Заболела скалярия (страница 3)

Галерея
grazhina
g

г. Лида, Гродненская обл., РБ.
14

Рыбка опять перестала есть , держится у поверхности и очень сильно дышет. Что делать? Помогите! Может ещё разок пролечить омнипуром?

grazhina
g

г. Лида, Гродненская обл., РБ.
14

к сожалению, моя скалярия сегодня ночью умерла :cry_ing: . Спасибо всем, кто пытался мне помочь!

Maria-irk
M

Иркутск
4

У скалярии время от времени выпадает кишка :-(
Страшно и переживаю за нее, Что делать?
С одной стороны у нее жабра нормально закрывается, а с другой - как будто там язва, открытая рана.
Помогите пожалуйста.
Аквариум 54 литра 2 сома, 2 скалярии, 2махаона, 2 гуппи. Аквариум новый, поселились с неделю уже как. Подмены еще ни разу не делала.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Maria-irk У скалярии время от времени выпадает кишка Страшно и переживаю за нее, Что делать?
Бывает выпадает слизистая оболочка кишки, причин множество, назову некоторые из них:
1. Врожденный дефект.
2.От обильного кормления при перекорме/пережоре особенно мотылем и коретрой, корм выходит даже не переваренный. Просто неправильное кормление.
3.Бывает у молодых самок перед/после первого нереста, потом вправляется и проходит.
4. При болезни- гексамитоз.
5. микобактериоз(туберкулез)
Подмены воды и чтобы соседи по акве не успели сделать механических уже повреждений, тогда возможно всё вправится само обратно.
можно поднять температуру воды и подавать метронидазол в корм( ищем по поиску)
Maria-irk С одной стороны у нее жабра нормально закрывается, а с другой - как будто там язва, открытая рана.
Повреждение жаберной крышки, некроз, от плохой воды, особенно если в воде есть аммиак и нитрит. такое бывает при большой скученности рыб, в вырастниках. Жаберная крышка уже не восстановится.
Maria-irk Аквариум 54 литра 2 сома, 2 скалярии, 2махаона, 2 гуппи. Аквариум новый,
Ваши условия содержания рыб неприемлемы. В таком маленьком объеме их содержать нельзя, особенно скалярий.
А еще неизвестно какие сомы.
читаем и изучаем :
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Вот отсюда и ваши проблемы. От этого начинаются болезни.