Тут просто надо ещё раз пояснить, это клиентский аквариум, клиент менять воду и т.п. не будет. Я ездить куда-то бесплатно ес-но тоже. Поэтому решили попробовать пролечить самым банальным, если безрезультатно, то в унитаз. Это, друзья, коммерческая аквариумистика. :nez-nayu:
Все совершенно верно и Роман выбрал самый оптимальный вариант.Получиться-хорошо,нет-унитаз. Может цинично и жестоко, но это коммерция и другого здесь быть не может.Мне как то пришлось "унитазировать" более 1000, готового к продаже, петуха.Подцепил какую то болячку, так и не понял что, но очень быстро распространяющуюся, что бы не разнести по другим аквам пришлось это делать.Как то вот так.Другое дело определиться( для себя) как то с диагнозом на будущее, а так все верно.
борисыч
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Был в моей истории один случай аэромоноза у золотых. Проходил он именно так с одним единственным симптомом - язвы на теле. Образовывались они преимущественно в брюшной и хвостовой части туловища. Никаких симптомов - ни ерошения, ни вздутий брюшной полости, ни чего - не было. Количество и размер язв увеличивалось и рыба погибала за 3-4 дня. Лечение антибиотиками результата не дало. Кроме того, даже пролеченная и выздоровевшая рыба остается носителем. Т.е. грубо говоря, аквариум с такой рыбой становится "зоной отчуждения". А если клиент, например, захочет добавить новую рыбу? И даже если она будет абсолютно здоровой, остается риск, что в любой момент может возникнуть новая вспышка заболевания. Есть ли смысл оставлять такую бомбу замедленного действия? Тем более, насколько я знаю, есть группа бактерий - возбудителей аэромоноза, которые вызывают заболевание даже в самом благополучном по химии аквариуме у абсолютно здоровый рыбы с отличным иммунитетом. Так что, что гуманнее в таких случаях, вопрос очень спорный :-( , к сожалению.
Маргарита
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Маргарита Был в моей истории один случай аэромоноза у золотых. Проходил он именно так с одним единственным симптомом - язвы на теле. Образовывались они преимущественно в брюшной и хвостовой части туловища. Никаких симптомов - ни ерошения, ни вздутий брюшной полости, ни чего - не было. Количество и размер язв увеличивалось и рыба погибала за 3-4 дня. Лечение антибиотиками результата не дало. Кроме того, даже пролеченная и выздоровевшая рыба остается носителем. Т.е. грубо говоря, аквариум с такой рыбой становится "зоной отчуждения". А если клиент, например, захочет добавить новую рыбу? И даже если она будет абсолютно здоровой, остается риск, что в любой момент может возникнуть новая вспышка заболевания. Есть ли смысл оставлять такую бомбу замедленного действия? Тем более, насколько я знаю, есть группа бактерий - возбудителей аэромоноза, которые вызывают заболевание даже в самом благополучном по химии аквариуме у абсолютно здоровый рыбы с отличным иммунитетом. Так что, что гуманнее в таких случаях, вопрос очень спорный :-( , к сожалению.
Все совершенно верно, но возбудителями бактериальной формы "краснухи" являются бактерии рода Aeromonas и Pseudomonas, по этому, выше, я и писал о том, что стоит рассмотреть диагноз-"краснуха" карповых. Лечение,как правило, не приводит к положительному результату, от сюда и "унитазирование".
борисыч
Анна Минчак
А
Анна Минчак
р.Коми г.Вуктыл
8
Здрвствуйте!Скажите подскажите пожалуйста у моих рыбок это тоже аэромоноз?Я не могу определить болезнь.Помогите.