Мой будущий аквариум на 140 литров (страница 3)

Галерея
Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Сегодня заказал стекла. На следующей неделе будут готовы.
Кому интересна финансовая сторона вопроса, то 10 мм стекла для размера в 1000х350х400h обошлись в 2 261 рубль. + шлифовка края (только по верхнему периметру) 532 рубля.

Итого: 2 793 рубля.

Жду звонок, и еду забирать стекла!

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

А можно поинтересоваться, куда вы все аквариумное причандалье будете прятать при таком комоде? Я вот в плане мебели хотела обычный комод (потому как его не хватает), как у вас, но хочу ставить внешний фильтр, а к нему шланги и т. д. Так вот теперь решила сделать пополам - шухляды и тумбочка под все это дело, ну и центральная перегородка будет несущей.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

AlenaMarishka А можно поинтересоваться, куда вы все аквариумное причандалье будете прятать при таком комоде?
Это действительно в данном случае проблема. Но именно в моем конкретном случае - выбирать не приходиться. Так как комната полностью меблирована, и свободного места под доп. тумбы нет вообще. Так что - или под тумбу совать буду, или мостить какой нибудь спец ящик рядом с тумбой где прятать "причиндалье".... Пожуём - увидим. :hi_hi_hi: (сфоткаем и покажем!)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

:ya_hoo_oo: Сегодня забрал стекла. Проверил - вроде все ровно. В размер. Пока грузил/выгружал - успел порезаться. На следующей неделе - начну собственно склеку.
Фото-отчет - само собой с меня!
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Ждем с нетерпением!!!

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Под конец отпуска готов показать результаты....

Клеил в деревне, чтоб из дому не поперли от запаха ацетона и подсыхающего силикона, арендовал небольшую кладовочку с окошком, и поехали. Склейка проходила по несколько этапов.
Сначала приклеил усиление дна.
Затем, после полного высыхания, где то через сутки - боковые стенки:
Полет нормальный. Снова сушим, и через сутки - оставшиеся: задняя и передняя стенки аквариума:
Вот тут - следует остановиться подробнее. Первая стенка (назовем её задней) после склейки мне не совсем нравиться. По периметру шва есть места с массой мелких воздушных пузырей. В одном месте - как "заводь" или "бухта" из воздуха получилась.... :cry_ing: в общем - сплошное расстройство. Хоть сразу срезай и переклеивай. Но уже высохло, а если срезать сухой силикон, уверен на все 100% что отодрать его от стекол, тем более от ребер, не получиться. Пробовал разобрать маленький аквас как то. Как не срезай, а все равно остается тонкий слой силикона, хоть и не везде, но есть. И никакой растворитель не помогает. Не берет он уже застывший силикон.

Когда приклеивал лицевую сторону - нашел в чем была ошибка. Стекла толщиной 10 мм. А силикон наносил хоть и в 2 ряда, но слишком тоненькой струйкой. Как результат - выгнать весь воздух не получалось. Как в том анекдоте "не жалейте заварки...." Короче - сделал "струю" силикона с тюбика соответствующей толщины, и наносил на стекла в 1 слой.
Результат - супер! Ни одного даже самого мелкого пузырька на швах.

Так что - не жалейте заварки! :-)

А вот что делать с задней стенкой - так и не решил. Переклеивать или нет? Нужен Ваш совет :s_o_s:

Да. Забыл показать готовый результат:
Ну и конечно - после пару дней просушки, положил подложку, и налил для испытаний:
Вот так и стоит уже более 3х суток. Течи никакой нет.
Главный вопрос - какова вероятность появления течи из за воздушных пузырей на задней стенки в будущем?
Может пока не поздно - все-таки переклеить?
:s_o_s:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 Может пока не поздно - все-таки переклеить?
Не стоит. Пузыри есть практически во всех аквах, я поэтому использую черный силикон. А лучше фото крупное пузырей покажите.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Smelov Не стоит. Пузыри есть практически во всех аквах, я поэтому использую черный силикон. А лучше фото крупное пузырей покажите.
На днях солью воду, и постараюсь сфоткать пузыри. Не уверен правда что получиться, но обязательно попробую.

А пока наверное пора крышку рисовать! :ps_ih:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Smelov А лучше фото крупное пузырей покажите.
Вот она - головная боль:

это пузыри которые покоя не дают а это скол с пузырьком Повторюсь: эти косяки замечены на 1 фронтальном стекле. На другом - все отлично. Ни одного пузырика. Вопрос - стоит ли переклеивать 1 стекло?

В полностью набранном состоянии аквариум простоял неделю. Никаких течей не было.
Значит ли это что и в дальнейшем протечек не будет? Или может потечь в любой момент?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nemo31 Вопрос - стоит ли переклеивать 1 стекло?
Стоит, слишком много пузырей.