Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 3)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Читаю статьи для новичка) аквариум сказано перед запуском 3 ночи наполнять, чтобы проверить на протечку. А губку фильтра мыть раз в неделю) Эх) мне аквариумы уже снятся! Начну с простого. Все же, советуете сразу неприхотливые растения посадить? Я кормлю рыбок у соседки- и только на второй год заметила, что растения искусственные)
А это правда, что рыбки 2 недели без корма могут прожить?

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Такс.. У деннерле гравий 1-2 мм, пишут, что надо 2-5, иначе будет закисать, плохо сифониться..

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
И вы пишите, что меняете в фильтре паролон. Уточните пжл: покупную губку или можно самой вырезать из паролона?)

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

kaiassowa А конкретно деннерле фильтром никто не пользуется?
Этим угловым? Я пользовалась где-то месяц. На мой взгляд, дрянь. Хоть и сделан красиво. Сейчас лежит в тумбочке и ждет своего часа: либо модернизирую, либо отдам через барахолку.
kaiassowa Губку можно мыть под краном, фильтр- нет. Как часто в фильтр нужно губку менять?
Я спокойно мою губку от фильтра под проточной водой. Ну какая там колония бактерий? Основная их масса живет в грунте, там же и идут биологические процессы. Внутренний - это, по сути, пылесос, собирает взвесь из воды. Вот я и мою губку под краном раз в неделю при подмене воды.
kaiassowa А просто в грунте без подложки изначально растения приживутся? Или тогда рекомендованное удобрение использовать местно, под каждый кустик?
Я запускалась в двух своих аквариумах без подложки. Просто под корни эха, валлиснерии и криптокорины напихала глины и таблеток от Серы. Ничего, живы, валлиснерию уже стригла несколько раз.
kaiassowa Грунт и декорации достаточно хорошо промыть или кипятить?)
Просто промыть.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
kaiassowa И вы пишите, что меняете в фильтре паролон. Уточните пжл: покупную губку или можно самой вырезать из паролона?)
Я меняю в фильтре не поролон, а синтепон. Обмотала губку тонким слоем синтепона и в стакан фильтра. При подменах грязный синтепон выбросила, новый намотала, губку пожмакала под краном, собрала все обратно и до следующей недели.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa И вы пишите, что меняете в фильтре паролон. Уточните пжл: покупную губку или можно самой вырезать из паролона?)
Не поролон, а синтепон)))
kaiassowa Все же, советуете сразу неприхотливые растения посадить?
:a_g_a: Не бойтесь Вы их, с живыми растениями гораздо проще наладить и сохранить баланс и в аквариуме красивее, чем без них! Вы же живой уголок природы у себя создаете, зачем в него пластмассу пихать? Это то же самое, что гулять в лесу из пластмассовых деревьев)
kaiassowa А это правда, что рыбки 2 недели без корма могут прожить?
Правда, но только не в свежезапущенном.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Светлана, подскажите подалуйста, чем плох фильтр деннерле? Я, исходя из размеров, склонялась к его покупке..

Про паролон и синтепон запуталась))) в моей юности в фильтре была просто губка, которую я промывала. Продаются сменные такие. У меня закралась мысль, что многие не покупают, а этот вкладыш делают самостоятельно.

Да, стоит подумать о растениях! Просто я боюсь, что они загнутся у меня. Выпишу неприхотливые, и парочку куплю. Рыбок посажу сначала стайку неонов. Потом буду изучать и добавлять.

Карантин для новых рыбок обязателен??

И про гравий, не дает покоя.. 1-2 мм я смогу просифонить? Вдруг весь гравий полетит в ведро?

Покупать все планирую в "живой воде".

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Про паролон и синтепон запуталась)))
Надежда, не забивайте голову. Пользуйтесь штатной губкой из поролона, промывайте ее по мере загрязнения и ставьте на место. А если поднимете в аквариуме сильную муть вследствие огородных работ, или перестановки, или большой уборки, то можно губку обмотать синтепоном, или временно забить камеру синтепоном полностью для усиления механической фильтрации. (производительность фильтра при этом существенно снизится) Вода почистится - синтепон выбросите, губку вернете на место, она долговечная.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
kaiassowa И про гравий, не дает покоя. 1-2 мм я смогу просифонить? Вдруг весь гравий полетит в ведро?
тем сифоном, на который я дала ссылку, вполне можно просифонить - у него довольно высокий стакан, гравий не поднимется настолько.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо большое!! Буду знать! Про сифон прочла, что в месте крепления стакана к шлангу должна быть сеточка. Еще вроде бывают сеточки прямо на самом широком месте стакана. Рыбок бы не засосать!)

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

kaiassowa Светлана, подскажите подалуйста, чем плох фильтр деннерле?
Мне не понравилась его основная функция - фильтрация. Мелкую взвесь у меня совершенно не собирал, пролетала со свистом. Губка маленькая, с крупными порами. Внутренний вкладыш вообще не понятно что, большие щели. Может, если вырезать другую губку из мелкопористого поролона, выкинуть внутренний вкладыш и положить в стакан синтепон, то будет больше толку. Но пока у меня руки до него не дошли.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ну совсем запутали человека :-) , про паралон писал я.
kaiassowa, денерле эк фильтр - полное г-но как фильтр, без переделки - просто создаёт течение почти без фильтрации (фильтрует первые 2-3 месяца). Не стоит он тех денег, нужно переделывать, а это только если есть немножко руки :-): . Посмотрите на аналогичные модели других производителей. Если уже купили - несколько позже сделаю тему по переделке.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Согласна, покупая фильтр за 1000, хочется им пользоваться без переделок. Мне советовала еще акваэль мини-фан и юнифильтр, но они с трубочками. Надо смотреть, чтобы подошли с учетом крышки аквариума. ещё понравился eheim. Но его надо искать, в живой воде нет. Склонялась к деннерле из-за компактности.

Посмотрите пожалуйста место для аквариума) собственно камод, будет стоять в уголке со шкафом. От окна чуть больше 1 м, примерно 1.5. Теневая сторона, прямых лучей не бывает. Боюсь цветения. Как место, подходит? Другого-то и нет в моем "пентхаусе"
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39028)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Место не самое идеальное, но терпимое)))