Каспер
Ещё понравились криветочки красненькие такие, не помню название, но продавец сказала что креветки не подойдут к данным рыбкам. Правда ли это?
Это скорее всего креветки-вишни Neocaridina heteropoda - с анцитусом великолепно уживаются, но от скалярии и барбусы их сожрут. Вобщем-то эти креветки неприхотливы и великолепно размножаются в общем аквариуме вместе с анитрусами. У меня в 240л живет 4 анцитруса и уже штук 30 этих креветок (брал 15шт)
Каспер Кого и сколько можно заселить в мою баночку
это зависит от мощности фильтра и плотности засадки растениями: чем мощнее фильтр и больше растений - тем больше можно сажать. В идеальных условиях на 1см. тела рыбы (без хвоста) должно быть не менее 1л. воды (не брутто объема аквариума, а нетто воды - без грунта, декора и т.п., что уменьшает полезный объем).
илья 72 И какой нить мелочи, гуру подскажут какой, я бы неонов взял.
я отнюдь не гуру, но скалярки и мелочь схомячат... у моей знакомой скалярки как подрасли сожрали гупешек.
Кстати, а чем тебе не нравятся живородки (гуппи, меченосцы, моллинезии, пецилии)? просты в уходе, не требовательны к воде, жрут все, неприхотливы, на ура размножаются, активны и шустры, разных размеров и раскраски, между собой совместимы. Могут размножаться в общем аквариуме (выживаемость на приличном уровне). Как понимаю из этой темы, ты находишься далековато от крупных городов - по-моему они очень хорошо подойдут тебе. великолепно уживаются с анцитрусами.
В твой аквариум я бы посадил 2 анцитруса, 2 сиамских водорослееда - борьба с обрастаними водорослями, 1гурами мраморную - борьба с гидрами и улитками. ну и в дополнение к ним живородок разных, хвостов этак 15-20.