Лечение ихтика делагилом. (страница 3)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

борисыч То,что делагил бьет харацинку, особо если просмотреть и не начать лечение во время,это опыт
Борисыч, явный перебор. И неонов лечил, и эритрозонусов приходилось, и анциков. Причем, не только у себя- даже в зоомагазине девок-клуш приходилось выручать. По рыбе (подчеркиваю- по рыбе) не было ни одной осечки. Да, начинал лечение достаточно быстро. Но, извини, царапину можно вылечить простой зеленкой, а если додержать ее до гангрены, то можно и ласты склеить.
Не так? А вот с малахиткой- сплошь и рядом у людей проблемы. Особенно на харацинке мелкой и сомах-боциях. Сам, правда, малахитку ни разу не юзал- честно говорю.
Будем исходить из того что у аквариумиста есть глаза и он обязан быстро обнаруживать заболевшую рыбу. А уж если случай запущенный, то лично я даже в эти темы не лезу, ибо не компетентен. Тут уж пусть Лолита с Наринэ считают дозировки и назначают комплексы.
:dr_ink:

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Юра! Мне кажется, что ты противоречишь себе. Ты же писал:
Ю.В. Любой врач скажет, что любую болезнь в разных условиях (и даже в одинаковых, но разным людям) нужно лечить разными препаратами. Малахитка ихтик лечит? Лечит. И протазол лечит. И делагил лечит. Только лечение нужно назначать с учетом видовой переносимости того или иного препарата.
Вопрос в том, что именно нужно поймать момент для начала лечения делагилом. Как правило обращаются за советом на форум тогда, когда там не одна-две точки, а хорошее количество и спокойно их можно обнаружить с первого взгляда на рыбу. А это уже чревато последствиями. Лечение делагилом можно и не успеть(касаемо мелкой рыбы), к сожалению так часто и происходит. Дальше, почему то забываем о параметрах воды в акве,где проводим лечение. Как действует делагил в зависимости от этих параметров, мне к сожалению ничего не попадалось.Надо покопаться по хинину в спец литературе, может что и накопаю. А вот осечки в лечении малахитосодержащими, в основном от параметров воды.Не работает малахитка при рН выше 6,8. Бывает,что нужно понижать и поддерживать рН на этом уровне или повышать концентрацию.Да, малахитка бьет некоторую рыбу, необходимо быть осторожным, но в основном, касаемо неонов,харацинки мелкой это малек и подросток,ослабленная рыба.Взрослая, достаточно упитання, крепкая рыба переносит полные дозы.Просто в этих случаях необходимо конкретно рассматривать каждый отдельно взятый аквариум и то что в нем происходит. Вот как то так.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

борисыч Вопрос в том, что именно нужно поймать момент для начала лечения делагилом. Как правило обращаются за советом на форум тогда, когда там не одна-две точки, а хорошее количество и спокойно их можно обнаружить с первого взгляда на рыбу. А это уже чревато последствиями.
Я всё читаю эту тему и понимаю: правых нет, все в чем-то правы и часть ошибочное мнение. У каждого свой опыт. Чревато последствиями любое лечение потому что верно и это:
борисыч Просто в этих случаях необходимо конкретно рассматривать каждый отдельно взятый аквариум и то что в нем происходит.
А поздно начатое лечение, в самых запущенных случаях, чревато еще и смертностью. И делагил тут не при чем.
Кстати, даже в самых запущенных случаях, когда проф лекарства бессильны, то на помощь приходит именно делагил. У кого-то печальный опыт по его применению, кто-то считает что им могут лечить только опытные аквариумисты, но если не попробовать, то и опыту неоткуда будет взяться.
Есть маленькие города, поселки, где нет совсем лекарств для рыб, но рыбы болеют с постоянной периодичностью, вот в таких случаях и приходится советовать чел. препараты.
andreeeej Просто мне понравилось лечить делагилом,>>>
>>> нет страха, что передозируешь(даже если нет времени на подмену),
это ошибочное мнение, я много раз наблюдала последствия передозировки.
борисыч То,что делагил бьет харацинку, особо если просмотреть и не начать лечение во время,это опыт.Я уже как то писал, что начинал лечение делагилом с 2005, ни одного положительного результата на мелкой рыбе.После пятого отказался от его применения.
Мне очень жаль, что у вас был печальный опыт и вы отказались от его применения. Я могу сказать вашу фразу с точностью наоборот. Это тоже опыт приобретенный с годами по лечению рыб делагилом. Очень хорошо когда вовремя начато лечение, но делагил работает и в самых запущенных случаях, особенно когда малахитка бессильна. Он опасен в аквариуме для новичков, потому что это незапущенные аквариумы, где прыгают аммиак и нитрит, и редкие подмены, а рыб кормят на убой, но и без делагила в таких аквариумах смертность рыб высокая. Поэтому и это:
борисыч я и пытаюсь в темах лечения делагилом и заострять внимание.Сильно напрягает то,что на форуме дают советы лечить делагилом все и всех подряд, не вдаваясь в подробности происходящего в акве лечащего,
Очень давно никто не обращает внимание на воду в которой сидят рыбы, а это основа из основ.
"Нельзя делать аппендэктомию "в помойной яме".
Будет плохая вода, значит и лечение может оказаться смертельным. И делагил тут сыграет роковую роль, как и другой малахитосодержащий препарат вкупе с аммиаком и нитритом.
Делагил не панацея, но я не знаю рыб которые его не переносят, если разумно подобрана дозировка( не на убивание рыбы, а на летальную дозировку для паразита) и он длительного действия. иногда хозяева уезжают, а в акве бушует ихтик, вот тогда нам также на помощь приходит делагил. не малахитка в данном случае, а именно делагил. это тоже проверено опытом. моим опытом. меня нет на форумах, поэтому придется поверить на слово.
борисыч Как действует делагил в зависимости от этих параметров, мне к сожалению ничего не попадалось.Надо покопаться по хинину в спец литературе, может что и накопаю.
вы очень на правильном пути :co_ol: ))) Только хинин и делагил чуть разные, хоть один и есть производная от другого.
Metal А где дельные советы по лечению то, где вы все пропадаете, когда ваша помощь нужна? Аааа, нуту вас! ! !
Мы не волшебники, всем помочь не можем. Я тоже когда-то была против вас и именно вашей схемы, но хорошо когда можно признать пусть и поздновато, что ошибалась и попросить у вас прощения. И вообще очень хочется сказать:
Ребята, давайте жить дружно! Помогать друг другу и поправлять по мере возможностей.
Ю.В. Будем исходить из того что у аквариумиста есть глаза и он обязан быстро обнаруживать заболевшую рыбу.
Ага, знать бы еще чем она заболела и нет ли ошибки в диагнозе?
Вот для этого и нужен форум. Каждое мнение важно, даже если оно ошибочное, потому что это дает стимул потом, самому найти истину. :mi_ga_et:
Спасибо всем.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. В продолжение темы. В ближайшее время планирую перезапускать "камышовую". Проведу давно задуманный эксперимент- пролечу перед перезапуском здоровый аквариум (да простят меня рыбы- им от меня и по-круче терпеть приходилось ) делагилом с целью понимания, так поднимает ли делагил фосфат. И, если поднимает, то насколько.
Я принимаю ваше приглашение. устала с вами бороться))) Ваши аргументы оказались для меня убедительны.
Только лучше в этой теме :
Влияние делагила при лечении ихтиофтириоза на растения.
только :
да простят меня рыбы-
не надо. :ne_ne_ne: Придумайте что-нибудь иное. :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ не надо. Придумайте что-нибудь иное.
Хорошо, я запущу рыб в ванную, поставлю им компрессор и свой переносной комбайн. Вас так устроит? Но тогда, в этом случае, с Вас обязательство подобрать мне молодую миловидную аквариумистку- киевлянку, которая пустит меня на неделю (ведь такой курс лечения 3-я внесениями?) пожить. Лето, знаете ли, жарко- без душа никак :-) :-) :-) Вы ведь с еще меньшим энтузиазмом отнесетесь к тому, что я в ведро запущу на неделю стайку малабарцев, анциков, пангасиуса и толпу харацинки разных размеров? :hi_hi_hi:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Но тогда, в этом случае, с Вас обязательство подобрать мне молодую миловидную аквариумистку- киевлянку, которая пустит меня на неделю (ведь такой курс лечения 3-я внесениями?) пожить. Лето, знаете ли, жарко- без душа никак
Выбирай - не хочу, все очень красивые и молодые)))
Постоянно действующая выставка Галерея Красоты
Любая именно вас и примет :hi_hi_hi: )) особенно если генератор соберете и подарите ;;-)))
Ю.В. Вы ведь с еще меньшим энтузиазмом отнесетесь к тому, что я в ведро запущу на неделю стайку малабарцев, анциков, пангасиуса и толпу харацинки разных размеров?
Это уже перебор. Но Вы мастер на выдумки :hi_hi_hi: Я в Вас верю ::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Выбирай - не хочу, все очень красивые и молодые)))
Постоянно действующая выставка Галерея Красоты
Любая именно вас и примет
Особенно "эта" Постоянно действующая выставка Галерея Красоты :-) Давай я "её" тебе оставлю :hi_hi_hi:
КатЭрына, а тебя устроит вариант покупки заведомо больной ихтиком рыбы с последующим запуском ее в "камышовую" и после этого с вполне законным лечением? :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. а тебя устроит вариант покупки заведомо больной ихтиком рыбы с последующим запуском ее в "камышовую" и после этого с вполне законным лечением?
Хороший вариант, но- я не могу допустить специальное заражение здоровой рыбы ради эксперимента. и три внесения, это очень мало для роста фосфатов.
Убирайте здоровую рыбу и заселяйте аквариум больной. Тогда будет всё честно.
А потом я вам расскажу про карантин рыб. ::yaz-yk:
Юра, придумай что-нибудь, ведь ты же можешь. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ю.В. Особенно "эта"
:co_ol: :-)
А я о вас была лучшего мнения :hi_hi_hi: :-)
Наверное я очень испорчена))) :)-(: ;;-))) но приняла бы "её" с радостью ::yaz-yk:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ и три внесения, это очень мало для роста фосфатов.
Стоять! :-) :-) :-) Поехали с начала)) Я категорически утверждаю, что все случаи тропического ихтика, которые мне попадались (причем, не 1-2-3 точки, но и достаточно заметное количество, хотя и не сплошное обсыпание) мною лично вылечивались за три внесения. Причем, третье всегда было контрольным. По методике, представленной Димой. Поэтому и говорить о росте или не росте фосфатов за это время я был готов. На бОльшее количество внесений я не согласен, ибо если случай настолько запущен, что тремя внесениями не отделаешься. то тут общая методика не должна применяться, а лечение должно назначаться и контролироваться индивидуально доктором с учетом кучи факторов. А то мы так, знаете ли, договоримся до неизвестно чего- любой препарат пускай две-три недели, так обязательно что-то в аквариуме ляжет- не растения, так рыба, не рыба, так баланс. Не согласна?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Я категорически утверждаю, что все случаи тропического ихтика, которые мне попадались (причем, не 1-2-3 точки, но и достаточно заметное количество, хотя и не сплошное обсыпание) мною лично вылечивались за три внесения. Причем, третье всегда было контрольным. По методике, представленной Димой.
Тогда спрошу: Контрольные внесения делаются с точками или как?
Ю.В. А то мы так, знаете ли, договоримся до неизвестно чего- любой препарат пускай две-три недели, так обязательно что-то в аквариуме ляжет- не растения, так рыба, не рыба, так баланс. Не согласна?
Согласна. Но я не говорю о двух-трех неделях лечения, меня интересует всего лишь пять внесений и плюс два контрольных. стандартный курс.
А потом я тебе помогу их погубдолечить ::yaz-yk: