Я наверно не совсем правильно выразился- уменьшается время на варку коряги, то есть по времени раньше начинает тонуть :-):
arlecchino
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
tvinpeaks Согласен с Павлом на счет сушки. Лишний это этап. По поводу марганцовки. Думаю, что лучше будет сначала выдержать корягу в ней, а уже потом кипятить. Потому что марганцовка при нагревании выпадает в осадок (меняется на молекулярном уровне) и свои свойства, как окислителя, теряет. Я свою только вымачивал в марганцовке, не мог варить её, ни в одно ведро не лезла.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть красивый большой корень ветвистый, был сухой. Пилить не хочется, а по другому в ведро не лезет для кипячения. Если в марганцовке вымочить, он утонет? ( проблема в затоплении). И если уж придется пилить, то как потом соединить чтобы не было заметно среза? ( маленькие кипятил в соли, без проблем через три часа тонули)
dimka-barbus
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
dimka-barbus Если в марганцовке вымочить, он утонет?
Если и не утонет, хотя бы дезинфицируется. А потом можно просто закрепить в акве присосками или под стяжки, пока тонуть не начнет.
Smelov
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Добавлю как поместите в аквариум посматривайте если увидите налет, вату, или почувствуете неприятный запах, не расстраивайтесь :hi_hi_hi: просто достаньте помойте, обработайте марганцем и опять в аквариум. :co_ol:
arlecchino
tvinpeaks
t
tvinpeaks
Ижевск
24
/ 25 раз
dimka-barbus Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть красивый большой корень ветвистый, был сухой. Пилить не хочется, а по другому в ведро не лезет для кипячения. Если в марганцовке вымочить, он утонет? ( проблема в затоплении). И если уж придется пилить, то как потом соединить чтобы не было заметно среза? ( маленькие кипятил в соли, без проблем через три часа тонули)
Я свою около 3-4 недель держал под водой в бочке и всё равно при малейшем к ней прикосновении она болталась, шаталась и т.д. Тогда я сделал так. Взял кусок оргстекла и прикрути его к коряге саморезом. Положил на дно, а сверху, на стекло, насыпал грунт. И всё, желаемый эффект достигнут.
tvinpeaks
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
tvinpeaks Взял кусок оргстекла и прикрути его к коряге саморезом.
В аквариуме лишние железки, ИМХО, ни к чему. Вот такой вариант предлагаю - бандажными ремешками для электропроводки
дядя Вова
Макс73
М
Макс73
г. Москва
73
/ 34 раза
А что скажите насчёт сирени. годится она для коряг?
Макс73
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Макс73 насчёт сирени. годится она для коряг?
Да, конечно, древесина сирени очень твердая, прочная, тяжелая. Фактура достаточно живописная, хорошо полируется и шлифуется. Особой красотой отличается корень сирени.
дядя Вова
Сергейка
С
Сергейка
Санкт-Петербург, пр. Сизова
274
/ 175 раз
дядя Вова Особой красотой отличается корень сирени.
Повезло мне! У меня на даче огромный пень старой сирени персидской - выкорчевал два года назад, в багажник не бросишь, в бочке не сожжешь, так и валяется. Сирень правда персидская была, но думаю это не важно.
Сергейка
Макс73
М
Макс73
г. Москва
73
/ 34 раза
А подскажите, возможно ли сделать корягу с корой?
Вот так например.
И если да то из какого дерева?