выйдет на 1000р дешевле, чем мне обошлась баночка на 20л. Итог : я потратилась на аквы около 8000р = стоимость аквариума на 250 л ! Дураки учатся на своих ошибках :smu:sche_nie: Теперь по сути моей печальки. Акву мыла в ваной,с содой. Грунт 10 кг был в тазу и промывался проточной водой 15-20 минут (в два захода). Установила аквариум ,уложила грунт на дно,налила воду 50 л.Стоял ночь в спокойствии. Утром слила всю воду. Налила три ведра отстоянной воды (больше ведер дома нет :smu:sche_nie: ) Поставила декорацию, посадила растения. Из маленького аквариума налила воду около 15 л (четыре дня вода была без подмены),поставила фильтр от мал.аквы и кислород. Больше мне нечем было наполнить объем аквы, и я налила ведро воды из-под крана и добавила АКВА-Сейф (Тетра) - 10мл. По инструкции нужно было 5мл на 10л воды.Получилось : грунт лежит,декорация установлена,растения посажены, фильтр (старый) и кислород работает.Вода отстоянная 30л, 15 л из мал.аквы, 10л водопроводной + АкваСейф 10мл.Вечером была мутная вода (без взвеси). Утром стала прозрачной. Начала выпускать население. Первые пошли креветки Амано и Вишня. Было все хорошо - плавают,педали крутят. Через пару часов пошли рыбки : 3 гуппи, 2 стек.сомика, 2 неона, 4 малютки сомиков-прилепал (2см). Все гуляют,осматривают новые владения. Через час-два стали умирать креветки - 9шт. Померила парамнтры воды- нитрат 10-15. Рыбки плавют , но уже не активно. Подумалось,что стрессуют. Оставила в акве. Не кормила. Ночью (около двух часов) проснулась от химического запаха, не сильный,но улавливается. Напоминает запах жидкости для мытья автостекол антизамерзайка. Это вонял аквариум!! Включила свет - рыбы дохлые. Стала вылавливать сачком- некоторые вяло на него реагировали,но не уплывали. Быстро налила в ведро воды из крана и покидала туда померанцев. Дальше пришлось бегать с другим ведром, забирала воду и наливала водопроводную, чтобы убрать запах из комнаты и помочь растениям. Утром рыба в ведре пришла в себя. Вяло,но плавала. Потеряла неонов, 2 сомика присоски, 2 стекл.сомика - их просто свернуло в кольцо! Живых - 3 гуппи, 2 прилепалы, 1 крев. Амано. Решила,что им не место в ведре и налила в 20л аквариум воды водопроводной. Выпустила их туда. Рыба постепенно пришла в норму и тусует в мал акве. В двадцатке идет жизнь, а 60-литровый стоит как лагерь-смерти :cry_ing: . На данный момент. Убрала пластик-декорацию, поставила мангру,сменила полностью воду,поставила в фильтр уголь, кислород.В таком состоянии простоял ночь. Сейчас тонкая пленка (сужу по пузырькам воздуха,которые задерживаются на поверхности воды). В акве жив растения. Пожалуйста, ткните меня носом - где ошибки!! Сама не вижу,т.к. не понимаю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Тяжелый вопрос)) Или грунт, или декор химию дал. Хотя, мне известны ситуации, когда детки смывку для лака для ногтей в аквариум лили :nez-nayu:

Amadina
A

Москва
19 / 3 раза

Нет,такое не возможно. Дите взрослое, а смывки для лака нет. Без маникюра ходим :smu:sche_nie: . Была мысля про вину декора (хотя красивый пень!). Поэтому сменила его на мангру. Сейчас мои какие должны быть действия? Получается,что аква запускается с нуля? Фильтр- наполнитель сменила (рабочий из 20л убрала), полная замена воды (рабочей воды из 20л неосталось в акве) ?

Amadina
A

Москва
19 / 3 раза

Порекомендуйте,пожалуйста, лампы для моего аквариума 60л.,чтобы не поднимали темп. в акве. Приоткрыла крышку и оттуда сильное тепло почувствовала. В комнате 25, а в акве 29. Сейчас стоят Т8 F15W две штуки Сильвания. Высота аквариума 44см.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Amadina В комнате 25, а в акве 29. Сейчас стоят Т8 F15W две штуки Сильвания
Физически нереально, чтобы они подняли аж на 4 градуса температуру. Ну или у вас крышка без технологических отверстий. Варианта всего 2:
1. Держать крышку приоткрытой
2. Ставить кулеры.

Смена ламп не поможет, т8 и так самые холодные лампы.