Ссылки вставлять не умею, напишите Лолите в личку она вам выдаст.
Лёва
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
а на сколько раз хватает капельных тестов??? :smu:sche_nie:
Болик
Михаил
М
Михаил
Москва
244
По моему мнению лучше иметь такие тесты: pH, kH, gH, NO2, NO3, NH3/NH4. Сам пользуюсь тестами Sera - очень ими недоволен ( они очень неточные). Тест полоски еще менее точные - они подойдут для экспрессанализа, но не для постоянной проверки и контроля. Для себя решил, что лучше брать капельные тесты API или JBL. Вот жду когда в продаже появится набор от API.
Михаил
Лёва
Л
Лёва
Свердловская обл
424
На коробочках написано сколько раз, у меня нитраты 100раз, нитриты 80раз.
Лёва
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
быстрее срок годности пройдет, чем вы успеете их потратить.
Metal
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
шикарно
Болик
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
чего здесь шикарного, срок годности нилповских тестов не нитриты, нитраты и аммиак всего 3 месяца со дня вскрытия реактивов.
Metal
Михаил
М
Михаил
Москва
244
Metal чего здесь шикарного, срок годности нилповских тестов не нитриты, нитраты и аммиак всего 3 месяца со дня вскрытия реактивов.
вот это уже далеко не гуд :-(
Михаил
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Скажу в защиту тестовых полосок пару слов. Если у Вас общий аквариум, нужно провести несколько тестов, большая точность которых Вам в принципе не нужна, то тестовые полоски просто отличный вариант.
Возьмём пример. У Вас общий аквариум с неприхотливыми растениями, предположим валиснерия, криптокарина, людвигия. Рыбки тоже не особо прихотливые: меченосцы, моллинезии, анциструс, коридорасы.
Какая Вам скажите разница, если тест покажет РН не 7.5, а 7 или наоборот
GH покажет не 10, а 15 или наоборот
КН покажет 5 или 10 или наоборот
Нитраты покажет 20 вместо 30 или наоборот
Нитриты и аммоний если тестами определяется, то это нужно сразу меры принимать при любых показаниях тестовых полосок.
Да, показания неточные, но погоду эта неточность не делает никакой. Все тесты Вы сделаете за 1 минуту, а с капельными буде минут 10-15 копаться.
Вот если Вы пытаетесь нерестить рыбок или выращиваете нежные растения, тогда это другой вопрос. Там важна точность и нужно следить за стабильностью.
Инди
MerMaid
M
MerMaid
Пенза
223
/ 1 раз
А если допустим у меня из растений эхинодорус, правда хочу еще парочку не прихотливых, из рыб: скалярии мраморные, гурами мраморные, сомик платидорас(хочу еще барбусят) то какой тест мне подходит больше: капельный или тесты полоски? :du_ma_et: