Мой долгожданный аквариум на 150 литров (AlenaMarishka) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka А на первое время можно обойтись без докупания ламп?
Там морские, на 10000К. Они не годятся. На первый месяц, на запуск, тебе хватит 2-х новых ламп. Они не такие уж и дорогие. Если знать, где их брать :hi_hi_hi: осрам 840 за 36 грн разве много?
AlenaMarishka хочу скалярий, неонов
Неонов на корм скаляриям? :hi_hi_hi:
AlenaMarishka вообще мечта дискусы, но с их гемором не хочу играться.
Объем не для них
AlenaMarishka Кстати, шланг для воды, какой надо и что надо, чтоб подключиться к крану и слив для начала сделаем в ванную.
Любой. Хоть силиконовый (вернее, они ПХВ, но в народе их почему-то называют силиконовыми), хоть резиновый. Тебе рассказать, где "Юность"? :-)

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Я хотела получше лампы, Сильвании, а они дороже. За 100 грн/шт. А у меня на все про все есть только определенная сумма, либо я в нее влаживаюсь, либо переношу запуск на след. месяц :ps_ih:
Честно говоря, я не понимаю, почему скалярии могут съесть неонов. Они же не совсем мелкие, как мальки, да и голодными ж я их держать не буду :-): ну и расти вместе будут :-):
Где Юность - я знаю ::yaz-yk: какой толщины шланг надо? И как его закрепить на кране?
А у вас вроде 2 шланга сразу подключается на слив и залив, а то я не помню... И сливать воду просто "дунув" в шланг или можно какой то типа насос подключить?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

beka_pvl
b

Казахстан, Павлодар
34 / 88 раз

поддержите отечественного производителя :mi_ga_et: aqualighter

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

AlenaMarishka А у вас вроде 2 шланга сразу подключается на слив и залив,
У меня один шланг. Направление воды определяется байпасом на врезке в магистраль внешника. А у тебя внешника пока нет. Посему- заливаешь из крана через верх аквариума, сливаешь с помощью сифона. Хотя, есть подозрение, что при сливе в ванную просто из шланга, может оказаться слабоват поток. Типа насос для этого от 170 грн на ароване. http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7913
AlenaMarishka И как его закрепить на кране?
А муж в доме на шо? Ну, кроме удовольствий, ессно :-)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

AlenaMarishka Уговорили
Урааа!!!

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Ю.В. А муж в доме на шо? Ну, кроме удовольствий, ессно :-)
Ну, я б так сказала - муж у меня не особо рукастый в этом плане :nez-nayu:
За то в других справляется ниче так ::yaz-yk:

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Не могу определиться с грунтом. Смотрела кварц от денерле - цены ну уж очень неприличные, или я просто опять не знаю где смотреть? Хотела мелкий 1-2-3 мм, черный, ну или хотя б серый, на крайняк черно-белый ( но не бело-черный!!!), нужно килограмм 15. Посоветуете что-нибудь?
Короче, решила JBL Занзибар блек взять, там вроде есть 0,2-0,4 мм и 0,4-1,2 мм, возьму по-крупнее, если будет в наличии.
Еще по поводу фильтра - хотела сперва недорогой вариант внутреннего, типа акваэль фан3, но у меня есть уже один акваэль и как по мне, он немного гудит, хотя это может просто от вибрации. Может какой-нить другой посоветуете, так уж что б наверняка был тихий и недорогой ( планирую все-равно брать еще и внешний фильтр). Еще вот такой рассматриваю Aquael Turbo Filter NEW 1000, но так же боюсь шумности.

Радмир
Р

Ставрополь
260 / 89 раз

0.4мм-1.2мм? Такой мелкий?

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

На самом деле черный еще мельче оказался 0,2-0.4 мм. По сути это песок :nez-nayu:
Фото Мой долгожданный аквариум на 150 литров AlenaMarishka  (photo#42038)
Фото Мой долгожданный аквариум на 150 литров AlenaMarishka  (photo#42039)
Фото Мой долгожданный аквариум на 150 литров AlenaMarishka  (photo#42040)